S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Северный хутор

+11
Хамелеон
Эхо
Лемур
4YBAK
Шило
Лев
Радист
Жук
Луна
Старый
Серёга Смит
Участников: 15

Северный хутор

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Северный хутор - Страница 3 2494050c1468

Описание:
В северо-западной части болот, в самом их углу, где вода уже отступила, оставив довольно большой участок суши, находится хутор, состоящий из двух деревянных домов и одного довольно большого хлева, построенного в виде буквы "Г". У одного дома имелись дыры в стенах, и он проветривался насквозь, вход во второй был замурован кирпичной стеной, а окна - заколочены изнутри досками. И, что парадоксально, ходили слухи, что сталкеры пытались разобраться с этими препятствиями. Но доски сидели, как влитые, а кирпичная стена не поддавалась никаким ударам. Хлев же был без крыши, и для ночевки тоже совсем не годился. Есть ещё кирпичное здание, небольшое, высотой в три-четыре метра. Дверь внутрь тоже не поддавалось. Поэтому на данный момент сталкерам это место практически неинтересно, и его облюбовали мутанты, довольно частенько сюда забегающие. И хотя неподалеку находится путь на Кордон, не всякий отважится сюда заглянуть - жизнь дороже.

Мутанты:
На территории хутора можно частенько встретить стаи слепых собак под предводительством псевдопсов. И занимаются они здесь охотой. Причем не на сталкеров, которые продукт редкий, экзотический, а на псевдосвиней. Последние, словно чувствуя зов крови предков, частенько любят устраиваться в хлеву, между перегородками, и зарываться частично в землю. Тогда-то собаки и заявляются на пир. Так что нередко можно стать свидетелем драки между этими тварями. Главное, чтобы вы сами не стали обедом.

Аномалии: отсутствуют

Радиация: отсутствует

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Просторы локации
Заросший туннель (Кордон)

Re: Северный хутор

more_horiz
Аска поднялась с земли и вытащила свой детектор аномалий. На экране детектора были помехи, и девушка, стукнув по корпусу, привела его ,, в чувство,,.
- Хром, я скажу тебе более веселое: этот Тимур и его команда ходят с глушилкой,но не полной, а детекторов аномалий и искателей артефактов. Потому что когда я только вышла из тоннеля и проверила прибор- он был мертв. Видимо военсталы планировали нас гробануть еще в туннеле, ну или, если их здесь не было, то где-то рядом лежала,, глушилка,, , я в этом уверена. Но да ладно, сейчас посмотрим.Девушка подошла к границе последней аномалии и стала изучать, благо дальность детектора позволяла накрыть весь туннель. Постояв минуты 3-4, она вернулась к группе.
- В общем так, друзья и подружка, через три метра ровно по центру ,, трамплин,, , за ним сразу же ,,Жарка,, , практически вплотную, дальше еще трамплин, сместился к правой стене, но он по-прежднему занимает почти весь проход, потом жгучий пух ближе к левой стороне, нужно будет опустить головы, через полтора метра еще ,,трамплин,,. В общем стало не легче, и не сложнее, идем под стеночку слева, только не сильно далеко и нужно вовремя обойти последний ,,трамплин,,. Аномалии обострились, и поэтому за любое касание к ним будут бить, очень больно, похлеще чем плеткой. И кстати, под стенкой можно пройти лишь сняв рюкзаки, иначе будем касаться аномалий. Есть жалобы и предложения?

more_horiz
Я хладнокровно смотрел на Аску. "Гениальная девчонка. Ей бы проводником работать." - кратко подумал Я. Не вешая винтовку на плечо, я до сих пор постоянно оглядывался назад. Не хотелось бы, что бы эти кексы нас атыбаты сделали, пока мы не подозреваем. Обернувшись обратно к группе, я сказал:
-У меня сейчас одно пожелание, побыстрее бы выйти отсюда, обойти этот чертов Кордон и снова выйти на болота, только с другой стороны. Побыстрее сбагрить этот чертов рюкзак.- я кивнул в сторону рюкзака Ани, где находился кейс.- И отдохнуть. Нормально отдохнуть. В хорошей компании друзей.- я резко замолчал. Даже не знаю почему. Помолчав минуты две, я добавил.- Ладно, хватит разглагольствовать. Двинули, а там будь, что будет.

