Имя: Дроздов Николай Иванович
Возраст: 25 лет
Ник: Дрозд - из-за фамилии
Почему пошли в зону? - Различие с работой на поле боя – тут ты носишь костюм. Да и работаешь более деликатно, если необходимо. А так все то же, либо какого-то рода переговоры, где надо ловить каждое слово, а потом, уже общаясь приватно с Боссом, высказывать свое мнение. Либо же еще проще: сходить туда, расправиться с тем-то и тем-то, если это люди значимые. А если нет – найти подходящую кандидатуру на подобной работы. Вот тут-то мозг и работал по-полной, хотя все происходящее стало все больше напоминать какую-то тактическую игру, где у каждого бойца свои параметры и надо просто их грамотно применить.
Зато было много плюсов – на работе быть постоянно не требовалось, зарплата была, мягко говоря, хорошая, что позволило тренироваться в том же рукопашном бое без проблем. В Москве клуб хороший нашелся, «Стальными волками» их звали, преподавал тренер-спецназовец, вот там Николай отточил и технику боя без оружия, и с ним, и против одного противника, и против нескольких. Машину хорошую к тому времени уже купил, девушек сменил с несколько десятков. Впрочем, по сути в свои 25 лет он оставался обычным исполнителем со своим начальником безопасности. Наверное, потому Дрозд и не удивился, когда получил приказ от своего босса отправиться в Чернобыльскую Зону Отчуждения и лично убедиться в достоверности сделки по покупке и вывозу крупной партии Артефактов. Очень крупной. Только вот задница так и чувствовала, что где-то точно будут проблемы. Потому и занялся изучением всей возможной информации об этой территории, которую можно было достать через Интернет. А потом просто сел в поезд, получив неплохие документы, и был таков.
Отрицательные черты персонажа, вредные привычки: Грубость/Хамство, курение.
Положительные черты: Такие не наблюдались.
Пол: Мужской
Рост: 189 см
Вес: 77 кг
Внешность: Довольно высокий, кожа бледная. Назвать его красивым – нельзя. Миловидный с правильными чертами лица, небольшой тонкий нос с горбинкой, полученной после одного из переломов, скорее красят, чем устрашают. Истрескавшиеся губы, мощные скулы и впалые щеки – определенно не красавец, а еще вечно красные глаза, от которых даже глазные капли не помогают. Но тут уж ничего не попишешь.
Тело представляет собой последствие почти шести лет физических подготовок: накачен, отличный пресс и широкие плечи, имеет несколько неглубоких шрамов, часть из которых была получена на улице. На плече татуировка черного дрозда, расправившего крылья в угрожающей позе. Пальцы на руках длинные и тонкие, когда-то начинал играть на пианино, но судьба сложилась иначе. Отпечатки пальцев были хирургически уничтожены.
Психологический портрет: Самой главной чертой характера можно назвать умение анализировать, анализировать себя, свои поступки, других людей, их действия и возможные последствия этих действий. Это не раз помогало выйти сухим из воды и в частности избежать тюремного срока. Иногда, конечно, для этого приходилось действовать и силой, но прежде чем эту силу использовать, Николай сперва все неоднократно продумывал, не забывая про мелочи. Одним из девизов по жизни сделал фразу «Не спеши, продумай и учти каждую мелочь, а лишь затем действуй». Его нельзя назвать глупым или умным, университетов не оканчивал, но беседу поддержать может, а умение быстро анализировать вещи помогает сделать вывод, к которому собеседник прийти не может.
Вторая важная черта – парень хладнокровен и порой пофигистичен до чертиков. Причину найти сложно: возможно, воспитание, возможно, врожденное. Да и смысла искать уже нет. Факт остается фактом. До чужих проблем ему дела нет вовсе, если, конечно, они его не затрагивают и не смогут затронуть его в будущем. Так что ныть ему о своих проблемах, жаловаться на какие-то жизненные трудности – бесполезно. Слова влетят в одно ухо, будут помечены как «Спам» и вылетят через другое ухо. То же самое касается и более серьезных эмоций: к такой вещи как «любовь» относится с иронией, если не с цинизмом, обычных людей не боится, к страху вообще имеет особое отношение, считая, что бояться стоит лишь смерти как таковой, а остального – именно опасаться. Жесток, ко всему прочему.
