Искать пришлось долго. Ящики с нужным содержимым были на полках в другом конце хранилища, да и открыть пришлось их все. Некоторые были основательно подпорчены не только временем и всеми его составляющими, но и, судя по всему, крысами. По крайней мере, только это объяснение Саня нашла, когда обнаружила обувь с отгрызенной подошвой. Именно отгрызенной, потому что на оставшейся части были характерные следы маленьких зубов. Стало жутковато. С такими аппетитами Саня могут использовать как десерт. Но особо над этим девушка не заморачивалась. Да, Муха видела крысу, она была воистину гигантских размеров, но больше всего в этой ситуации беспокоил тот, кто ходит на двух ногах. И лучше бы он ел сапоги, а не девушек двадцати двух лет. Или нет?
Интересный вопрос, - думала Саня, открывая очередную коробку и морщась от порядком надоевшего зловония,
- Сколько мне сейчас лет? Я ни капли не изменилась, даже волосы не отрасли, но, тем не менее… Мне было двадцать два. А стало?Очередная тара встретила ее привычным запахом плесени. Вот только содержимое было в неплохом состоянии – шнурки, подошва на месте, ботинки не разваливались в руках. Если бы только не один момент…
При всем желании, я сама могу в них поместиться! – мысленно воскликнула девушка, вертя обувь в руках,
- Лыжи, а не берцы! – обувь была примерно размера сорок третьего… Жаловаться особо не на что, главное, что она была, что само по себе чудо. Но Саня решила поискать еще.
Кроме обувки в коробке валялись еще какие-то камни. Без особого интереса покрутив их в руках, Муха решила сосредоточиться на поисках. Связав «лыжи» за шнурки, она перекинула их через плечо и направилась дальше. Через пару идентичных коробок она нашла требуемое – да, ботинки были великоваты, но, по крайней мере, не настолько. И в этой коробке также лежали какие-то камни.
Саня взяла один, поднесла к глазам. Обычный камень, булыжник размером с ее кулак. Какой-то побольше, какой-то поменьше. Одно непонятно – зачем в коробки их нужно было класть? Но, судя по всему, этот вопрос останется без ответа. Взвесив камушек в руках, Саня засунула его в карман. Ножка от стула, используемая как щуп, может сломаться, а камень вполне на эту роль сгодится. Не единственным же ножом стены проверять?!
Девушка вернулась назад, попутно закинув одну пару ботинок в ящик. Нашла упаковку со своей грязной майкой и начала рвать ткань на лоскуты. Затолкав их в берцы, Саня надела их, крепко зашнуровав. Жить можно.
Теперь нужно было отправляться дальше, в темный жуткий коридор, в котором обитал тот странный незнакомец. Но сейчас ситуация была изменена к лучшему – Саня была сыта, не ощущала жажды, холода. И в руках у нее был не очень внушительный, но все-таки ножик.
Она отодвинула от двери коробку, поставила рядом керосиновую лампу. С каждым действием, которое приближало ее к открытию двери, сильнее и сильнее сосало под «ложечкой», колени немного дрожали. Восстановив дыхание, она перехватила ножик поудобнее. Резко, на выдохе, она рванула дверь на себя и отскочила, становясь в стойку, готовая в любой момент вонзить лезвие кому-нибудь в глаз.
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка