Доктор сидел и слушал внимательно, проигнорировав ваше предложение "приготовить про запас". Сейчас мужчина выглядел собрано. Внимательный цепкий взгляд, уверенная поза, даже руки на столе, сложенные в "замок" он держал как-то иначе. Это был человек. Вы были уверены на 100%, но ни один человек не сможет изобразить такую собранность, даже если действительно заинтересован вопросом.
Он слушал внимательно, поглядывая то на вас, то на Лихо, то на Иностранца.
-Ты не задала еще один вопрос, который тебя беспокоит, что подтверждает - ты действительно дорожишь своим другом очень сильно, и готова помочь ему, нежели себе. Похвально. В наших местах такое встречается редко. Что ж.- он посмотрел на Иностранца.-Мистер Хоп, можно вас попросить, пожалуйста. Это очень интимный разговор. В сенях есть огороженный угол для гостей, расположитесь там, пожалуйста. И прошу душевно, пациентов не беспокоить.
Иностранец лишь кивнул, и переведя слова Доктора своей спутнице, покинул кухню вместе с Мишель. Доктор поднялся, и закрыл за ним дверь на Кухню.
-Остальные, я так понимаю, в курсе.- Доктор сел обратно на своё место.- Лаборатория Z-3. Под НИИ на Изумрудном. Там, после первой катастрофы, изучали воздействие радиации на организм человека. Но когда тамошние умы начали находить новые зависимости организма от этого воздействия, они решили пойти дальше. Начали искать спонсоров. В основном среди оружейных корпораций, и нашли. ТеоМакс индастрис, основатель которой только что сидел с нами за этим столом. Занимаются они разработкой и поставкой оружия в горячие точки. Оружие это самое обычное в привычном нам понимании: стрелковое, артиллерийское, ракетное. Это основная сфера деятельности. Но сам мистер Хоп не смогу бы руководить такой корпорацией, посему ему помогал то ли его друг, то ли друг его отца. Некто Максимилиан. Фамилии не знаю. И вот на него вышли эти умы из известной нам лаборатории. Обрисовали перспективы, горы денег, новые спонсоры для ТеоМакс. Спустя время этот Максимилиан закупил через западный контингент охраны Зоны необходимое оборудование, и они начали изучать дальше. В какой-то момент Зона начала меняться. Еще до второго взрыва здесь начали появляться неизвестные науке образование в виде аномалий и простых артефактов. Первые мутировавшие животные. Исследования пошли в гору, но им оказалось мало. На почве имеющихся данных они приняли решение запустить 3 проекта: УЖАЗ, "Аватар" и "Волверин". С третьим успехов по началу не было, как и с проектом УЖАЗ, а вот со вторым, Александра, успехи пошли. Зона менялась, как я уже говорил, готовя плацдарм. Менялся климат, виды излучений в Зоне, концентрации полей этих излучений, и первое, что их заинтересовало - это пси-излучение. ЗГРЛС знаете? Поговаривали, что она не только пуски ракет на других континентах фиксировала, но и могла излучать психотронные сигналы. В Z-3 это обнаружили, и решили воспроизвести этот сигнал. Неудач было много, но потом им в руки попала одна интересная контрольная группа, и один очень интересный экземпляр личности. Семейное насилие, родители с алкогольной зависимостью, эпизод с убийством, тюрьма. Очень много эмоций и воспоминаний, которые они могли использовать на пути к успеху в проекте "Аватар". Дальше. Проект УЖАЗ. Они смогли всё разработать, но реализовать было сложно, снова переговоры с ТеоМакс, новые запросы, новые обещания. Но так как у них уже были успехи с одним проектом, им поверили. "УЖАЗ" сдвинулся с места, и вполне успешно, но его не закончили до второй катастрофы. Теперь этот незаконченный результат бегает по Зоне и размножается в ассортименте. Ну и последний проект - "Волверин". Никак не похожа Анна на оборотня в привычном фольклорном понимании, да? Но это же западники были, ничего лучше они для названия не придумали. Оборотень и оборотень, а то что это не привычный человек с головой волка - это уже другой вопрос. Хотя такой тоже есть. Мистер Хоп говорил, что после крушения самолёта на Изумрудном видел что-то похожее. Я бы ему не поверил, но мы в находимся в Зоне, и я понимаю, чем занимались в той лаборатории. Что же по основным результатам, то получился ваш друг, вернее подруга. Ну это что-то я от сути вопросов отвлекся.- Доктор прочистил горло.-Этот процесс необратим, потому что изменения на генном уровне. Заменить конечность...- он задумался.-Даже физически её убрать, и поменять на обычный протез - её еще надо ампутировать, а конечность у изломов крайне крепкая. Плюс нет гарантии, что она не восстановится. Гипотетически это возможно, и я не могу представить, на сколько это будут неприятные ощущения. Только на ваш страх и риск я могу вам с этим помочь, но что это поменяет? Она почти совершенное оружие в рамках этого проекта, 97 процентов. Надо же. У неё это в генах, и какие бы манипуляции физические мы не проводили бы, она останется оружием со всеми её преимуществами и недостатками. Она - не единственная, кто дошел до заключительной стадии. За стенкой лежит еще один представитель. Он из второй контрольной группы, которая была перед вашей. Ему удалось сбежать, но он смог сохранить только личность и разум. Внешне - он уже практически не человек. Что я еще могу сказать?- Доктор задумался.-Только то, что я могу попытаться помочь, Измаил может попытаться научить контролировать эту вторую сущность. Но, обещать ничего не могу. Да, она - полностью завершена и идеальна с точки зрения оружия, я уверен, что те ученые предусмотрели последствия, и должен быть способ контролировать это либо извне, либо непосредственно самим объектом лично. Но... Это надо смотреть.