Далее, сей человек составил себе несколько принципов, по которым часто строит свое взаимопонимание с остальными. Во-первых, признает он лишь две вещи: физическую силу, скорее даже технику, и хитрые логические комбинации, преследующие определенную цель. Вот именно эти могут заставить его действительно зауважать другого человека, даже, возможно, признать его своим другом или назвать братом, что является высшей похвалой. Один из главных принципов: «Нет человека – нет проблемы». Применял очень часто, используя свой мозг, чтобы потом сбросить всю вину на другого или же вообще избежать всяческих проблем. Другой важный принцип: «Бей первым». Если конфликта не избежать – постарается использовать все возможное преимущество. В остальном же принципы куда более слабые, часто меняются.
С людьми отношения достаточно сложные. Не являясь в принципе человеком общительным, был вынужден развивать этот навык для увеличения своих собственных возможностей с манипулированием людьми. Настоящих друзей были единицы. Исполнителей и исполнительниц, которые шли в голове Николая как «материал» было, наоборот, полно. С семьей пока не сложилось, да и молод еще, толком не нагулялся, устав от серьезных отношений еще в двадцать один год. Да и гулять, постоянно меняя жилище, тоже быстро надоело. Видимость отношений поддерживает лишь для галочки, да и то это как правило девушки не самые порядочные, зато горячие в постели и забывающие о возможности измены после встречи с холодными стальными глазами.
Навыки: Да какие навыки... Можно выделить особое владение речью - вполне могу убедить человека, например продать что-то за более малую цену, убедить человека убить/помочь другого(ому) представителю Homo Sapiens
Пробный пост: Мой пробный пост будет биографией:
Ну что ж, начать следует с рождения, а родился Николай в 1991 году, в месяце феврале, еще застав агонию Советского Союза. Родился в семье, которая во время СССР считалась с хорошим достатком: отец – главный инженер на каком-то заводе, который закрылся в 1991году, мать – кандидат гуманитарных наук, работала в МГУ. Да, что важно, родился ребенок в семье, родился вместе с сестрой, Вероникой. Кое-как жили, но жизнь была тяжелая. Эпоха «девяностых» постоянные разборки между криминальными авторитетами, людей погибло много в ту эпоху. Да и на отца начали давить, вроде как он на какой-то военном объекте работал. А там, понятное дело, секретность, все дела. Ну отец с матерью и решили уехать подальше.
Подальше – это не совсем не в деревню. Уехали в чертову Сибирь, где все время холодно. Жили у родственников, да и нормально в принципе все было, если не считать, что Николай рос парнем здоровым, болел всего несколько раз, да и энергичным малым был, а вот сестренка была точной противоположностью – маленькая, худая, болела постоянно. В общем, ребенку не очень повезло. В возрасте четырех лет она и вовсе заболела воспалением легких, почти месяц болела, болезнь запустила цепную реакцию, легкие вовсе отказали, а потом и половина остальных органов. Врачи разводили руками, но сделать что-то уже не мог никто. Состоялись похороны, почему-то образ маленького деревянного гробика очень крепко врезался в память Николая.
Со смертью сестры многое поменялось: отец нашел нормальную работу, а именно – должность старшего инженера на нефтедобывающей вышке, мать тоже устроилась работать, к этому времени в квартире жили только они. Дрозду к этому времени было уже почти шесть, парень был самостоятельный, из холодильника мог запросто что-то стащить, даже попытаться приготовить бутерброд, насмотревшись на действия отца, мог, да не получалось. Дома оставляли одного без особых страхов: дверь никому не открывал, сидел у себя в комнате, играя в конструктор и создавая всякие машинки. Телевизора дома не было, а другой электроники – по-минимому, так что шанс пожара был минимален. Так что все было хорошо.
Вскоре пошел в школу, оставался там в группе продленного дня, а потом его отец забирал домой, отводил тоже он. Тут ничего интересного не происходило, разве что парень был довольно замкнут, сразу определив себе круг друзей и, по сути, с остальными контактируя как можно меньше. Педагоги об этом сообщали родителям, но последние практически не реагировали. Со времени смерти дочери, они едва с сына пылинки не сдували. Их право. Учеба давалась без лишних проблем, всегда мог иметь «пятерку» по всем предметам, но для этого был немного ленив. «Четверка» его вполне устраивала. Да и смысл пахать больше, если результата нет? С мальчишками после уроков по гаражам не гулял, пиво не пил, девочек за косички не тянул. Ему тогда девушки не нравились в принципе. Зато вот спортом занимался активно, тогда как-раз была массовая эйфория по поводу восточных единоборств.
