S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Производственный корпус

Производственный корпус

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Контроль: Мутанты

Активность мутантов: ••••• (5 уровень)
Контролёр х1
Мимикрия х2
Стражи х10
Карлик х4
Крысиный волк х3
Крысы х30
Упырь х20
Библиотекарь х2
Паразит х12
Зомбированные х16

Активность аномалий: •••• (1 уровень)
Ржавые волосы х40

Пси-излучение: Нет

Описание: Огромный по площади корпус, занимающий почти половину территории завода. Старые конвейеры, раздаточные тумбы, ржавые станки и многое другое. Тут расположен отдел транспортировки и доставки. Так же, где-то в глубине здания расположены гермоворота и лифт, ведущий в таинственный путепровод под Припятью. Здание полностью заселено мутантами. Нахождение в одиночку тут абсолютно нереально.

Сталкеры поговаривают, что после одного из выбросов, открылся один из проходов в подземелье под заводом. Где именно - никто не знает. Но что-то там явно произошло. Собак и прочую мелкую живность возле корпуса уже не встретишь. Что-то таинственное и неизвестное поселилось на заводе. Некоторые сталкеры пытались пройти внутрь, но никто из них не вернулся.

Переходы:
Задний двор
Путепровод "Припять-1"

Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив

Re: Производственный корпус

more_horiz
Я присел на колено и осветил сталкера фонариком. Похоже, я правильно все предположил. Его ранили, а затем он кое-как дополз сюда, но либо от кровопотери коней двинул, либо от шока.

Хотя... Что за выбоины на стене? Прострелили через шкаф? Дробью? Из этого обреза? Но зачем тогда оставлять оружие? Да и вообще, кто в своего брата-сталкера палить среди мутантов будет? Монолит? Тут их отродясь не видели, слишком далеко от центра. Контролер за мозги схватил товарищей и направил? Так все равно, ему выгоднее его за мозги схватить, чем кончать... Вопросы, вопросы, ноль
ответов.

Я в задумчивости освещал экипировку сталкера. Медицинскую штопку отменяем, какой же врач тут нашел бы время и должные инструменты, разве что с собой таскает, да вряд ли медик в такую жопу сунется, будет сидеть себе среди сталкерских лагерей да штопать недотеп втридорога. Что меня больше всего смущало, так это отсутствие крови на самом сталкере, да и вообще под ним. Если бы у него было обильное кровотечение, не думаю что он смог бы так идеально его остановить. Похоже, единственные следы крови - после попадания... Будто его артефакт какой держал, или аномалия... Или мутант?

Разыгрывая в голове юного детектива, я задумчиво подобрал обрез возле сталкера. Старая добрая БМ-ка, палочка-выручалочка сталкера, большого и маленького. Только не понятно, принадлежал ли обрез этому мужику, или тому, кто его грохнул. Захлопнув обрез, я подобрал гильзы с пола. Как и ожидалось, абсолютно холодные. Что бы тут не произошло, времени уже прошло прилично. Последовав мимолетному порыву, я кинул одну из гильз в колени сталкера, аки болтик в аномалию, страховки ради.

more_horiz
Гильза тихо стукнулась о сталкера и упала на пол, издав знакомый "дзынь". Пепел смотрел на труп, который шевельнулся. Чновец мог поклясться, что тело действительно двинулось. Мертвец дернулся, будто его что-то отпустило. Он завалился на бок и упал на землю.
Ошеломляющий крик удар по ушам Пепла. Визг заполнил собою всё помещение, хоть и исходил откуда-то с другого места. Боль в голове нарастала, приходилась закрывать уши руками и молиться, чтобы это закончилось.
Со стороны сборочного цеха застрекотал автомат. За ним присоединился дробовик. Крик на мгновение унялся, вместо него появились крики людей. Пепел плохо слышал, что говорили, в ушах остался неприятный и громкий свист.
Пару выстрелов залетели через открытую дверь в помещение склада, вспарывая пустые коробки на стеллажах. Кто-то с грохотом ударился о них, один из стеллажей заскрипел и упал. Посыпались соседние. Стрельба прекратилась, но кто-то что-то ещё кричал. Пепел услышал громкие щелчки, доносящиеся откуда-то со склада.
Белоснежные лезвия пробили шкаф практически беззвучно, они дотянулись до самой стены. Мутант ожидал, что сталкер стоит у трупа, так что немного промахнулся. Швея снова закричала и выдернула свои иглы из железа, готовясь для нового удара.

