Гнилые нити начали распадаться на отдельные волокна, растворяясь прямо в воздухе. Саня в полном недоумении подняла пальцы к глазам. Отголоски и переплетения чужих душ начали меркнуть, погружая окружающий мир в еще большую темноту. Исчезала и она сама, становясь частью чернильного мрака. Притупилась боль, пока последние ее «молоточки» не утихли окончательно. Что-то происходило, и она не могла понять, что именно.
Так быть не должно.
«нет…нельзя…смерть», - последним, перед тем, как полностью погрузиться в пустоту, она услышала знакомый и весьма напуганный голос. Потянулась к нему, но трясина темноты была сильнее. И все исчезло, словно этого никогда и не существовало.
Саня отмахнулась, но муха, самое обычное насекомое, никуда не исчезла. Продолжала жужжать настойчиво возле уха, темной мушкой мелькая перед глазами. Девушка подняла голову.
- Александра, я буду тебе показывать изображения, а ты должна… - Рыбников вздохнул. На виске у него «билась» тоненька надутая венка. По лбу стекали крупные капли пота. Длинные кривые пальцы слегка подрагивали. Он то и дело смотрел куда-то в угол комнаты, под самый потолок, где висела камера и записывающее устройство. – Ты должна… Да. Ты должна сказать, что видишь на них. Не задумываясь. Хорошо?
Саня вновь отмахнулась от назойливой мухи. Откуда в бункере, глубоко под землей, взяться насекомому? Кроме пауков, само собой. Вот последних здесь хватало с избытком.
- Не задумываясь? Это я могу, - произнесла она устало. Девушка откуда-то знала, что отвечали Рыбникову до нее.
- Истинный бес, посланный мне Господом. Он испытывает мою душу на мытарствах, - с испуганным видом прошептала Монашка, крестясь. И только потом перевела взгляд на изображение. - А, вы про картинку, Анатолий Сергеевич? Не знаю. Бабочку, наверное, спаси вас Господи.
- О! Я вижу двух мужиков… Они того это самое, - Грымза показала на пальцах неприличный жест. – Крепкая мужская любовь, хы! Хотите, опишу? – и начала вдохновлено описывать внешность мужчин. В виду странного совпадения, похожи они были на Рыбникова и капитана…
- Я вижу, как вы идете на… - Зеленка шмыгнула носом, скрещивая руки на груди. – Клянусь, Анатолий Сергеич. Прям так и вижу на картинке. А еще у вас дети некрасивые. Тут так и нарисовано.
- Я бы нарисовала получше, - заметила Рисовач, презрительно глядя на кляксы.
- Неумолимый марш времени, который непременно приведет нас к гибели, - от слов Кеши веяло какой-то жутью. Смотрела она на Рыбникова не отрываясь, даже не моргая. Доктор шумно сглотнул ком, вставший поперек горла.
- О, как ваши кишки намотало на вентилятор, - Лихо сидела, положив ногу на ногу. Изящные пальцы отбивали раздраженную дробь о поверхность стола. Взглядом, полным презрения, она окинула доктора с головы до пояса. – А нет, простите… Кажется, как вашу сестру… А нет, собаку. Или кошку? – она прикусила нижнюю губу, задумавшись. - Рыбку. На этой картинке кто-то трахает вашу любимую рыбку. А нет, стойте. Вы же сами это делаете…
- Бабочка-хотя-тут-рядом-две-женщины-они-танцуют-и-держат-в-руках-эти-штуки-как-они-не-помню-называются-маракасы-точно-вспомнила-и-попы-так-отклячили-фу-это-же-как-то-неприлично-даже-доктор, - в своей манере, «выплевывая" слова со скоростью стрельбы пулемета, произнесла Тонька-Пулеметчица. Анатолий Сергеевич мотнул головой и засунул указательный палец в ухо. Ему показалось, что если сильно тряхнуть, то оттуда вывалится весь тот бесконечный поток слов, который ему только что выдали. Тонька же, не подозревая о мыслях врача, весело тараторила дальше.
- Александра, что видишь здесь? – прозвучал голос Рыбникова, выдергивая Саню из размышлений. Интересно, откуда она все это знает? Словно рядом присутствовала… Девушка, вздохнув, мельком взглянула на карточку, что доктор держал в руках. – Не задумываясь, отвечай.
- Ну, если не задумываться, Анатолий Сергеевич, - медленно и задумчиво протянула рыжая. – То херню какую-то, если честно. Хотя, если задуматься, то тоже ее, - она пожала плечами.
Вдруг Саня почувствовала резкую слабость. Она пыталась еще раз отмахнуться от жужжащего рядом насекомого, но не смогла даже руки поднять. Тело стало ватным, непослушным, словно конечности наполнили свинцом. Глаза предательски закрылись…
…и веки казались тяжелыми, неподъемными. В темноте Муха слышала чужие голоса. Узнаваемые, но она не могла их связать с кем-то конкретным. Пыталась вспомнить, но нужное знание утекало сквозь пальцы, словно вода. Все было таким приглушенным, далеким…
Она уже чувствовала подобное. Вот только когда и при каких обстоятельствах? Не вспомнить…
А потом плотное покрывало, укрывающее окружающий мир толстой пеленой, резко "упало".
И Саня закричала, чувствуя, как начинает натурально гореть. Закричала подобно новорожденному младенцу, чьи легкие впервые в жизни обжег первый глоток воздуха. Горло перехватило. Она только мельком увидела, что перед ней кто-то сидит, но сфокусироваться не смогла – все плыло, двоилось.
И лишь барабанная дробь сердца, отдающаяся грохотом в ушах, и с каждой секундой она становилась все быстрее.
В голове было пусто, абсолютно тихо. Не было больше того фона, который она слышала теперь постоянно. Все исчезло.
«Альма! Тайга!», - мысленно закричала она, пытаясь найти спасение хоть у кого-нибудь. Того, кто понимал. Того, кто слышал…
Звала и звала, надеясь, что хоть кто-то откликнется... Последний раз редактировалось: MyxA (Вс 19 Июн 2022 - 1:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка