Виталий устало вздохнул, снял алюминиевую флягу с ремня на поясе и открутив крыжку, жадно присосался к горлышку. Сделав пару больших глотков, он закрыл флягу и отбросил в сторону.
- Это всё очень трудно, Леш. Трудно объяснить и вообще понять, понимаешь? Я попытаюсь...
Затем, выняв пистолет из-за пояса, Фантаст начал его разбирать, чтобы потом прочистить и вновь собрать.
- Зона - она живая, она все чувствует и понимает. Она как береза: если часто делать на ней рубцы чтобы высосать драгоценный сок, вскоре она иссохнет и погибнет. Частые мощные выбросы лишь доказывают мою теорию! У нее все меньше и меньше сил, и она таким образом пытается нам что-то сказать. Жаль, что мы не понимаем ее... Я же намерен найти лазейку в ее душу и понять, что не так. Но... Дело в том, что одному мне добраться до этой самой лазейки - невозможно. Я банально ее не найду! Есть лишь один человек, который здесь провел всю свою жизнь и знает все ее секреты. Да, Лемур, это Болотный Доктор. Пару лет я собирал информацию о нем, пока наконец Зона не сделала подсказку. Однажды я мне приснился сам Доктор. Он стоял в небольшом старом строение, которое было настолько сгнившим, что казалось вот-вот рухнет. Вокруг него были жуткие топи, туманы и страшные корявые деревья. Возможно, я бы списал это на "бред", если бы он не повелел мне найти его. Наведя некоторые справки, которые обошлись мне почти всем моим скопленным состоянием, я нашел на карте место из моего сна. Это Северные Топи, близ Генераторов. "Долг" и "Чистое Небо" мне помогать напрочь отказались, ссылаясь на то, что я сбрендил. "Свободовцы" не хотят рисковать шкурами, а сталкеры... Те и вовсе меня не воспринимают всерьез. Единственный кто откликнулся на мои призывы о помощи - это Череп. Иностранец, в прошлом опытный вояка, а сейчас лидер так называемых "Ренегатов". У него хорошие связи с Частной Военной Компанией во Франции, которые, как он меня заверил, обязательно обеспечат нас и людьми и снаряжением, если мы поможем Черепу. На данный момент в интересах Черепа - установление контроля над всей территорией болот и ликвидация некоторых личностей из таких группировок как: Чистое Небо, наемники и Долг. Леш, ты мне нужен в этом деле. Ты... Ты особенный, поверь мне. Еще рано, но вскоре ты поймешь это, поймешь! Ты поможешь мне? Ах да, снаряжение и прочую ересь я тебе выдам. Ну, что?