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
- Не так шустро,дружок, не знаю каков твой опыт, но проход по труднодоступным местам , даже для зубной щетки- моя специальность. Если не хочешь выслушать инструктаж- поступай как знаешь, я не имею права тебя ни заставлять, ни указывать тебе.- девушка подошла к левой стенке, сняла рукзак и надела лямки рюкзака так, чтобы рюкзак постоянно находился за спиной и не вываливался из-за ног вперед. Подойдя к краю стенки приставным шагом она уперлась спиной к стенке и походила вдоль нее, взад- вперед, елозя спиной об стену туннеля, показывая друзьям.
- Сечете? Теперь мы имеем меньшие габариты, и почти без ограничений в движении. Хром, тебе же нужно пристегнуть винтовку к животу, ибо об стену ты ее попортишь.Марк, ты же пристегни ремнем через ляжку ,,Вал,, к ноге. Ани, тебя ждет точно такая же операция. Когда я буду обходить последний ,, трамплин,, , я оставлю горящую зажигалку, желательно ее не сбить, будет вам знак. Ну... с богом. - девушка обмотала ,, винторез,, его же ремнем вокруг своей ноги, подошла к левой стенке вполтную и приставным шагом направилась внутрь.
,, Держусь слева, и все будет хорошо,,- шаг, шаг,шаг. Напряженно дрожала ,,Жарка,, , поджидая , когда девушка допустит фатальную ошибку. Шаг, шаг,шаг. Часть расстояния было пройдено. Вытащив из кармана на груди болт она кинула его под стенку. Пролетев метра три болт со скоростью выстрела снайперской винтовки впечатался в потолок.
,, А если это окажусь я,то буду выглядить как кровавый блинчик толщиной с бумагу, а я не хочу им оказаться...,, Кинув болт чуть ближе, он проскочил примерно два с половиной метра и остановился на земле. Аска тем же медленным шагом подошла к болту, достала из кармана бензиновую зажигалку и чиркнула кременем. Небольшой огонек осветил туннель, и как раз краем глаза девушка заметиа, что над ее головой висит жгучий пух и нежно ласкал ее по шлему. Не делая резких движений она чуть пригнулась и оставила зажигалку на земле. Благо сквозняк был не сильный, не смог погасить огонек. Повернув правой ногой, как циркуль, она переместилась к центру этой ,, трассы приключений,,. Еще один поворот, и она стоит боком, смотря лицом в правую стенку туннеля. Шаг,шаг,шаг. Напряжение моментально испарилось, а значит она вышла из аномального лабиринта. Аска, сняв шлем и вытерев пот со лба постучала по усику микрофона, привлекая внимание брата.
- Марк, прямо над зажигалкой на уровне головы жгучий пух, будьте осторожны.
- Хорошо. Девушка отвязала с ног рюкзак и оружие. Последнее она поставила у стены, рюкзак положила чуть дальше, а сама села между ними, обхватив руками колени.