more_horiz
В очередной раз сталкерское чутье и природная осторожность спасла мне шкуру. Похоже, сталкер служил приманкой для следующих жертв этой твари, словно паутинка и паук. Дернешь за нее, и хозяин сети сразу же бросается к источнику. Этот мутант, кажись, тоже был из относительно редких и новых тварей Зоны. Про него я не знал ничего, кроме названия и общей характеристики. Швея - очень юркое и ловкое создание, при этом достаточно хрупкое. Ей хватит буквально пары хороших попаданий, но вот добиться этой пары - задание не из простых. Правда, мы находились в замкнутом помещении, где не так много места для маневра и уворота, а любой ее прыжок или скачок сразу попадет в один из стеллажей и выдаст себя звуком. Сталкеры-охотники, похоже, уже бежали мне на помощь, а может, были заняты своей порцией мутантов.

Все еще прикрывая уши правой рукой, я отдернулся от конечностей мутанта. Быстро соориентировавшись на рев мутанта за шкафом, я выставил очередный режим на Векторе и резко прошил шкаф почти полным магазином пуль, стараясь распределить их по кругу. Недаром у меня палец натренированный, не фулл-ауто, но тоже вышло шустро. Швея заревела, и, с лязгом стеллажей и шкафов, отбежала прочь, видимо, собираясь развернуться и настичь меня в среднем проходе. Понимая, что времени на перезарядку у меня нет, а Винтарь здесь слишком громоздок и не имеет большого магазина для рассредоточенной стрельбы, да и снимать его с плеча потеряю время, я  отпустил Вектор болтаться на ремешке, и дернулся к мертвому сталкеру. У меня родился план, который очень зависел от одной детали - надеюсь, сталкер не сжимал на коленях уже разряженный автомат, и единственным оружием, которым он успел воспользоваться до смерти, был именно обрез.

В лихорадочной суматохе, под очередной рев мутанта, который, судя по лязгу, несся со всей дури по проходу прямиком в мою букву Т, в которой я находился в ее правой верхней части, я выдернул калаш из рук мертвеца, хотел лязгнуть привычным и знакомым предохранителем вниз, но мой палец соскользнул по уже и так включенном автоматическому режиму. Схватив цевье левой рукой вместе с фонариком, я развернулся, выглянул за угол многострадального шкафа и открыл огонь в проход, в сторону приближающегося мутанта.

Производственный корпус - Страница 2 Nav10 Мой PDA
Ранее также известен как Кварц
Настоящее имя: Хвалев Дмитрий Александрович

more_horiz
Мутант кричал, громко кричал. Его вопли не затихали ни на секунду. Пепел стрелял из вектора вслепую, но не слышал попаданий. Все звуки заглушались этими криками, чновец чувствовал сильную головную боль. Звук, казалось, скреб самые потаенные части мозга.
Швея кинулась в атаку, но встретила грубые выстрелы из АК. Пепел выбивал из монстра внутренности, но враг всё равно стоял на ногах. Худая, белокожая нечисть металась в проходе из стороны в сторону, ударяясь о его стенки. В конечном итоге, она добралась до сталкера, но смогла только опрокинуть шкаф.
Железная махина сбила Пепла на землю, но не придавила его. Шкаф удержался о противоположную преграду, накрыв сталкера неким домиком. Фонарик выпал из руки и покатился под шкаф, но не залез слишком далеко, его с легкостью можно было достать. Что касается оружия, чновец удержал его в руках, но АК больше не стрелял. Если бы Пепел мог слышать, он бы услышал последний щелчок, оповещающий об окончании боеприпасов.
Швея не стала загонять свою добычу. Её финт со шкафом был лишь тактикой отступления. Мутант, получив несколько сквозных отверстий, помчался к выходу. Туда, куда уже спешила группа Грача.
Охотники, пока Пепел занимался швеей, вели бой с пси-собаками. Последние вылезли из своей норы, когда швея подняла на ноги весь Юпитер своим криком. Тем самым, который на какое-то время затих. Чновец не слышал ничего, из носа у него пошла кровь. Только через пяток секунд он смог услышать отдаленные выстрелы, доносящиеся откуда-то из цеха.

