Водитель, что выскочил к сержанту, что-то тому прокричал, после чего двинулся к машине. Парень немного прихрамывал на левую ногу, но его уверенный шаг ничто не останавливало. Вскочив на водительское сиденье, он ударил по панели, открыв для вас путь наружу.
- Выползаем, голубки, конечная!
Человек нажал на педаль газа, после чего мотор взревел. Не так, как какой-то лютый хищник. Скорее, как больной и старый лев. Похоже, что этой машинке ещё предстоит свой путь, в отличие от вас.
Когда вы сошли с этой машины смерти, то ощутили некий холодок. Спасительный ветер пришел откуда-то с севера, обдувая открытые части тела и даруя наслаждения, после такой вот неудобной поездки. Вместе с вами на асфальт ступили и другие солдаты. Никто из них не был особо разговорчивым. Каждый из новобранцев чувствовал себя неуверенно, ибо только вы знали друг друга. Всех остальных собрали со всей Украины. И видятся все впервые. Спокойствие сохранял лишь один, который находился дальше всех от вас. Парень устало осматривал окрестности, до тех пор, пока вас не построили. Было такое чувство, что этот ефрейтор находится в вечном полусне.
После команды "вольно", сержант молча прошелся перед строем из двенадцати человек. Что касается самого командира, вид у него был закаленный. Про таких говорят, что они не сидят в тылу. Высокий рост, безупречная выправка. Темные коротко стриженные волосы и легкая щетина. Лицо, будто бы из камня высеченное. А грозный взгляд маленьких, карих глаз, заставлял поежиться при зрительном контакте. На поясе красовалась кобура с каким-то, неизвестным для вас, пистолетом. Похоже, что-то из местный моделей. От части оружие походило на Форт-12. Но рукоять была.. В ней явно есть какие-то отличия. Но сказать точно оказалось не просто. Также на груди сержанта, поверх его нагрудного кармана, располагалось около десятка нашивок. Их значение вы также не знали, похоже, что это некие местные поощрение или отличительные знаки.
- Добро пожаловать в ад, пехота. Здесь вам не бордюры красить придется. И если бы у меня была возможность отправиться в какой-то Ирак, то я уехал бы на этой колымаге, что вас сюда привезла, - сержант внимательно всматривался в лицо каждого солдата, будто бы пытаясь подавить вашу волю своим взглядом. - Но все мы оказались здесь. Маемо те, що маемо. Так что не будем тянуть кота за яйца, - человек остановился, встав ровно перед центром строя. - Я сержант Дмитрий Киселёв. Мне велено подготовить ваш новоприбывший отряд к всем трудностям службы в ЧЗО, черт бы побрал этих бюрократов, - последняя фраза была сказана знатно тише, чем всё остальное. - Но, опять же, выбирать не приходится. Позади меня казарма. Единственное место, где можно спать с закрытыми глазами и не в обнимку с автоматом. База не большая, потому по знакам сможете легко сориентироваться на местности. Сейчас.. - сержант поднял левую руку к глазам, после чего закатил рукав, оголяя запястье с часами. - Ровно шесть утра. А значит, что сегодня будет продуктивный день. Сейчас, ваша задача, живыми пройти в казармы под номером три. У дежурного получить постельное белье, а также номер койки, закрепленный за вами. Привести свое спальное место в жилой вид. Умыть свои заспанные морды и привести себя в порядок. Сбор здесь же, через тридцать минут. Этого более чем достаточно. У кого есть вопросы - задавайте. Кто всё с первого раза понял - п.. В общем, двигайте.