Эмоциональная речь Молчуна была прервана ударом по лицу. Уткнувшись носом в болотную грязь, Андрей почувствовал, как руки за спиной стянули чем-то крепким, судя по звуку - пластиковым хомутом. -
Просто и надёжно. Порвать при умении можно, но незаметно это сделать практически невозможно - После чего пленного рывком подняли, и почти сразу усадили спиной к дереву, плечом к плечу яростно сопящей Кирой. Слова, сказанные "оливковым", ответили на некоторые вопросы, но породили множество новых. Пока в голове Шприцева царил кавардак, "победители" после недолго обсуждения, из которого стала известна кличка "автоматчика", снова подняли на ноги "проигравших". Пока "Рез" держал пленных под прицелом "ксюхи", "оливковый" собрал вещи, разбросанные во время короткой стычки. Когда всё было собрано, сталкеры выстроили колонну. Впереди шёл "оливковый", за ним Кира-Валькирия, Молчун, и, наконец, "Рез". Но "процессия" ещё даже не начала двигаться, а уже встретила первое препятствие. В лице Киры. Она и не собиралась двигаться вслед за ведущим. Андрея вскоре ощутил весьма болезненный тычок дулом "укорота" в спину. "Рез" красноречиво требовал двигаться, в то время как девушка даже не шелохнулась. В душе Молчуна ещё кипела злость на Киру, поставившую его в очень неприятное положение. -
Не изволит ли дочь конунга, от блеска доспехов которой горит северное сияние двинуться в дальнейший путь, полный лишений, дабы не пришлось ей доставлять мою душу воина в Валгаллу? - Валькирия, опешив от такой речи, медленно двинулась вслед за "оливковым". Рез за спиной Молчуна хмыкнул, но тот так и не понял, одобрительно или удивлённо.
Пока сталкеры шли в неизвестном направлении, которое, впрочем, было существенно правее траектории побега Киры, у Молчуна представилась прекрасная возможность обдумать произошедшее. Всё равно, кроме как думать , делать было нечего. -
Значит так. теперь я знаю кличку Киры - Валькирия. А что, её вполне подходит... Впрочем, не будем отвлекаться. Она - довольно известный человек как минимум в этой части Зоны. Что там уж говорили про "свалку"? Впрочем, неважно. Она пришла "проявить себя с дружками ренегатами". Что это значит? Она сотрудничает с этими "дружками" или как? Кстати, может те ребята на механизаторском дворе и есть "ренегаты"? Довольно странное название у них. Может они ислам поголовно после крещения приняли? Ладно, ясно одно - не такие эти ребята хорошие. А соответственно - и Кира. Как там нас назвали, "бандюжими голубками"? Ну, насчёт голубков мы подумаем, а вот какое я имею отношение к бандитам? Но я им не знаком, значит, такое мнение возникло из-за моей попутчицы. Эх, ну всегда не любил бандитов, ну почему мне обязательно нужно с ними столкнуться? Ладно, перейдём к конвоирам. Сами они к бандитам вряд ли относятся. Манеры хоть и скотские, но ... не "пацанские". Значит ли это, что они хорошие? - Андрей в очередной раз почесал плечом грязную, ушибленную, а потому дико зудящую щёку. -
Хрена с два они хорошие. Максимум нейтральные. Спишем поведение на "боевой стресс". Но хрен с ним, с их поведением, если они ко мне не подобреют, ине придётся туго. Но что мне сделать? Сдать с потрохами Киру? Нет, жалким стукачом в их глазах становиться не стоит, да и не знаю я про неё ничего. Кроме... - Тут Молчун сбился с шага из-за внезапно пришедшей в голову мысли -
Если на механизаторском дворе были ренегаты, то ни фига Кира к ним не лояльна! Она их главаря задушила как котёнка! Ну, может не главаря, но точно какую-то важную шишку. Да и кейс с документами... Кстати, а где он? Остался у ренегатов? Жаль, ну да ладно, всю эту информацию потом можно будет использовать. С выгодой для себя. А пока, раз я не собираюсь рассказывать всё о наших похождения, нужно придумать хорошую легенду. Чтоб сомнений не возникало, что это правда. Главное не переборщить. Как там пишется в шпионских книжках - "Железобетонное алиби - весомая улика, хоть и косвенная." Но нам и косвенной за глаза хватит. Так что - все усилия - в творчество. - Мозг Молчуна просто кипел от усилий, но от результатов работы зависела, ни много - ни мало, жизнь самого Молчуна, поэтому он не жалел нервных клеток гоняя их в форсированном режиме. И это принесло свои плоды. Через некоторое время показались руины деревушки, весело пылавшие посреди болота. Впрочем, огонь здесь был практически вечный, ибо имел аномальную природу. Богом забытую деревеньку облюбило скопище знакомых Андрею аномалий под названием "жарка". Выглядела эта картина впечатляюще и пугающе. "Рез" поторопил ведущего, не собираясь задерживаться в горячих руинах. А "оливковый" неожиданно обратился к Андрею. -
Расскажи о себе. - Шприцев в этот момент как раз "прогонял" только что придуманную "легенду" на наличие косяков. После вопроса сталккера он слегка опешил от неожиданности, поэтому ответил не сразу. -
Ну что рассказать. Я вполне обычный представитель "типичного гражданина". Детсад, школа, универ. Затем должность аналитика в крупном банке. Там я узнал, что знать не следовало, отдал информацию властям, да пришёл сюда переждать бурю. Зоной давно интересовался, практически никакой информации извне, при огромных финансовых потоках вокруг. Приехал я в городок у периметра, Чернобыль-4 поговорил с местными, да попросили они меня об одной вещи. Поговорить с тамошним паханом да отдать ему какие-то документы. Только я туда собрался, как появилась она. Пришла и говорит "Я от работодателя, задание изменилось, срочно дуем за периметр, иначе тебе крышка" Ну а что я? Никого и ничего не знаю, доверять не знаю кому, поэтому и пошёл за ней. Привела меня в Зону, дошли с ней до механизаторского двора. Там она отобрала у меня кейс с бумагами, да пошла с местными договариваться об чём-то. Да видимо что-то не вышло, пришлось валить оттуда без оглядки. Только отдохнуть решили, как вы появились, не запылились. - Прервавшись, Молчун вздохнул, выдохшись от пламенной речи -
Вот всё вам и рассказал. Сами решайте, кто я и с чём меня едят. Только вот руки вперёд не перевяжете? От жгутов не прошу избавиться, но блин, щёку поцарапал, чешется жутко, а плечом не дотягиваюсь толком. Да и идти сподручней станет, доберёмся быстрее. - Сказав всё это Андрей повёл затёкшими плечами, в очередной раз обозревая унылую панораму болотистой местности столь опасной, и столь неизученной Зоны.
Сгоревший Хутор -------> Насосная станция
Последний раз редактировалось: Mr_Anderson (Вт 1 Сен 2015 - 19:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Моя речьМои мысли