Марк выслушал сообщение сестры.
- В общем так, Аска сказала, что прямо над зажигалкой на уровне головы жгучий пух, так что всем лучше надеть шлемы. Ани, ты идешь за мной, Хром- замыкающий, пистолет лучше держать наготове, вдруг какая хрень прийдет за нами. - Радист снял с плечей рюкзак и обвязал лямками вокруг ног. Отстегнув прицел от ,,ВАЛа,, он привязал его ремнем автомата вокруг ноги, затянув покрепче. Отдав честь он ,, прилип,, спиной к левой стенке тоннеля, и пошел как Аска. Шаг,шаг,шаг. По мозгам неприятно били аномалии, практически дышашие смертью в лицо сквозь шлем. Шаг,шаг,шаг. В ушах звенело от давления.Маленький огонек все становился ближе. Шаг,шаг,шаг, и Марк оказался в сантиметрах от зажигалки.Предварительно пригнувшись, он сделал поворот, и, смотря уже в левуюю сторону, таким же приставным шагом направился к выходу. Вскоре все успокоилось, и Радист облегченно вздохнув. Первым делом он отвязал и вернул на свои места рюкзак с оружием. После этого он набрал сообщение на ПДА Хрому: ,,Я прошел, жду вас,,. Спрятав прибор он осмотрелся и, обнаружив сестру, подошел к стенке, отложил ее оружие  и сел рядом с ней. Девушка сняла шлем и, посмотрев на брата со слезами на глазах, прошептала:
- Рэд... я скучаю за ним... Она положила голову Марку на плечо и тихо заплакала. Радист снял шлем и приобнял ее, размышляя о прошлом.
,, Ты жив ровно потому, что ты ей нужен,,- вспомнились слова Рей, когда она разговаривала с Хромом и указывала на Ани.
,, Может мне стоит оставить надежду?... - думал Марк. А на конце тоннеля со стороны Кордона начался дождь...

"Бравый любитель всех дам: Сраный Радист" - Хамелеон (с) 25.09.2к17

"Мои мысли"
Мои слова
Слова Аски

Северный хутор - Страница 3 Mark10

Северный хутор - Страница 3 %CC%E0%F0%EA%D2%E5%EE
Северный хутор - Страница 3 7697_9sg9
Вся суть группировок в зоне :

more_horiz
Я видела как Аска, а после нее и Радист скрываются в аномалиях. 
Надо запомнить каждое их движение. Ошибка будет стоить жизни. И не только моей, если вспомнить о грузе.  
Я за это время очень крепко перевязала рюкзак как показывала Аска, а так же надела шлем. 
Надеюсь я останусь жива. 
Я прошла в туннель и прижалась к левой стенке. Стараясь повторять движения Аски и Радиста, я пришла вперед и увидела лежащий впереди болт смело шагнула ближе к нему, чуть пригинаясь, вспоминая про Жгучий Пух.  Каждый шаг давался с трудом. В глазах темнело и шла я по больше части лишь по памяти. Повернув немного вправо, а затем еще раз я стояла так же лицом к правой стороне туннеля. 
Одно неловкое движения и меня что-нибудь зажарит или впечатает. Эх... Не лучшая перспектива. 
Сделав еще несколько шагов, я вышла из туннеля. Господи, убейте меня кто-нибудь. 
Дрожащими от страха или неизвестно от чего руками, я отвязала рюкзак и пройдя буквально метр упала на колени. Так плохо мне было лишь тогда, когда я болела ангиной с температурой 39,8. Но тогда мне было всего лишь 10 лет и я не ходила по аномальным туннелям.

- Живи настоящим, забудь о прошлом.

Мои слова
Мысли
Чужие слова
Действия

Северный хутор - Страница 3 Bb0b51a76386Мой ПДА

more_horiz
Осмотрев кущери вокруг тоннеля, я напряженно выдохнул. "Мысли о новых лицах в нашей истории терзали мою голову. Откуда тут могли появится спец войска. Еще с правительственными нашивками. Украинский спецназ в Зоне - это что-то новое. Ну да ладно, сейчас не об этом. Мы и так очень сильно задержались. Мы уже как несколько дней должны быть на базе ЧН. А я все никак не могу этот тоннель пройти. Аномалии постоянно меняют место положения." Собравшись с мыслями я все таки решился. Взяв в из нагрудного кармана с десяток стреляных гильз, я начал "прощупывать" себе обратный маршрут. За последние три часа аномалии поменяли свои позиции около пяти раз. Я попытался зафиксировать эту закономерность. Будет о чем поразмыслить ученым.

