S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Лес

+49
Тихон Дмитриевич
Чёрный Сталкер
Ангел
Римский
Морфин
ivanyok221
MyxA
Мышка
Рэкхем
Конфликтолог
Капитан Многогрешный
Лего
Хамелеон
Шутник
Радист
Сокол
Сенедарион
Жук
Пустой
Эхо
Кречет
Журналист
Каракатица
Цезарь
Болт
Чупакабра
Макс Болотник
Daria
V.O.R.O.N
ФиГа
Наемник Айс
Анубис
Аллод
Fryzen
Ворон
Тринадцатая
Артер
Демон
Патриарх
Старый
Колибри
4YBAK
Лемур
Козарной
Седой
Кай
Физик
Хаски
Kamikaze
Участников: 53

Лес

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Лес - Страница 31 A10

Пусть Зона Отчуждения еще далеко, но в этом лесу уже чувствуется ее ледяное дыхание. Словно болезнь, пагубный вирус, она поразила это место. Даже днем тут слишком сумрачно и сыро, пахнет гнилью, а вокруг царит неестественная мертвая тишина. Многие склоняются к мнению, что нормальные животные и птицы давно сорвались с насиженных мест и переместились туда, где безопаснее, поэтому шансы встретить привычную фауну минимальны. А вот нарваться на мутанта, который чудом пересек Периметр, очень даже можно. Также иногда и бандиты не брезгуют поймать зеленого новичка или уставшего сталкера, что возвращается с тяжелой ходки. Никто не придет, заслышав Ваши крики о помощи – патрули милиции не рискуют забираться сюда, а военные крайне неохотно покидают зону возле Периметра, да и привыкли сразу стрелять на поражение.
Полоса леса вырублена за пятьдесят метров от охраняемого Периметра.

Контроль: Нет

Последний раз редактировалось: Kamikaze (Пт 4 Янв 2013 - 20:13), всего редактировалось 1 раз(а)

Re: Лес

more_horiz
Морфин

Ляп остановился, оглянулся на новичка и задумчиво взглянул на протянутое оружие. Затем одобрительно кивнул, подошёл и взял пистолет. Каждое своё дальнейшее действие он озвучивал:
- Для подготовки к стрельбе сначала снимаем оружие с предохранителя,- пальцем правой руки он поменял положение небольшого флажка на корпусе пистолета.- Затем необходимо дослать патрон,-  левой рукой он оттянул назад затворную раму до упора и отпустил.- Теперь пистолет готов к стрельбе,- незаметным движением мужчина вернул флажок предохранителя на место, резко навёл оружие на Гришу и чуть нажал пальцем на спусковой крючок. Впрочем, выстрела не произошло.

- С патроном в патроннике нужно быть осторожнее - выстрел может произойти, даже если ты поставил его на предохранитель. У него есть особенность: стоит флажку предохранителя чуть сдвинуться вниз - и при случайном усилии курок может достать до ударника - и тогда будет выстрел. Достаточно смещения на 1мм,- после этих слов мужчина вытащил магазин из пистолета, затем снял оружие с предохранителя, рывком отвёл затвор назад, поднял с земли упавшую из ствола пулю и протянул это всё Грише.
- Поэтому всегда следует следить за предохранителем. Когда у меня был ПМ - с патроном в стволе я его всегда таскал не на предохранителе. Там выстрел произойдет, если на спусковой крючок нажмешь. Так что только от тебя зависит. Что ты будешь делать - сам решай. А пока повтори мои действия.

more_horiz
Я весьма так шуганулся, когда Ляп направил на меня оружие, благо все произошло так быстро, что я даже дернуться не успел. Сердце резко ускорило темп, а затем так же резко утихло. Слегка ошарашенный его действиями, я наблюдал, как он обращался с пистолетом, пока не получил его обратно. Держа магазин и пистолет в левой руке, я оглядел пульку в правой. Маленькая, такая, казалось бы, безобидная вещь, а сколько силы в себе несет. Со смертью я был знаком: многих повидал и в реанимации, и травматологии, да и с патологоанатомом часто в картишки перекидывались в морге. Только вот самому убивать - абсолютно другая вещь. Насильственная смерть это совсем не смерть от болезни или от дряхлости. Но, видимо, придется через себя переступить, если хочеться продолжить свое существование в Зоне.

