Итак. Лес. Четверо бандитов, и одна беззащитная девушка. И несмотря на то, что в руке ее пистолет, ситуация не меняется. Они, по крайней мере, знают, как обращаться со своими пушками. Огнестрельными.
Когда мужчинам осталось дойти всего пару шагов, из-за дерева вышла она. И, ухмыляясь, кинулась на них врукопашную. Бандит только начал поднимать «Калашников», целясь в голову. Но слишком медленно. Она резко отскочила вбок и врезала ему под коленку. Мужчина сдавленно охнул и осел на землю. Видимо, его палец на курке инстинктивно сжался, потому что автомат выплюнул длинную очередь. От отдачи автомат дернуло вверх. Второй бандит упал спиной вперед. Пули дружеского оружия попали ему в лицо и грудь. Не теряя времени, девушка, врезала мужику по уху. «Калаш» выпал из его руки на землю, а сам мужик уткнулся мордой в землю. Но долго ему так лежать не пришлось. Как только он начал поднимать голову, то получил со всей дури прикладом по затылку. Брызнула кровь. Больше он не двигался.
Схватив оружие, которое как раз было снято с предохранителя, девушка кинулась вниз. Жажда крови обуревала ее. А там ее ждало еще двое.
Они звали своих товарищей, но они не могли им ответить. Бандиты заволновались. Похватались за пушки. Думали, что будет легкая добыча? Ошибаетесь.
Девушка прижалась к земле, целясь в левого урода. Его голова – прекрасная мишень. Очередь. На последнего бандита попали ошметки мозга, кровь брызнула во все стороны. Отморозок заорал дурным голосом и открыл беспорядочную стрельбу. Но ему тоже осталось недолго…
…
Извините пожалуйста, фильм про Рэмбо в юбке давно начался?..
…Их короткий диалог доходил до меня будто издалека. Слова были – жесткие, страшные, а вот смысла нет… Когда же он дошел до меня, то я поняла, что стою и содрогаюсь от беззвучных рыданий. Нет, это не были слезы страха перед смертью. Это пришло позже. Нет, меня добило то, что я потеряла брата. Окончательно. И от этого было нестерпимо больно.
Возможно, если обдумать все это на трезвую голову, было бы понятно, что Витя просто пытался дать мне шанс уйти, спастись. Но теперь представьте себя на моем месте. Вы смогли бы мыслить рационально?
Я думала о том, зачем приехала. Чтобы вернуть его? Разумеется. Но это была не единственная причина, почему мне пришлось упаковать вещички и отправится в это проклятое Богом место. Дело в том, что у нас отношения не заладились с того момента, как он начал скатываться. Но был и другой момент. Если у него начинались проблемы, он приходил не к своим укуренным дружкам, и не к родителям, а ко мне. О, после этого мы могли орать друг на друга, спорить, пару раз доходило до драки. Но суть не менялся. Но сейчас он уехал, практически никому ничего не сказав. И сейчас явно выделывался.
А потом пришло осознание, что жить осталось совсем чуть. Любой другой, наверное, ударился в истерику. Но у меня не вышло. Даже слезы на щеках высохли. Внутри стало пусто, как будто там все выжгли. Более или менее заработал мозг. Я вытерла кровавые сопли с лица и стала думать.
Что делать? У меня оставались считанные минуты. И даже меньше.
Выхода не было. Побегу, догонят. Сдамся – понятное дело, что.
Я подняла пистолет и попыталась выстрелить. Вдруг это хоть как-нибудь их притормозит? Но ничего не произошло. Тишина.
Что ж, это и следовало ожидать.
Присела на корточки и начала разгребать прелую листву. Руки обдало противным влажным холодом. Ага, вот.
Встала, держа в руках камень. Скажите, зачем мне этот булыжник, когда есть пушка? Ха, а вы научите меня ею пользоваться.
Но я могла дать ему шанс передумать и уйти, пока эти уроды будут заняты мной. Крик вышел сухим:
- Сколько ты, мразь, слез ей принес! – он знал о ком я. Знал. – Ты мог измениться. МОГ!!! Но ты наплевал на все. ТЫ НАПЛЕВАЛ НА ВСЕХ НАС, СЛЫШИШЬ, С**А?!!!
Тишина. Время замедлилось. Я слышала, как чавкают листья под чужими ботинками. На лице появилась совершенно идиотская ухмылка.
Фортуна. Дай. Мне. Уйти. Быстро.
- Хотите девочку, уроды?! Так… ЛОВИТЕ!!! – крикнула я, и выскользнула из-за дерева. Увидев в паре метров от себя мужика, я уже делая шаг, отвела руку назад. И швырнула ему камень в лицо, все также продолжая ухмыляться… Не удержалась на ногах и упала на колени и навела на них, бесполезный все равно пистолет. А там дальше два варианта. Либо приостановятся, либо убьют сразу.
Давай, Фортуна. Давай.[/b]