Итог:
Магазин к вектору опустел, как и к АК.

Здоровье:
-2
Броня: -3
Радиационное заражение: +5
Усталость: +8
Голод и жажда: +1

more_horiz
Черт... Как тихо... Твою мать... Этого мутанта нужно было назвать баньши, а не швея, боевой клич куда больше определяет его, чем ткацкие способности.

Крякая и охая, я подтянулся к стене спиной. Оглядевшись, я нашел луч света фонарика. Чтобы не тянуться самому, я подбил его стволом Калаша, который еще дымился под моим носом. Подхватив фонарик, я выщелкнул магазин автомата. Тот был пуст, потому я сразу отложил автомат и магазин в сторону. Хорошую службу сослужил, ничего не скажешь. Нужно разобраться с мутантами и забрать все здешнее добро: компьютеры и хабар мертвого сталкера. Но это потом, потеряю слишком много времени и утяжелю себя перед боем с мутантами.

С трудом выползши из-под шкафа, я потратил несколько секунд, чтобы выпрямиться. Хоть швея и не задела меня, я неплохо так ушибся об стену, да и голова очень жестко болела, как и уши. Черт, мне бы беруши, или слуховой аппарат наоборот. Надо раздобыть наушники спецназовские хотя бы, или шлем нормальный, чтобы не глохнуть от таких высоких частот.

Я попробовал вдохнуть поглубже, и сразу же закашлялся, вдохнув собственной кровушки. Сразу же в дело пошел рукав комбеза, которым я кое-как вытер кровь. Черт, наверное со стороны выгляжу достаточно жутко, со всей этой кровищей и пылью на морде. Разобравшись с кровью, я взглянул на свое оружие. Слуха у меня не было, его заменила лишь пульсирующая боль и писк, будто от близкого взрыва или выстрела над ухом, хотя на уже потихоньку ослабевала. Я щелкнул магазин к Вектору и направил луч на верхушку магазина. Латунные гильзы не откликнулись мне бликом, так как их попросту не было. Всего лишь еще одна тридцатка и десятка в Винтаре, помним. Спрятав пустой магазин в кармашек, я нащупал второй и в слабеньком луче света вставил его в ПП. Буквально на секунду удивившись отсутствию привычного щелчка затвора слева, я вспомнил свое текущее состояние и мысленно хихикнул.

Прошатавшись несколько шагов вдоль стеллажей, я увидел вспышки выстрелов в цеху. Значит, сталкеры уже приняли бой с мутантами. Сейчас нужно максимально напрячь зрение, ушки бесполезны. Швея ранена, так что вполне возможно отступит, хотя бы на время, во всяком случае мне в этом очень хотелось верить. Снова встретиться с этой баньши мне не хотелось. Пару секунд постояв у стеллажа, я сплюнул попавшую в рот кровь, крепко подхватил ПП с фонариком у рукояти и направился к двери. Постепенно ускоряясь, я распахнул дверь корпусом и резко огляделся в поисках вспышек, мутантов, или самих сталкеров. Слух уже постепенно начал восстанавливаться, так что я постарался резко соориентироваться на глухие хлопки.