- Так, сначала наверное нужно патрон обратно засунуть, да? - Ляп кивнул, и я защелкнул пульку обратно в магазин. Затем, переложив пистолет в правую руку, я вставил магазин до щелчка, для уверенности еще хлопнул по рукояти, чтобы наверняка. Со вставленным магазином оружие весило несколько больше, чем я ожидал. Впрочем, не удивительно: в фильмах рембы и перезаряжаться забывают.

- Теперь первый досылаем..., - я резко дернул затвор назад, приложив даже больше силы, чем нужно. Тот с щелчком скользнул обратно, при этом досылая, как я понял, первую пулю из магазина.- и предохранитель..., - большим пальцем я перевел его в безопасное положение, отвел пистолет вбок и нажал на спуск. Тот не отреагировал, да и почти не сдвинулся, остановленный механизмом. Ляп одобрительно хмыкнул.
- Главное, не забыть это в пылу стычки. - я еще раз достал магазин и вставил обратно. Затем я вернул предохранитель в боевое положение, как предложил сталкер, и засунул пистолет за пояс сзади. - Понял, спасибо что разъяснил. Идем дальше?

Основной персонаж - Пепел
Имя персонажа - Домов Григорий Федорович

Спойлер :

more_horiz
GM

- Да, идём,- кивнул Ляп, развернувшись и двинувшись под сени высоких деревьев.
Лес встретил их тишиной, нарушаемой лишь шуршащими под ногами сухими пожелтевшими листьями. Где-то вверху, в кронах, гулял ветер, заставляя ветви шевелиться и скрипеть. Птиц слышно не было - хотя в этом лесу у них наверняка было бы раздолье, потому как вряд ли кто осмелиться здесь объявлять охоту на крылатых - под боком у военных-то.
- Этот лес может привести к Периметру,- начал пояснять на ходу Ляп.- Только военные, не будь дураками, вырубили его в том месте, где их ограды идут. Но есть один путь, о котором почти никто не знает. Осталось только добра...

Он оборвал себя на полуслове, замере на месте и прислушавшись. Затем, обернувшись к напарнику, вдруг тихо прошептал:
- Военный патруль! Прячься!

more_horiz
Не знаю, каким сверхъестественным чутьем он смог заметить или услышать вояк, но сомневаться в проводнике я не решился. Услышав его тихую команду, я резко пригнулся и огляделся. Лес осенний, так что кусты можно отмести сразу, за голыми ветками толком не спрячешься. Здоровых валунов или камней рядом я так же не обнаружил, к глубокому моему сожалению. В итоге я осмотрел деревья справа и слева от меня, выбрал какое потолще, а затем резко метнулся к нему и залег возле него. Я постарался, чтобы дерево полностью скрывало мой корпус, вдобавок я немного подгреб листьев и зарылся в них насколько возможно. Ляп, суди по шуму листьев рядом, проделывал похожую фишку где-то рядом, так как я услышал шуршание листьев. Затем настала полная тишина.

Спустя приблизительно минуту такого сидения в тишине, я уже подумал, что Ляп все же перестраховался, и патруль ему померещился. Однако никакого шевеления с его стороны не было слышно, так что я продолжал бесшумно лежать на спине, прислонившись головой к дереву. Спустя еще минуту я в самом деле услышал шаги. Ну, я подумал, что я это были шаги, так как листья впереди нашей начальной позиции начали шуршать все громче и громче. Черт, будь я следопытом, так определил бы, сколько человек. А так я вообще ничего не мог разобрать, только что их больше, чем один. Пистолет больно впился в поясницу, словно с издевкой предлагая его достать и пустить в дело, а не прятать трусливо среди жухлых листиков. Покуда у меня пронеслась такая мысль, я задумался о Ляпе. Никакого оружия я при нем не видел, ни в кобуре, ни в руках.

Если нас схватят военные и мы решим противостоять им, он вообще сможет оказать сопротивление? Хотя, какое сопротивление, он просто меня бросит и убежит. В конце концов, деньги он получил, а своей шкурой рисковать ради очередного идиота - кому это надо. И лесок этот он знает хорошо, сбросить военных с хвоста не составит труда. Вот же мать. Остается только надеяться, что сейчас в патруле какие-нибудь зеленые срочники, которым вообще нет резону здесь торчать или выслуживаться перед начальством. Давайте, мужики. Проходите мимо, ничего интересного, обычный лес, сваливайте...