Ситуация немного поменялась в старших классах. Хотя многое оставалось точно таким же. Те же «Четверки», группа друзей, с которыми проводил все время в школе. Девочки по-прежнему не интересовали. Чем уже только не занимался из спорта: и на плавание ходил, и на каратэ, и даже конным спортом пытался заниматься, но все это было не совсем тем, что парень для себя искал. Ненадолго заинтересовала тогда появившееся секция «Кудо» - помесь каратэ и рукопашного боя. Но ездить была далеко, а на улице холодно, да и прикрыли это дело. Старался держать себя в форме, книжки всякие на эту тему читал. Но что более важное, школа через несколько лет должна была закончиться, надо было думать, что делать дальше. Учеба его не очень привлекала, а институт едва ли не отпугивал. Ну и как-то само собой увидел рекламу с агитацией пойти в армию, защищать Родину, все дела. Юношеский максимализм заиграл, загорелся идеей. Начал больше тренироваться.
И все было неплохо до 2006 года, когда, уже заканчивая школу в возрасте 16 лет произошла одна большая неприятность. А именно в городе тогда был крупный теракт, устроенный какими-то непонятными радикалами с Чечни или Дагестана, так никто и не разобрался, целое здание взорвали, фундамент не выдержал, ну и рухнуло это все на проезжую часть. Не стоит и говорить, что произошло это в час-пик, когда людей было много. Родители были в машине, но это не сильно помогло. От отца осталась ровно половина, а мать впала в глубокую кому. Врачи пытались скрыть, что сделать особо ничего они не могут, но и Николай был уже взрослый, сам понимал, что произошло. Пинок под зад в реальный мир и реальную жизнь был очень мощным. Может, кстати, это и есть причина его эмоционального аутизма?
Кто-то в такой ситуации спился бы, но наш герой сумел подняться не с колен и даже не с пола, а откуда-то с поверхности моря, образно выражаясь, конечно. Надо было думать, как жить дальше, где взять деньги на еду и прочее. Пришлось напрячь голову. Выход, впрочем, нашелся. Идея была проста: сдавать квартиру тут и переехать в Москву, найти там работу и все как полагается. И все бы ничего, если бы не одно очень неприятное. По законам РФ совершать операции с недвижимостью, да любые операции, можно лишь, когда тебе есть 18 лет. А поскольку Николаю было 16, а поручителей он откровенно опасался. И вот он, тупик на пустом месте.
Помогло одно интересное обстоятельство, разбирая материалы отца в поисках полезной информации, друзей и коллег, парень случайно наткнулся на спрятанную коробку, в которой было нечто, вроде прощального письма, небольшая записная книжка и какие-то документы. А в книжке одно из имен было обведено красным маркером и пометка отцовским подчерком «Крайний случай». Наверное, это был именно он – крайний случай. Делать было нечего, время-то шло, а деньги подходили к концу. Ну Николай и позвонил, представившись, услышав грубый мужской бас, человек явно был занятым, но услышав фамилию парня, поменял интонацию. А там последовал и рассказ о событиях последней недели. Мысленно окрестив надежду «Базилио» за его голос, Дрозд был капельку рад услышать, что кто-то из людей его отца готов помочь.
Человек действительно помог, не бесплатно, конечно, за свою помощь в оформлении квартиры и улаживание всех хлопот он потребовал те самые документы, из-за которых когда-то семья уехала в Сибирь. А парень и рад был от них избавиться, тем более, что сумел и себе кое-что выторговать в данной ситуации. Через два дня он уже перебрался в квартиру в Москве, где некогда жили родители. Базилио занимался вопросом оформления и почему-то вызывал доверие. Ну и Николай на всякий случай сделал копию документов, вдруг пригодится? Квартира была большая, трехкомнатная, в пределах кольцевой ветки. После старой двушки здесь вообще все казалось раем. Но надо было и о жизни думать.
Какие-то деньги приходили за счет квартиры, что-то давал Базилио, с которым Николай виделся раз в одну-две недели, дав деньги на некоторые изменения в квартире, а именно одна из комнат превратилась в небольшой спорт-зал со всем необходимым. Почему парень приглянулся этому мужику, явно добившемуся в жизни успеха? То ли он просто восхищался способностью молодого шестнадцатилетнего паренька выживать, то ли хотел такого же сына, как он, а может и аналитические способности парня, проявившиеся еще в первом разговоре, так и осталось загадкой. Впрочем, просчитать его отношение было не сложно. Потому-то никогда между ними не было лести – оба ее презирали. С той лишь разницей, что Дрозд видел в Базилио своего рода учителя и наставника в пути по жизни, а Базилио – возможного помощника, правую руку. Да черт его разберет.