more_horiz
Когда Пепел выскочил из свой каморки и добрался до цеха, то увидел разворачивающиеся там сражение. Группа Грача отбивалась от пси-собак, которые то появлялись, то исчезали. Вокруг уже можно было насчитать семь трупов мутантов, но все они были ничем, по сравнению со швеей.
Некогда будучи девушкой, она сейчас почти не напоминала своё прошлое обличье. Осталась одна кожа да кости, а руки стали каким-то подобием лезвий. Вокруг была какая-то жидкость, отдаленное напоминающая кровь. У мутанта оказалось несколько пулевых ранений, часть из них сквозных. Вот только монстр двигался так, будто совсем не замечал повреждений.
- Лосось, берегись!
Молодой сталкер не сдвинулся с места, она открыл огонь дуплетом и ударил по нападающей швее. Цельные пули вырвали кусок груди и часть тонких косточек, похожих на ребра. Мутанта отбросило в сторону, но она двигалась с такой легкостью и грацией, в которую было невозможно поверить. Монстр двумя прыжками оказался возле молодого охотника и ударил своими кинжалами. Сталкер успел выставить перед собой оружие, что стало его спасением. Двустволка резко стала обрезом, ствол разделился, а сам паренек упал на землю. Швея получила заряд свинца в бок, в ране на ноге появилась торчащая кость.
Грач присел на одно колено, уперся прикладом и в плечо и точной очередью спас своего молодого друга. Швея видела обидчика и не дала ему сделать ещё один выстрел. Громкий крик сотряс помещение, сталкеры закричали. Вой был направлен именно на них, даже мутанты отступили. Охотники упали на спины и схватились за уши.
Пепел всё это время был готов стрелять, но Лосось был слишком близко к линии огня. Одно неверное движение и шальная пуля прострелила бы парня. Швея посмотрела на чновца, о котором, похоже, совсем забыла.
Сталкер смотрел на лицо зверя. Белая гримаса, безликая и безэмоциональная. Пустота наполняла черные глазницы, как и рот, который был готов издать крик. У Пепла заболела голова, перед глазами моргнула какая-то картинка. Затем ещё одна. Некие стены, подвалы, искусственное освещение. В какой-то момент чновец увидел маленькую девочку, обритую почти на лысо. Она плакала, кого-то звала. Двое людей в белых костюмах ухватили её за руки и потащили в темные бездны некого комплекса.
Швея в последний раз посмотрела на Пепла, после чего бросила Лосося невредимым и помчала в сторону одной из стен цеха. Там, как заметил сталкер, была открыта вентиляцией. Кто-то разрезал решетку на части, с легкость, присущей только швее. Похоже, именно там она и пряталась. Мутант бежал со всех сил, но не мог двигаться резкими прыжками. Одна нога хрустела с каждым шагом и готова была оторваться. Тем временем, группа охотников никак не могла прийти в себя и только Пепел был готов открыть огонь. Сейчас у него остался последний шанс.

more_horiz
Я запнулся на несколько секунд, ошарашенный видениями. Слишком реалистичными и живыми. Воспоминания, которые, видимо, пытали мутанта. Похоже, как контроллеры, эти порождения были плодами мерзких опытов местных яйцеголовых. Гребаные совковые чинуши на что только не были готовы, лишь бы обрести преимущество перед воображаемой угрозой. Только вот в их случае цель точно не оправдывает средства, никоим образом. Это обезображенное, богомерзкое и отталкивающее создание нужно уничтожить. Я искренне верил, что будь я на его месте, я хотел бы для себя лишь скорейшей смерти. Инстинкт ли самосохранения, или невидимая рука Зоны, или банальное торжество животного разума над остатками человечества, швея не желала смерти, но после даже мельчайших фрагментов ее прошлого, мне казалось, что я лишь помогаю ей.