Спойлер :

more_horiz
GM

Вдруг среди общего шуршания послышался звук приближающихся шагов. Неизвестный военный остановился как раз около того дерева, за которым лежал сейчас Гриша. Послышалось шуршание, затем, судя по звуку - журчание мочи.
- Рядовой, на базе в туалет не ходилось?- раздался недовольный голос командира.
- Ссать и родить - нельзя погодить!- отозвался солдат.- Товарищ сержант, ну чего вы, за природу беспокоитесь?
- За тебя, дебила,
- отозвался командир.- В этом лесу опасно с протоптанных дорог сходить. Неизвестно, что встретить можешь. Несмотря на то, что Зона - в другой стороне, ходят слухи о существах, которые и здесь встретиться могут.
- Страшилки на ночь,- безбоязненно откликнулся рядовой. Затем звук журчания прекратился, до носа Гриши добрался неприятный запах. Послышалось шуршание штанов, затем шелест листьев и удаляющиеся шаги. О чем-то продолжив переговариваться, солдаты ушли дальше.

more_horiz
Твою мать, пронеслось. Я то уже думал, конец всему походу, который даже не успел начаться. Когда солдаты отошли достаточно далеко, я шумно выдохнул. Сердце начало замедлять свой бешеный ритм, а похолодевшие от страха ноги и руки начали потихоньку отогреваться.
Однако пока что я сидел тихо, ожидая звуков со стороны Ляпа. Пусть он решит, когда нам безопасно можно покинуть наши импровизированные укрытия.

Уже куда более спокойно прождав очередную минуту, до меня донеслось очередное шуршание листьев со стороны сталкера. Приняв это за сигнал, я тоже начал потихоньку вставать и отряхиваться. Закончив сей процесс, я быстро отошел подальше от дерева, дабы более не вкушать божественные ароматы человеческой мочи. Ляп уже тоже закончил отряхиваться, и неспешным шагом приближался ко мне.
- Пронесло вроде, да? Много тут таких ходит? - шепотом спросил я у подошедшего сталкера.

Спойлер :

more_horiz
GM

- Бывает,- кивнул Ляп.- У них здесь обязательный маршрут для патрулей, следят, чтобы такие, как мы с тобой, куда не надо - не лезли. Впрочем,- тут мужчина хмыкнул.- Ты и сам видишь, с какой ответственностью они подходят к выполнению своей задачи.
Тут Ляп скинул с плеч свой рюкзак, открыл основной отсек и начал там копаться, пытаясь что-то найти. Наконец, на свет была извлечена широкая повязка из чёрной ткани. Повертев её в руках, мужчина одобрительно кивнул своим мыслям, затем повернулся к Грише:
- Тот путь, что знаю я - безопасен. За него многие готовы отдать огромные деньги. А ты, считай, заплатил за то, чтобы по нему пройти. Но я не хочу, чтобы потом все остальные узнали, как можно быстро и безопасно пробраться за периметр. Так что цепляй повязку на глаза - дальше пойдешь за мной под ручку, как первоклассник,- мужчина улыбнулся.

more_horiz
С одной стороны аргументы Ляпа звучали грамотно, но с другой стороны, как-то очень не хотелось выдвигаться куда-либо вслепую. Впрочем, если бы он хотел от меня избавиться как от балласта, он бы сделал это еще с патрулем. Или когда пистолет проверяли, тоже была возможность более чем удобная. Я шумно вздохнул и взял повязку у Ляпа.
- Только чуть что подозрительное видишь, сразу сообщай. Вслепую дохнуть мне абсолютно не хочется, - сталкер, казалось бы, проигнорировал мои слова, ожидая, пока я завяжу глаза. Я наложил черную ткань и на ощупь завязал узелком за головой. Впрочем, сильно я его не затягивал, чтобы чуть что можно было быстро спустить самому. Опять же, мало ли что. Ляп сам говорил, что Зона - место опасное и ждать можно чего угодно. Пусть мы еще и не зашли в нее, лучше начать внимать этим советам уже сейчас.

Я поправил повязку и опустил руки. Без зрительной информации сразу же стало как-то неуютно и боязно. Повинуясь какому-то интуитивному порыву, я пощупал пистолет сзади на поясе. Холодная гладкая рукоять словно придала мне некоторой уверенности в своих силах. Я вытянул левую руку к предполагаемому местоположению сталкера.
- Я готов, кролик. Веди Алису в кроличью нору.

