- Не ссы, молодняк,- ободряюще произнёс я, обращаясь к двум новичкам.- А то вас тут каждый мимопроходящий пинать будет.
Выйдя на улицу, я тут же поежился от капель воды, которые мне в лицо бросил ветер. Погодка на улице до сих пор особо не радовала, что, впрочем, не помешало некоторым бойцам выйти и начать шляться по базе. Кивнув паре знакомых, я направился по дороге в сторону спортплощадки. На лице блуждала лёгкая улыбка, поддерживаемая звоном бутылки, лежащей в рюкзаке. Но настроение было бы ещё лучше, если бы рядом с ней лежала бы ещё парочка. "Может быть, у Шмыга и отберу?"- мелькнула в голове веселая мысль.
Впрочем, отобрать бы у него для начала винтовку. Шпенять новичков - так себе занятие, пусть эти двое и выглядят последними лохами. Но, раз уж они у нас в клане, следует хоть чуточку проявить к ним понимания. Мы ж не группа поехавших идиотов, которые готовы разорвать друг другу глотки. Несмотря на идею клана, некоторая дисциплина у нас есть. Как и понимание о взаимоуважении. "Что же, придётся Шмыгу немного напомнить об этом".
Троица вечных друзей была на месте, как и говорили новички. Шмыга усердно "толкал" турник, Пуня наслаждался пивком, и я бы к нему с удовольствием присоединился, кстати, а Павлин, словно подтверждая свою кличку, расхаживал перед друзьями и о чем-то рассказывал. Остановившись рядом с Пуней, я громко произнес:
- Доброго дня, "фримены". Развлекаемся?- я улыбнулся Пуне, кивая на бутылку с пивом. Впрочем, улыбка с моего лица быстро пропала, и дальше я говорил уже серьезно.- Тут непонятки какие-то вышли: "зелени" нужно в Зону идти, а вы пушку у одного отобрали. Мы же не на Кордоне, чтобы такой херней страдать, а, Шмыг? Макс ведь долго ждать не будет, если всё пойдет по причинному месту - сначала "сопли" замесит, а потом и к тебе с вопросами придёт. Давай не будем хренью маяться, а? Верни "сопле" автомат, и пусть шагают себе с миром. Мы же не уроды какие.