Сержант окинул грозным взглядом группу новоприбывших военных. Подкрепление, так сказать, прибыло из самого далекого запада. Другие грузовики, что также подъезжали к плацу, выгружали обычных пехотинцев, переброшенных с ближайшей базы НАТО.
- Добро пожаловать в Зону, куски мяса! - начал басом сержант. - Позавидуйте тем парням, что отправились в Афганистан. На своем опыте скажу, что лучше бы я сам оказался там. Здесь идёт другая война. Затяжная, хитрая, - человек начал ходить перед строем, то и дело заглядывая бойцам в глаза. - Здесь не будет поблажек. Вторых шансов. Операций по спасению и прочей ерунды. Чаще всего, покидая ворота этой базы, - сержант указал рукой на юг. - Мы получаем билет в один конец. Приползёте обратно? Отправитесь туда ещё раз. Расклад прост и понятен. И если где-то говорят, что шутки кончились. То Зона - единственное место, где это правда.
Сержант развернулся, после чего подошел к хамви, что стоял позади него. На капоте лежала карта, какая-то папка, а также термос с кофе. Солдат взял папку, после чего показал её вам.
- Здесь ровно столько страниц, сколько и вас стоит передо мной. Личное дело? Не обольщайтесь. Письма вашим родным, извещающие их о том, что вы погибли при исполнении служебных обязанностей. Так как для вам будет ограничена связь с внешним миром. Люди знают, что мы здесь, - сержант бросил папку на капот хамви. - Но не знают, чем конкретно мы займемся. Связь с родными можно будет поддерживать в установленное для этого время с письменным разрешением на раскрытие какой-либо информации. Ну и так далее. Всю эту муть вы узнаете со временем.
Сержант тяжело вздохнул, после чего скрестил руки на груди. Было видно, что он о чем-то задумался. После малой паузы, человек продолжил:
- Через какое-то время пройдёт жеребьевка, вас разобьют на группы. Всем будет выдано задание. За выполнение вы будете получать балы отряда. Чем их больше, тем вы ценнее для командования. За ошибки можно уйти в минус. Кто это придумал? Я. И придумал это сейчас. Именно так мне предстоит узнать, кто из вас чего-то стоит, а кому только на башне с пулеметом сидеть, - сержант взглянул на наручные часы. - Пора заселяться, но ещё есть немного времени. Задавайте вопросы, не ссыте. Лучше получите по морде от меня за что-то здесь, чем вас разбросает на части за стеной.