Я вскинул ПП и поймал мутанта в свет фонарика. Словно испугавшись моего луча, швея начала ковылять еще быстрее. Прицелившись, я дал четыре залпа по две пули по ногам мутанта, а затем еще два в район корпуса. Швея снова вскрикнула, но теперь в ее вое было куда больше отчаяния и боли, чем угрозы и опасности. Решив, что больше нет смысла тратить на нее патроны, я подбежал к сталкерам, которые все еще не могли прийти в себя и хватались за головы. Псевдопсины уже оправились от звуковой атаки, и завидев ослабевшую швею, снова начали подступать к охотникам. Я дал еще пару очередей, которые из-за скорострельности вектора звучали словно одиночные, попутно подбираясь к Грачу. Заслонив собой охотников, я продолжил стрелять по собакам, которые, кажется, после вновь обретенной отваги снова начали отступать. Я продолжал стрелять, пока магазин ПП не опустел.

Воспользовавшись уже знакомой тактикой, я сразу подхватил оброненный Грачом автомат и приготовился отражать новый набег собак, если они все же решатся добить раненых.
- Мужики, вставайте! Ну же! - проорал я, пытаясь докричаться до оглушенных охотников.

more_horiz
Пси-собаки пошли в последнюю контратаку, Пеплу пришлось использовать оружие союзника, чтобы отбиться от надвигающихся мутантов.
Первым оправился Пшек, но не успел ухватиться на выроненный дробовик. Собака прыгнула на сталкера, ему оставалось лишь пригнуться и попытаться уклониться от атаки. Мутант добрался к цели, но они вдвоем отлетели дальше. Охотник перекинул монстра через себя и ударил его ножом, лезвие прошло по воздуху и попало по бетону. Мутант исчез.
Шаман открыл огонь по надвигающимся фантомам и те с быстрой скоростью начали убывать. Грач взял запасной МП-5 у Пшека и присоединился к стрельбе. Группа вела точный огонь по мутантам, которые, без поддержки Швеи, не ожидали такого отпора. Пара собак действительно погибли. Остальные, если они и были, покинули поле боя. Фантомы разбегались во все щели, погибая или от выстрелов или сами по себе.
- Получай, тварь!
Это закричал Лосось. Он оправился от шока и подобрался к умирающей швее. Та попыталась отбиться своим клинком, но не смогла дотянуться до обидчика. Выстрел из обреза разнес голову монстра на части, вываливая на пол остатки былого мозга. Который, несмотря на странные наросты, был похож на человеческий. Возможно. По крайней мере до выстрела.
- Собрались, ребята, собрались, - Грач осторожно провёл фонариком по местам боя.
Кругом валялись гильзы и стрелянные патроны дробовика. Местами была кровь, мутантов. Мертвые собаки с кучей ранений представляли собой месиво из костей и мяса. Пол и стены были усыпаны выбоинами от пуль.
- Вроде тихо, - сказал Пшек.
- Тишина обманчива, - ответил Шаман и прошел немного вперёд. - Думаю, собаки нас пока не побеспокоят. А вот что похуже может.
- Куда уж хуже? - спросил Лосось. - Ты только посмотри на эту тварь!
- Ладно, ребята, спокойно, - Грач вздохнул. - Пепел, - он обратился к чновцу. - Ты нашел, что искал? Ещё одной такой засады... Или я хрен знает, откуда они все полезли. В общем, лучше заканчивать прогулку.

more_horiz
- Согласен, - решительно подтвердил я, передавая автомат Грачу. - Да, там есть хабар и кое-что сверху, но из-за нее, - я махнул левой рукой в сторону трупа швеи, попутно правой скидывая ремень Винтаря с плеча, - как-то не схватил. Сейчас быстро соберусь, вы пока срежьте хвосты и клинки у визжалки. Она ими сквозь металл как бумагу прорывается, ножи хорошие будут. - я кивнул сталкерам и кинулся в сторону склада. Те с легким свистом начали доставать ножи, в то время как Грач клацнул новым магазином к калашу.

