Холостой был прав и оба свободовца уже ожидали меня в коморке. Все необходимое для операции было готово, главное заплати и бравые доктора вмиг займутся твоим лечением. Казалось бы, что я справился, добыл финансы, выжил и вот вот стану здоров и ринулась на поиски заветного артефактов, который спасёт мне жизнь. Но радости не было. Я погрузился в мыслительные процессы, выпав из реальности. Виной этому, послужило сообщение на ПДА пятью минутами ранее, от Мишель. Казалось бы, в тексте сообщения в основном хорошие новости, точнее прослеживалась тенденция, мол - "все хорошо". Но, так ли было это на самом деле.
Артефакт кто-то нашел и совсем не далеко. Возникает два вопроса: найти артефакт мог лишь тем же болеющий человек, находящийся в смертельно опасной ситуации, а мне известны, лишь несколько оставшихся в живых парней, которые были в ту злополучную ночь в Ковчеге Ноя - Жан, Ульрих и Куст. Моя бывшая группа, но на момент нашей последней встречи в Госпитале Базы НАТО, они не были заражены или симптомы еще не проявились к тому моменту, а Марк - командир группы, уже отдал душу Зоне. Странно все это и какова вероятность, что это кто-то из моих парней? Не важно, узнаю все от информатора. Он знает, кто этот счастливчик, добывший артефакт. А еще, информатор Мишель, может его купить, для меня и следовательно для Мишель. Но, вопрос в другом, зачем я в этой схеме, если инфооматор может купить артефакт и передать Мишель в обмен на ту же услугу. Видимо, дело грязное и никто не хочет марать в нем руки, а на военного-дезертира всем плевать и что с него спросишь, с тупого вояки. Я даже не могу представить, о каком деле будет идти речь, учитывая важность и даже боюсь представить, какую рыночную стоимость такого уникального артефакты на чёрном рынке. На ум пришло лишь одно - убийство Чигевары, но где он, а где я. На Кубе сейчас тепло, солнце, пляж, коктейли, а я, со сломанной рукой внутри ржаного корыта, со сломанной рукой, в радиационной заднице мира, которую все называют - Зона.
Перестав грузить голову создаваемыми в голове немым вопросами-догадками, я дочитал текст сообщения. Информатор будет завтра здесь и следует с утра, попросить Бороду, чтобы он мне сообщил когда прибудет информатор. Любопытно, что местный надзиратель за порядок и бармен в теме и сотрудничает с Мишель. Что ж, все понятно. Остаётся полечить руку и ждать завтра. Одно не понятно. В конце сообщения, девушка написала, что учёные работали над препаратом для меня, странно. А еще более странно то, что они придумали формулу и мне её сообщит завтра кто? Верно - информатор. Я заочно начинаю уважать этого человека ибо, информатор может быть и девушка, с финансами и крайне большим багажом знаний о происходящем в Зоне. Вопрос в другом, что мне с формулой делать? Я то не учёный, а приготовить хорошо, могу разве что омлет или картошки жареной пожарить...Эх, картошечки бы сейчас, с лучком, консервированным помидором или огурчиков, да под 100 грамм самогоночки. Мечты о сытной и вкусной еде с Большой земли, чуть было не унесли меня в далёкие дали, но неожиданные голоса пробудили меня.
Ботан и Соловей. Именно их приветствия вернули меня в реальность. Потупив пару минут, я пришёл в себя и протянув поочередно руку свободовцам для приветствия дал им ответ.
- Здорова мужики. Спасибо, что дождались, торопились как могли. Я вижу вы уже все подготовили, чтобы вернуть меня в строй - отлично. Да, я готов оплатить вам за работу и целебный артефакт. Давайте только уточним по цене. Сколько нужно деньгами, а сколько если стволами+деньги. Кажется, вы говорили, что налом 36 кусков или мой фамас + 6 кусков. Все верно? Я не ошибаюсь? - я волновался, чтобы договорённости не сорвались. Хотя парни, на первый взгляд и были в хорошем расположении духа, но когда речь идёт о деньгах и не малых, для любого сталкер в Зоне, каждый максимально собран и серьёзен.
Последний раз редактировалось: FAER (Пт 17 Апр 2020 - 12:00), всего редактировалось 1 раз(а)