Впрочем, видимая удачность такого знакомства мало о чем говорила. Дроздов работал полную смену, помогая в небольшом магазине, продолжал тренироваться, словом, ничего интересного за два года так и не произошло. Да и к девушкам по-прежнему оставался равнодушным, что последних очень оскормляло – парню было, чем похвастаться. А вот интересные события начались через два года. А именно – армия. Кто-то от нее откашивал, Николай пришел сам, подал заявку, получил отличные показатели от мед комиссии и подписал договор с ВС РФ на два года. Знал бы, куда попадет – три раза бы подумал.
Но то ли не вчитывался в договор, то ли там сзади было крошечным подчерком написано, то ли Базилио намудрил, в общем, парень обнаружил себя на территории небольшой базы, скрытой в лесах. Ну как скрытой – до города километров тридцать точно. Никакого снаряжения нет, так еще пойми, где тут город, а потом думал, что с диким зверьем делать. И что самое обидное – это опять была Сибирь, чертовы морозы. Первоначально было десять групп по десять человек. Как начали гонять с испытаниями и тренировками – больше половины убралось через месяц. На что делался упор – выживание, маскировка, сбор разведывательной информации, работа с оборудованием, в том числе и рацией. Учили жить в группе. Да только от группы осталась половина, которые с трудом выдерживали нагрузки. Шла и психологическая подготовка, иногда казавшаяся довольно жесткой и жестокой. Но ничего, держались. Ну и через год вышли с такой веселой профессией как «диверсант многоцелевой», как ее свои же называли.
А в 2011 году Россия в чем-то очень не поладила с Белоруссией, сперва дип отношения разорвали, а там и война. И прислали остатки групп, кое-как их доукомплектовав своими же, чтобы нормально все было. Вот когда о войне говорят, пишут, делают игры – это все круто, это весело. А стоит увидеть своими глазами как пылает экипаж подбитого танка – куда-то вся веселость пропадает. А видели и не такое, и людей пытать приходилось ради информации, и дома взрывать, и солдат резать ночью, пока те спят, чтобы не дай бог тревогу не подняли. С тех самых пор Николаю снятся кошмары, которые психика воспринимает как «веселое приключение».
А вот вернувшись обратно в Москву по истечении контракта, понимает, что не совсем о такой работе он некогда мечтал. Спасать людей, убивать злых кавказцев – это одно дело. А то, чем занимались они.. Да ну к черту такую работу. От депрессии и запоя спасает Базилио, вовремя приславший приглашение явиться в одну фирму для собеседования. И костюм прилагался к приглашению. Вновь делать было нечего, пришлось прийти. То, что сейчас называют фирмой, раньше назвали бы просто банд-формированием. Разницы вообще никакой, лишь вопрос легальности. Как и предполагалось, фирма принадлежала Базилио, что было даже не удивительно. Задача – охрана и помощь в работе. Да по сути секретарь-рефферент, ничего такого уж интересного, но Николай дал добро, вновь покупая кота в мешке.
Различие с работой на поле боя – тут ты носишь костюм. Да и работаешь более деликатно, если необходимо. А так все то же, либо какого-то рода переговоры, где надо ловить каждое слово, а потом, уже общаясь приватно с Боссом, высказывать свое мнение. Либо же еще проще: сходить туда, расправиться с тем-то и тем-то, если это люди значимые. А если нет – найти подходящую кандидатуру на подобной работы. Вот тут-то мозг и работал по-полной, хотя все происходящее стало все больше напоминать какую-то тактическую игру, где у каждого бойца свои параметры и надо просто их грамотно применить.
Зато было много плюсов – на работе быть постоянно не требовалось, зарплата была, мягко говоря, хорошая, что позволило тренироваться в том же рукопашном бое без проблем. В Москве клуб хороший нашелся, «Стальными волками» их звали, преподавал тренер-спецназовец, вот там Николай отточил и технику боя без оружия, и с ним, и против одного противника, и против нескольких. Машину хорошую к тому времени уже купил, девушек сменил с несколько десятков. Впрочем, по сути в свои 25 лет он оставался обычным исполнителем со своим начальником безопасности. Наверное, потому Дрозд и не удивился, когда получил приказ от своего босса отправиться в Чернобыльскую Зону Отчуждения и лично убедиться в достоверности сделки по покупке и вывозу крупной партии Артефактов. Очень крупной. Только вот задница так и чувствовала, что где-то точно будут проблемы. Потому и занялся изучением всей возможной информации об этой территории, которую можно было достать через Интернет. А потом просто сел в поезд, получив неплохие документы, и был таков.

Принято