Я вновь зашел на склад, после учиненного здесь погрома было довольно сложно сориентироваться в пространстве. Восстановив примерно план комнаты, я пошарил по тому месту, где должна была быть нужная мне куча деталек и системник. Подбежав к тому месту, я обнаружил, что швея опрокинула стол в своей ярости. Положив ВСС на пыльный пол рядом, я собрал все платы, детали и запчасти, какие смог высветить фонариком. В общем хаосе я так же обнаружил крестовидную отвертку, с которой незамедлительно приступил к расчленению блока. Выкрутив материнку со всей начинкой на ней, я проделал то же с жестким диском, флоппи-приводом, сидиромом, и блоком питания. К сожалению, достаточно объемные детали уже плохо влезали в мой рюкзак, так что я смотался к мертвому сталкеру за вторым. Не было времени разглядывать, что там находилось, но рюкзак был довольно худенький, так что я смог набить его полученными детальками. Не забыл я так же закинуть внутрь его обрез и АК, которые теперь нелепо торчали по сторонам. Последним штрихом я прихватил также его ПДА. Вряд ли на нем есть что-нибудь интересное, но во всяком случае узнаем про судьбу его группы. Благо, компьютерное барахало хоть и было объемным, но весило немного. Вернувшись к своей последней заряженной винтовке, я взвалил на левое плечо рюкзак с детальками блока и стволами, а на правое - свой рюкзак с остальным запчастями поменьше. Я потратил пару секунд чтобы поудобнее затянуть ремни, а так же поправить ПП, который теперь мертвым грузом висел у меня на груди, без своей любимой пищи сорок пятого калибра. Нагруженный добром, я направился обратно к группе сталкеров.

Охотники уже закончили расчленять мутантов и с некоторым недовольством ждали только меня. Пшек вопросительно кивнул стволом на мой второй рюкзак с торчащими стволами.
- Там был один из сталкеров, мертвый, швея. Вот ПДА, может, есть что полезное. - я протянул ПДА Шаману, который оказался ближе всего. - Давайте сматываться отсюда.

more_horiz
Шаман взял ПДА и бегло осмотрел его. Сталкер не стал его включать, а просто положил в один из нагрудных карманов.
- На отдыхе посмотрим.
Пшек согласился со своим напарником и привязал оторванные конечности Швеи к рюкзаку. Лосось только и делал, что пялился на новый трофей, считая его самым значимым в своей жизни. Он даже забыл о даунгрейде своего оружия.
- Посматривай, Пшек, чтобы не сорвалась добыча. Сам видел, какие острые, - сказал Грач.
- Думаю, мы и без снорка тут справимся, - Шаман проверил патроны в своём оружии. - Нет у меня желания ползать по цехам, после такой встречи.
Лосось и Пшек закивали. Никто из них не хотел повторить недавние приключения. Каждый из группы считал большой удачей то, что им удалось уничтожить сильного мутанта без потерь.
- Идём на выход. За мной, мужики, в том же порядке, - сказал Грач.

Во время ходьбы сквозь пустые коридоры охотники повстречали третьего пропавшего сталкера. Точнее, его ноги. Туловище было оторвано, а кишки, куски мяса и кровь вели куда-то в недра завода. Никто из сталкеров не выявил желания становиться приманкой, так что все пошли дальше. Жадничать с хабаром никто не хотел, так что всем оказалось достаточно найденных трофеев.

Производственный корпус ========> Главные ворота

На улице поднялся небольшой ветерок. Чистое небо исчезло, будто его никогда и не было. Серые, свинцовые тучи накатывали друг на друга и готовились заполнить собою небо. Возле ворот открывался хороший вид на добрую часть земель вокруг Юпитера. Ветер там гонял листву на редких деревьях. Весь пейзаж начал принимать сероватые тона. Охотники не делали остановок до тех пор, пока не добрались до ворот. На месте, где были убиты снорки - больше ничего не было. Кто-то аккуратно растащил тела в темные уголки завода.
- Значит, живы, - подытожил Пшек.
- Не говори такого, примета плохая, - сказал Шаман. - Вот как уляжешься спать где-то на Янове, так и сморозишь это.
- Ну и зануда же ты, - Пшек смачно сплюнул на землю.
- Сразу пойдем хабар сдавать? Куда, научникам? - спросил Лосось.
Грач задумчиво наблюдал за погодой и окрестностями. Все как-то затихли и ожидали решение своего лидера. Он как-то неуверенно кивнул, но потом обвёл всех взглядом и закивал усерднее.
- Да-а... Да, пойдем. Думаю возьмём левее всех этих химок и на среднем темпе доберемся. Что касается хабара, - Грач повернулся к Пеплу. - Мы сейчас к учёным, будем с яновом рядом проходить. Ты как, с нами, или ещё чего удумал? Своё барахло себе оставь, ты за ним шел. Тебе полагается доля от швеи. Не боись, мы не зажмем. Как-то в баре пересечемся и получишь свою долю. Не так ли? - охотник подмигнул.

