====> Костер у входа в Букнкер
Открыть первую дверь удалось и девушка заскочила, скинув капюшон ко второй двери. Дернув ее, та поняла что вход закрыт, но никакого пульта связи или вызова искать не пришлось. Как только за напарником щелкнула дверь раздался какой-то голос. От него появились мурашки по коже, показалось, что за ними кто-то наблюдает. Внезапного пара девушка тоже испугалась прикрыв лицо руками. Из голодной улицы был облитым горячим паром во-первых неожиданно, во-вторых контрастно.С запахом химии и ощущениями, сначала показалось что с нее слезает кожа! Но, потом стало так приятно, кожа очистилась, напиталась влагой и стоять в одежде было странно. Щелкнул замок на следующей двери, за которую Ри вышла с большими глазами и переполненная чувствами.
- Пуф, мля! - Похихикав и взбодрившись, брюнетка помотала головой и потрогала свое лицо, оглянувшись на Десятку.
- Нихера, только попробуй заржать! Я все знаю, что это хим обработка, но кто, скажи мне, в нормально мире под такое сам станет?! - Напарник стопудово видел ее большие глаза в кабинке перехода, будет предупрежден! Хотя Ри и ничего не сделает, если тот решит посмеяться над ее растерянностью, будет смеяться с ним. В коридоре встретился шкаф. Вооруженный, хорошо одетый, обмундированный, шкаф. Но незнакомый. Алиса только увидев его, подумала, что может было бы лучше если бы она увидела Андрея. Все же он хороший человек, а приказ на базе и приказ тут, можно было бы и по варьировать.
НАТОвец отступил в бок и пропустил их. Это показалось очень вежливо и как-то странно.
- О, иностранец джентельмен... Почему это.. так непривычно? Мы же сталкеры, они нас истреблять должны... нет? - С осторожностью проходя по коридору, девушка смотрела на командира и так же проводила его взглядом.
- Что...с ним... не так? - Смотря в след бугаю, спросила у Десятки голубоглазая и осмотрелась.
Увидела старого техника, корпеющего над платами, и комнату с учеными. Трое, у девушки на плече другой знак. Может она из НАТО? А может просто из другого отдела изучения. Было не видно. Взяв себя за плечи девушка снова повернулась к напарнику.
- Как-то мне.. не по себе. Слушай, а какие нашивки должны быть у наших ученых? - Алиса резко поменялась в лице. Задор и веселье пропали. Ей откровенно было страшно туда идти. Во-первых она свидетель этого незаконного акта, свидетель который должен умереть. Во-вторых, для НАТО нет никаких преград, а тут особенно. Кто вспомнит очередного бродягу, даже без собственных вещей? Тут нет закона, нет надзора, вколят чего-то и выкинул за бункер мол "мы не смогли его спасти".
Спортсменка отводила взгляд, чтобы не началась истерика. После того случая и всего что произошло она боялась доверять себя врачам и ученым. Ранее даже не задумывалась что это даст такой эффект, а сейчас ошибаться не хотелось. Потому что вторая ошибка будет уже точно фатальной.
- Ты же.. это, не оставишь меня тут одну? - Будем надеяться Десятка поддержит как-нибудь иначе у Ри скоро прорежутся слезы от нервного волнения. С каких пор она стала бояться врачей? Глупый вопрос. Не знаю что сказать и как объяснить ученым в чем с ней дело, Алиса прошла в лабораторию. Руки опустила с плеч, но пальцы как-то беспорядочно переплетались и сжимались.
- Эм, привет! Аа.. э. Такой вопрос, вы можете меня спасти? -С первого взгляда девушку ничего не беспокоило, она даже усмехнулась, скрывая улыбкой нервозность.
=====> Лаборатория