Ужин был сытным, а две стопки водки, что были выпиты за время трапезы, даже не ощутились, в хорошем значение этих слов. Запреметив, что курить здесь можно было прямо в помещении, Свинец не побрезговал достать пачку и предложив её сначала Буйному, а потом и туристам, что ходили с ними, после чего достал сам сигарету и закурил. Табак шёл хорошо, хотя по правде говоря, ничего особенного не было, скорее лишь старая вредная привычка, что шла за сталкером уже не один год.
- Благодарю. - Свинец легонько кивнул головой, когда произносил эти слова. После того, как все ушли он ещё несколько минут посидел в тишине, пока не словил взгляд от знакомых с полигона. Подняв палец, тем самым просив подождать минуту, он подошёл к бармену.
- Здорово. - поприветствовал его Свинец. - Мне Мирный сказал, что могу взять чего-то выпить. Если так можно, я бы хотел попросить бутылку водки и три рюмки или стакана, не важно и если есть что-то типо кофе или чая, буду благодарен.
Хоть Свинец и ожидал сейчас стандартное для людей его профессии недовольство, на офигевших халявщиков и прочее, но дождался он совершенно другого, бармен, который представился Ганжей, с улыбкой и искренним позитивом, чего уж сталкер вообще не ожидал сказал, что всё гуд. И через минуту Свинец отнес бутылку с тремя стаканами и даже банкой тушёнки, которую он забыл попросить. Свинец пообещал отдать за банку и даже нашёл несколько купюр, что остались после приезда с большой земли, Ганжа же сказал, что пока он гость Мирного, то может не беспокоиться.
- Нальёте на троих, я пойду пока заберу чай, который попросил. - сказал сталкер поставив хоть и скромное, но всё же вежливое подношение к столу. Вернувшись через пару минут, он увидел уже разлитую по трём стаканам водку и открытую банку.
- Ну здорово бродяги. - поприветствовал их сталкер сев за их стол и протянув руку сначала одному, а потом второму. Всё таки, а их он хоть и плохо, но всё же знал этих двух, да и причин враждовать с ними не было от слова совсем. - Какими судьбами тут очутились?
Постепенно слова за слово и несколько тостов, за братство сталкерское, да лёгкость дороги, и за Клондайк артефактов, чтобы наконец нашёлся. В общем за всё, что близко сталкерским душам. На вопросы, что он с Буйным тут делает, он рассказал кусок их истории, умолчав некоторые детали. Так к примеру их подруга дошла с ними до бара, а получив свои деньги за услугу проводника ушла по своим делам, а они потом в баре встретили туристов и согласились им помочь, за всё ту же обещанную ранее награду. Логических дыр в своей истории Свинец не допустил и по сему она казалась более чем правдивой. Те же в свою очередь тоже поведали свою историю, возможно тоже как и он урывками и не совсем полную, но всё же целостную.
Вернувшись к себе за стол, Свинец достал КПК и решил посмотреть карту. Прикинув пути, что вели с армов, сталкеру довольно быстро стало понятно, что выбраться отсюда не пересекаясь с "красными" будет той ещё задачей. Время пролетело довольно быстро, и вот уже Мирный с Буйным вернулись в бар. Фримэн пошёл к сталкерам, а одиночка вернулся к нему.
Пересчитав сумму, лицо Свинца стало довольно глупым, но от того даже простым.
- Ни хера себе, а видимо эта ху*тень важная была очень. - после чего закинул пакет с деньгами в рюкзак. - Надо будет узнать можно ли у них тут купить чего полезного. Надеюсь я успею это сделать, или мы ночуем и снова в путь дорогу?
- А вот честно даже не знаю. С одной стороны, наймы им могут и помочь куда больше как мне кажется, чем мы. С другой если мы остаёмся тут с ними то вопрос времени, когда придётся что-то думать и их вести дальше. Если же мы расходимся, то мы с тобой ничего не теряем. - Свинец достал две сигареты из пачки, и одну протянул Буйному, после чего закурил. - Но опять же сегодня ты герой дня, поднасрал долгу, сделал важное дело и получил за это деньги на существование, но вот если тут перспектив кроме как пострелять собак за ужин в баре нет, тогда задница полная и валить надо. По этому если и оставаться, то надо уже начинать решать с фримэнами. - сталкер струсил пепел, который успел накопиться на сигарете. - Опять же я могу ошибаться, так как многого ещё не знаю. Хотя одно могу сказать точно, те пацаны с полигона тоже имеют дела с Мирным и что-то мне подсказывает, что это может оказаться прибыльным.
Муравей в изгнание.