Кинув первую гильзу, я обозначил аномалию. Еще парой гильз я "прощупал её границы. Аномалии снова поменяли места. Значит у меня есть около двадцати минут на переход. Обойдя ко-как первую аномалию, я выдохнул. Сложностей тут не было, ибо между стеной и аномалией было приличное "окно". Дальше - больше. Следующая аномалия ничего мне не оставила, кроме как окошко шириной сантиметров тридцать. "Ну что ж поделать. Назад уже пути нет. Будем двигаться дальше. А там как получится." Закрепив винтовки на ремешках по бокам комбеза, я прислонился спиной к стенке и боком начал двигаться вдоль аномалии. Моим оппонентом на это раз оказалась жарка. Особого повышения температуры я не почувствовал, ибо "Сева" спасал от таких тем очень хорошо. Пройдя кое как и это припядствие я решил не останавливаться, и двигать дальше. Прохождение остальных аномалий не составило особого труда, кроме последней. Воронка, которая из середины тоннеля сместилась в начало, решила, что я довольно обидная потеря, и решила меня оставить прям тут, но мои спутники среагировали вовремя и буквально вырвали меня из зоны повышенной гравитации, за что им огромное спасибо.

-Так!- сказал я, размещая оружие на законные места.- Лирика потом, а сейчас надо торопиться. И так из графика очень выбились. Так что подъем, и двинули.

Северный хутор. Тоннель. Болота. ------> Заросший тоннель. Кордон.

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

more_horiz
Удачно

more_horiz
С самого моего прибытия в зону, я знал что тут будет несладко. Я присел на корточки и взял свой бинокль, хорошо хоть его не забрали. Осмотрев местность, я увидел помещение неподалеку отсюда, примерно 100 метров. Нос болел жутко, но у меня не было средств первой помощи. Вдруг я вспомнил про ту записку, нужно прочитать ее. Я достал помятый листок из кармана и принялся читать его.

more_horiz
У вас нет бинокля, все ваши вещи в инвентаре. Будем считать, что вы заметили строения без бинокля. Но впредь будьте внимательнее.

На смятой бумажке в клеточку было написано красивым почерком
" Ты ведь хотел в Зону? Хех, теперь ты в Зоне. Знаешь, не держи особо зла на нас, хорошо? Мы могли тебя упаковать и отправить на нары или просто изрешетить тебя, но мы решили дать тебе шанс самому прочувствовать всю опасность Зоны Отчуждения. Сейчас ты находишься на Болотах, если не умрешь в ближайшие двадцать четыре часа, то считай, что Зона тебя приняла. Да и еще... Снаряжение мы твоё забрали, думаю если ты достойно нёс службу, то ты выберешься. Удачи! "
И в правду, оглянувшись вы заметили вокруг себя топь, камыши и гнилые деревья. Рядом с вами мирно лежала саперная лопата.

more_horiz
Разжигание костра - теория.

Нужно всерьез настроится на выживание, ведь это испытание на прочность. Первым делом нужно было разжечь костер, с помощью сухих дров. Разжечь можно торф, который частенько попадается на высохших болотах. Но осталась одна загвоздка - нужно найти способ добыть огонь. Был бы сейчас кремень, то это было бы уже другое дело. Но есть один дедовский способ, как раз подходящий для таких условий. У меня в секретном кармане заныканы батарейки, с помощью которых я и разожгу огонь. Для этого нужен небольшой слой шерсти, который можно взять из свитера. Саперной лопаткой можно разрезать рукав, так как она довольно острая. Затем нужно добыть трут - материал, воспламеняющийся от одной искры. Трутом будет - торф, который я добуду в болоте.

Разжигание костра - практика.

Я тщательно продумал каждый шаг, поэтому можно приступать непосредственно к выполнению. Первым делом я выбрал местность для костра, на котором собственно будет располагаться огонь. Затем я подошел к гнилому дереву, что бы добыть с него дров. К сожалению, лопаткой нельзя прорезать слишком толстые дрова, поэтому обошелся ветвями. Я сложил кучу ветвей на землю и направился к болоту неподалеку. Сейчас нужно было добыть торф, который сыграет главную роль. Передо мной было 2 болота, первое высохшее а второе более жидкое. Я подошел к первому болоту и стал искать торф. Наконец, я наложил горсть торфа на лопатку и направился к костру. Я высыпал горсть торфа на ветви, а затем снял свитер. Оттряхнув лопатку, я аккуратно отрезал рукав своего свитера из собачьей шерсти. Затем я взял маленький кусочек шерсти и батарейку, для воспламенения трута. Я растянул слой шерсти, а зачем начал тереть батарейку со стороны "контактов". Примерно 5 минут я терел батарейку о тонкий слой шерсти, и о чудо, шерсть начала воспламеняться маленькими искрами. Я незамедлительно кинул кусочек шерсти в ветви, процесс пошел...