Спойлер :

more_horiz
GM

Гриша услышал шуршание листьев рядом, затем кто-то проверил, хорошо ли затянуты узлы на ткани. На всякий случай Ляп подтянул их, абсолютно не интересуясь мнением Григория. Затем взял того за руку и потащил за собой.
Какое-то время слышно было лишь шуршание листьев. Несколько раз они меняли направление движения, где-то двигались медленно, где-то быстрее. Сквозь повязку вообще ничего нельзя было разглядеть - оставалось лишь доверять сталкеру.

Через какое-то время они вдруг остановились. Шуршание листьев усилилось - их словно раскидывали в стороны. Потом этот шум затих. Что-то еле слышно ударилось о землю. Затем Ляп взял Григория за руку и потянул вперед:
- Осторожно, сейчас будут ступеньки.
Они медленно спустились куда-то вниз. Стала ощущаться сырость и полное отсутствие ветра. Сталкер отпустил руку Григория, затем куда-то отошёл на минуту. Вновь что-то еле слышно стукнуло. Послышались шаги.
- Ладно, двинули дальше.
Поначалу под ногами чувствовалась лишь земля, затем что-то резко поменялось, послышался стук подошв о бетон. Кажется, они угодили в какой-то тоннель. Но откуда он оказался здесь? Наверное, известно было только Ляпу. Снимать повязку с глаз Григория он пока не спешил.
Они шли довольно быстро, несколько раз куда-то сворачивали, меняли направление чуть ли не на противоположное. Внутренние часы Григория сбились окончательно.

Наконец они остановились вновь. Сталкер отошёл от него, проделал какие-то неизвестные манипуляции - и вдруг подул легкий ветер. Ещё несколько минут - и они, кажется, выбрались на открытое пространство. Но на этом приключения не закончились - всё так же не снимая повязку, сталкер водил новичка ещё минут десять, пока под подошвами ботинок вновь не стал отзываться бетон.
- Вот и пришли,- раздался довольный голос Ляпа.

Переход: Тоннель на Болота (Кордон)

more_horiz
Кобра безучастно смотрела на происходящее. В голове промелькнула мысль, что вот оно… все. Конец. Причем без всякого творческого подхода – отведут куда подальше да пристрелят. И от этой мысли ей стало почему-то смешно. Когда изначально знаешь, что подохнешь в канаве, то уже не страшно.

Однако, уходить молча она не собиралась. На губах появилась кривая ухмылка. Ей хотелось рассмеяться, и только из последних сил она сдерживала себя.

- Да стреляй, че ты отводить то собрался. Вон мужика замочил и ничего, а нас с конвоем на место покрасивше решил сопроводить? Хах, ну что ж… Мы умрем, нас то искать не будут. Насрать. А вас, бакланы, уже раком поставили и будут е**ть дальше, - лицо бандита изменилось. Кобра шагала буквально по лезвию бритвы, но останавливаться не собиралась, - А крыса то хорошо устроилась, всех наипать умудрилась. И наших и ваших. Че глазами хлопаешь? Стреляй, мля, если хочешь, чтобы общак досуха высосали. Тебе и Жабе твоей будут дальше лапшу на уши вешать, потому что видать тупые вы совсем. Или правду знаете, просто зассали? Видос бомжи снимали, а вы сами готовы убрать кого угодно, под любым предлогом, лишь бы с Зубом не связываться? Ну так я не Ванга, но вот тебе пророчество – хана вам. Как лишитесь средств, кинут вас и сдохнете. Может, подольше нас помучаетесь. Ну че стоишь? – девушка хохотнула, - Стреляй, дуболом.

more_horiz
Бандит быстро вернул контроль над своими эмоциями. Любое раздражение исчезло с его лица, а губы растянулись в ухмылке.
-Ваш выбор. Только за твой наглёж расплатится твой дружок.
Он вновь поднял пистолет и выстрелил в голову вашему спутнику. Пуля вошла в висок и оставила лишь маленькую дырочку, а вот с обратной стороны вынесло приличную часть черепа. Тот завалился и больше не подавал признаков жизни.

Смерть сталкера Купца.

-Развлечений я ребят лишать не собираюсь, поэтому у нас остаёшься ты.
Повернувшись к своим людям он уточнил:
-Берём её и трупы, пора валить. Нам ещё нужно будет снять шоу на камеру.
Один из бандитов подошёл к вам и ткнув стволом под рёбра призывая шагать.
privacy_tip Права доступа к этому форуму: