Сальвадор вынырнул из необъятной тьмы. "Баллончиком оглушили, гады..." - пронеслось в голове. Сталкер осмотрелся и обнаружил, что находится в помещении с каменными стенами. "Похоже на подвал", - сообразил Сальвадор. И точно, вон, слева лестница наверх. Сверху слышатся голоса - охрана. Сталкер попытался высвободить связанные руки из пут, но всё было безуспешно. Вдруг, что-то невыносимо больно кольнуло в ягодицу. "Нож!" - сталкер просветлел лицом. "Хорошо ещё, что руки связаны сзади...". Сальвадор с огромными усилиями опустил руку в задний карман и попытался вытащить нож, но безуспешно. Нож не только не поддавался, но и больно порезал ягодицу. Сталкер поробовал ещё раз и, о слава Богу, удалось. Сальвадор немного подкинул нож, перехватил другой рукой и начал потихоньку резать путы. Вервёки были прочные, пеньковые. Разрезать их было очень неудобно и даже придавало дискомфорт, но стоило терпеть, чтобы по глупому не умереть в бандитском логове. Вот! Наконец! Верёвки тихо упали на каменный пол. Сальвадор подобрал их. Как никак могут сойти за удавку, если подобраться сзади. Ещё через две минуты сталкер перерезал верёвки на ногах и теперь был полностью свободен. Ногам было чертовски холодно на каменном полу- бандиты забрали даже берцы.
- Ладно, пацаны, пойду-ка я посплю. А то от водки голова кружится, - послышалась сверху пьяная речь сопровождаемая многочисленными нецензурными словами.
Это было на руку Сальаадору. Выждав пять минут, сталкер начал красться к лестнице ведущей наверх. Осторожно заглянув в проём Сальвадор увидел голубое небо и двух своих стражников за распитием водки. Это хорошо. Сальвадор вытащил ножик и метнул одного из громил, а сам пулей подлетел к другому, накинул удавку и задушил. Всё было чисто. Наверху никого не оказалось. Сальвадор обыскал неудачных стражников и пополнил свой арсенал береттой и Гадюкой. Не серьёзно, но всё-таки хоть что-нибудь. Сталкер огляделся и понял - он на базе Борова в Тёмной долине, а именно в подвале здания, где торговал Ашот полтора года назад. Странно, что никого нет. Вжить! Пуля, видимо пущенная кем-то из бандитов проскользила вплотную с животом. Из живота брызнула кровь, но сталкеру было не до этого. Сальвадор кинулся бежать к воротам. Рядом везде свистели пули. Сталкер выбежал с базы и побежал в дом, что напротив. Сальвадор вихрем внёсся и поднялся на второй этаж, готовым обороняться. Но что за чёрт! Тут валялись четыре трупа. Сальвадор обыскал их и нашёл портативную рацию небольшого радиуса действия. "Вызову подмогу", - подумал сталкер. Набрал частоту рации моего друга - Гаусса.
- Привет, Сальвадор! Что тебе надо? - полился из рации жизнерадостный голос.
- Твою мать! Я сейчас в Тёмной долине, рядом с базой бандюков! Выручай, иначе порешат меня! - я не успел договорить, как опять провалился в необъятную тёмную глубину.
... я очнулся на Свалке - блокпосте "Долга". Я пролежал примерно часа, слушая рассказ о моём спасении, который рассказывал мне долговязый долговец...