Итог:

Радиационное заражение:
+10
Усталость: +12
Голод и жажда: +2

more_horiz
- Пересечемся, еще бы. Я все равно как до Янова доберусь, так и от усталости грохнусь спать до завтрашнего обеда. Если будете там, пересечемся. А по поводу удумал.., - я вспомнил про натовцев, которых упоминал Азот. День, конечно, утерян, но если они мертвы тут можно хоть неделю потратить, ПДА и хабар мутанты не жрут, а сталкеры на мужиков в нормальных обвесах не полезут.

-... есть одна тема, но это уже завтра обсудим. Можно хабаром разжиться, на нас всех хватит если все выгорит. Ну, ладненько, давайте по маршруту, а там разойдемся. - я устало ухмыльнулся и зашагал вперед, через секунду еще четыре пары ботинок дополнили картину своими шагами. Я чувствовал голод, жажду и накопившуюся усталость за день. Все-таки и на ногах солидное расстояние прошли, и нервы потрепали.

Повезло, что я встретил этих охотников. В одиночку я бы точно не полез в главный корпус, разве что в административки. На Янове нужно сразу сдать арт и хабар сталкера Гавайцу, а потом сразу же заскочить к Азоту и сбагрить железки. Затем зайти к тамошнему медику, взять что-нибудь против радиации, а то ой чувствую хватанул я зивертов, как пить дать, без изолированного контейнера-то. Во, кстати, контейнер тоже нужно будет у Гавайца приобрести. И может, вообще плотно заняться сбором артов? Меня же в научном отряде химиком держали, мне только дай нужные реагенты и арты, я такое сварганить могу...

Потихоньку начинало темнеть, наша группа продолжала двигаться к двум главным убежищам на территории Юпитера. Охотники перекидывались между собой парой слов, в частности, о своем контракте на снорков, которыйй не удалось выполнить. Впрочем, особенной грусти в их голосах не было - лезвия швеи вполне себе компенсировали неустойку. Черт, надо еще поподробнее разузнать про этих новых мутантов. Похоже, покуда я был на Темном, Зона снова преподнесла нам пару сюрпризов.

- Мужики, а откуда вообще эти хреновины вылезли? Ну, швеи-баньши, паразиты... Опять какой тоннель вскрыли, или зверюшки в аномалии вляпались?
- Про зверюшек это в точку. Мы слышали, что возле Рыжего вообще какую-то лошадь видели. Прикинь, в Зоне и лошадь? - с запалом и удивлением ответил мне Пшек.
- Про лошадей черт его знает, но вот что медведя-мутанта на Затоне выкурили, это факт. У него когти жутко острые, прям братец химеры и швеи. Я хотел ножик с такого купить, да только...
- Прошляпил ты все бабло на якобы "артефакт" от похмелья, слышали мы эту историю. И как ты потом эту блестяшку пытался каждому сталкеру впарить, а они ржали над тобой. - хохотнул над Лососем Грач. - А что про мутантов, так нам недавно давали заказ, в тоннеле здесь поселились какие-то шипастые мрази...

За такими профессиональными для охотников и познавательными для меня разговорами наша группа продолжала свой путь, к отдыху, деньжатам, теплу и людям.

(Переход > Локация на усмотрение ГМа?)

privacy_tip Права доступа к этому форуму: