При подходе совсем близко послышалось поскуливание и начало закладывать уши, тихим гулом. Девушка увидел "монстра" который чуть не убил их.
Сердце Мышки сжалось. Животные не люди, они следуют инстинктам, а люди прихоти. В этом колоссальная разница между тем насильником и собакой. Пси-собакой, но все же.
- Совсем небольшая. - Непроизвольно на глаза навернулись слезы при виде раненой собаки, которая в страхе и смирении лежит перед ней. Жалость к собаке, которая уже не казалась на столько опасной и способной атаковать вообще. Кажется мутант уже распрощался с жизнью. Кровь обильно стекала на землю под клочки шерсти.
- Нет, только не щенок... - Адреналин все еще присутствовал, как и головная боль. Видимо животное из последних сил хотело защититься.
Она умрет. Быстро или медленно... Я должна его убить. Чтобы не страдал. - Слезы катились из голубых глаз, одна за одной, оставляя на запачканном лице разводы. Русая поджала губы, тихо всхлипнула.
- Не хватало чтобы проводник еще рыдания услышал. И так я для него чмо и неумеха. - Резнова подняла глаза и глянула в сторону проводника, который все еще не отошел о нападения или астмы.
- Если я не убью еге, он все равно умрет, только мучительнее. - Пыталась переубедить себя украинка, целясь дрожащими руками в животное. Выключив фонарь она взглотнула, вроде как готовясь выстрелить.
- Нет, неужели я не могу ничего сделать?! Я могу.. Я могу сделать иначе. Есть другой выход! Есть же черт... Господи, я даже не знаю у кого в мыслях о помощи просить? Зону? Какой нереальный бред. - Короткий взгляд на проводника и обратно.
- Я могу помочь. Могу. Но зачем? Он не укусит меня? Боже, если проводник увидит это... - Девочке было страшно, и о себе напомнил комок в горле, так же боль в раненом плече. Она внимательно посмотрела на собаку. Что она может?
- Может, я перевяжу ее и скажу что отпустила? Бог ты мой, я не нормальная, лезть лечить мутанта что чуть не сожрал меня. - О, а собака сейчас была прямо как собака. С мокрыми и умными глазами, которая все понимает, которой страшно как и ей.
- Как поступить? - Подумав немного девушка поняла что сильно кусаться в таком состоянии этот пес уже не будет.
- Дура! Маша, ты идиотка!! - Мишь присела рядом с собакой, пока не отводя оружия, но, убрав фонарь.
Мышь осторожно потянулась к плоской морде изуродованного пса и мягко коснулась ее, погладив кончиками пальцев. После накрыла рукой глаза собаки и дрожащей рукой отложила пистолет. Стянула рюкзак, пытаясь действовать быстро.
- Если проводник увидит, он ее пристрелит. - Наконец поняла свои опасения Резнова. Сняв полностью рюкзак, девушка одной рукой гладила собаку по глазам и морде, второй пыталась достать аптечку с низу рюкзака. То и дело, ей приходилось озираться на проводника, пусть за деревья она и спряталась, ей, по хорошему тут делать нечего.
Давящая боль в ушах заставила мотнуть головой, и похлопать немного по уху. Надо было действовать, раз решилась.
- Это тупо тратить медикаменты на мутанта, что хотел
тебя убить. Господи, но если я ее чуть-чуть подлечу она не умрет, возможно. И за нами не пойдет. - Вместе с этим, мысли о том что это потом сожрет других новичков больно резала сознание, но почему ей должно быть дело? Все было сложно. Ее моральные устои не давали так просто оставить псину на произвол. В конечном итоге, Мария нахмурившись отмела мысли в сторону и взялась обеими руками за медикаменты, открывая набор.
Сняла перчатки и одела одноразовые. В первую очередь наложила жгут. Взяв ножницы и этиловый спирт взялась за рану собаки, пытаясь вытащить пулю. А внутри самой все поджилки трясутся. Вот тебе и первая операция на коленках с пациентом, который может откусить тебе руку в любой момент.
- Ни нитки ни иголки в наборе... черт! Судорожно начала вспоминать что и как делается и что она может применить из имеющихся вещей? Стерильные салфетки и бинт? Больше никак. Всю теорию выплеснуть на собаке? Ну одна должна сказать спасибо что это не родной человек под ее руки попал. Теперь она лишилась медикаментов, а до зоны еще не дошла.
- Эх, раззява. - Лепетала себе Марья бинтуя мутанта и поглядывая за проводником. Если надумает подойти, скажет что она уединиться пошла, типа других кустов может не быть когда надо.
- Легко мужикам, отвернулся, расстегнул ширинку и все. А тебе рассстегивай все, снимай две пары штанов да оголяй свою сияющую пятую точку. - Более менее закончив, девушка сделала что могла и сняла перчатки, выкинув неподалеку. Надела свои кожаные и быстро, кк можно тише, убрала медикаменты в рюкзак. Посмотрела на собаку и погладила ее по шее.
- Интересно, их когда-нибудь кто-нибудь гладил? - На Мышу снова накатило горе великое. Она совершенно разуверилась в своих способностях и знаниях. Чувствовала себя больше чем дурой, как малолеткой. Потратила ценные ресурсы на мутанта, еще и бестолково так, возможно и бесполезно.
Плечо по прежнему ныло, только уже сильнее, пришлось им двигаться активно. Чувствовала внутри и снаружи она себя отвратительно. По этому пришлось выпить и две таблетки аспирина, запив водой, а там можно было и выходить к проводнику разбираться кто прав, кто виноват.
МышьМария Сергеевна РезноваНизкого роста, крепкого телосложения. Фигуристая, подтянутая. Большие голубые глаза, веснушки, темно-русые волосы (стянутые в косу, уходящую под куртку). Затянувшийся шрам от пули на правой скуле.
Одета в спец. костюм "Аврора" болотного цвета без нашивки, респиратор, берцы.