Добыча пищи - теория.

Теперь, когда костер был готов, нужно было найти пищу. Довольно часто я слышал про то, что на болотах водятся змеи и бобры. Змея я не сьем, а вот из бобров получается отличное мясо. Помню как мой дядя в детстве накормил меня бобром, так я после этого вообще курицу есть не мог. Но Бобра нужно хорошо освежевать, в чем лопатка мне не так сильно поможет. Но стоит попытаться, ведь жрать то хочется. Бобры в основном делают норы около деревьев, что стоят прямо возле болот. Мне хватит одного, что бы насытиться. Для охоты мне бы пригодился хороший нож, но кроме этой лопатки у меня ничего нет. Благо их делают острыми, что бы ими могли пользоваться как холодным оружием.

Добыча пищи - практика.

Я схватил свою лопатку, и в боевом положении принялся искать бобровую нору. Примерно 5-10 минут ушло на поиски, когда я наконец нашел логово. Ничем непримечательное дерево, около которого и расположился бобер. Как я и предполагал, дерево стояло около болота, поэтому стоило быть осторожнее. Бобер грыз ветвь, пока я подбирался к нему со спины, все ближе и ближе.. Наконец я нанес сокрушительный удар острием лопатки, прямо заднюю часть бобра. Немного жалко было его, но самому то тоже жить охота. Я взял тушу животного и понес в свой лагерь. Затем я выложил бобра на заранее подготовленный кусок дерева, что бы снять шерсть и повесить над костром. Повозившись примерно 15 минут, я содрал шкуру бобра и насадил его тело на ветвь. Ветвь я расположил над костром, жаль соли нет.

Завершение

Я направился за высокой травой и камышами, что бы подложить их под свою задницу и спать в тепле. Холодная земля забирает энергию и все тепло человека, это всем известно. Я прорубил пару кустов травы, и расположил в своем лагере. Удобная лежанка возле костра и зажаренный бобер на вертеле. Я думаю что первый день прошел что надо. Осталось только сьесть несоленого бобра и лечь спать, что я и собирался сделать. Для начала я снял бобра с вертела, доносившийся запах просто пробивал нос. Я разрезал мясо на мелкие кусочки и принялся поедать его. Даже будучи под крышей и со шмотом, я никогда так не ел. А на соль пофигу, с голодухи можно и не такое сьесть. В общем я доел бобра и улегся на свою уютную лежанку, около не менее уютного костра.

В болотах наступила кромешная ночь..

more_horiz
На следующее утро.

Я проснулся от яркого луча солнца, ослепляющего мои глаза. Костер уже потух, но утренняя погода согревала сильнее. На траве спать было неуютно, но все же тепло. Я зевнул и встал со своей лежанки. Нужно найти новое место для ночлега, боюсь что вторую такую же ночь я не проживу. Я видел какие то строения вчера, стоит исследовать их. Жаль кейс Волка забрали, теперь на Кордоне лучше не появляться. Я взял саперную лопатку в руки и направился в сторону строений.

more_horiz
Легкий утренний ветерок гонял листву и свистел камышами. Солнце уже через несколько минут зашло за серые облака. Всё это наводило тоску.
Иногда вам становилась зябко из-за отсутствия куртки, хотелось погреться у костра, хорошенько покушать и завалиться спать на теплый матрац
Подходя к строениям вы заметили, что это хутор у входа которого стоять люди. Один из них вам помахал, тем самым подзывая к себе.

Итог:
Усталость понижена.
Повышен голод.

privacy_tip Права доступа к этому форуму: