Допив пиво и попрощавшись с барменом я из кафе назад на базу НАТО. Погода была солнечной и теплой, за 3 дня что я здесь, было прохладно, моросил дождь, так что сегодня можно сказать мне повезло и погода располагал к прогулке. Я получил награду за задание, в кармане была кое-какая сумма денег, что немного радовало. К КПП базы я добрался практически не заметно для себя по времени. Охране показал удостоверение и меня без проблем пропустили на территорию. Я направился в жилой комплекс, нужно было найти Марка и поговорить с ним. В здании было относительно тихо, на кухне сидели ребята и отдыхали за игрой в карты, проходя по коридору мельком заглядывал на ходу в открытые двери комнат, которые либо пустовали, либо на кроватях лежали бойцы, возможно спали. Добравшись до комнаты Марка, дверь оказалась заперта, я постучал, из-за двери послышалось - “Войдите”. Я открыл дверь, Марк стоял спиной ко мне у окна с задумчивым видом.
- Марк привет. Я к тебе по делу. Можно? - обратился я к Марку, чтобы вызвать его внимание к себе.
- Да Фаер, проходи. Чего хотел? - обернувшись чтобы посмотреть на гостя сказал Марк, и развернулся снова к окну.
- Сначала, хотел узнать у тебя, как у командира группы, как я себя проявил? Так сказать, получить профессиональную оценку моих действий. Все таки я первый раз был в Зона и в бою. Во-вторых майор говорил о награде за задание. Вооот.... - протянул я, делая паузу, чтобы убедиться, что Марк меня слушает
- Продолжай – словно поняв смысл моей паузы отозвался Марк.
- А еще, я хочу научиться военному делу, стрелять, лучше разбираться в аномалиях, мутантах, особенностях Зоны, возможно есть полезные военные материалы, которые можно изучить. Я хочу стать хорошим бойцом, чтобы каждый из членов отряда мог на меня положиться и рассчитывать, а не быть вам обузой. - на последней фразе я сделал особый акцент и досадно опустил голову, дожидаясь вердикта Марка.