Вызов подмоги, не увенчался успехом. Рация приказала долго жить. Видимо, при падении, я упал аккурат на нее и переломил практически пополам. «А я оказывается чертовски везучий», вспыхнула в подсознании саркастическая мысль. Благо, связь с тайной группировкой не привязана напрямую к этой рации, так что, заменив ее на новую, можно будет вновь рассчитывать на призрачную помощь. Каково же было мое удивление, когда ощутив влагу ниже пояса, явно появившуюся не из-за недержания или страха, я понял, что падение лишило меня еще нескольких дней отведенных на поиски, как минимум. Сунув руку в боковой подсумок, извлек оттуда 3 целых ампулы препарата и несколько осколков разбитых, большая часть из которых оставалась в подсумке. «Дважды везучий», в сердцах выругавшись и положив осколки обратно в подсумок, а уцелевшие ампулы в боковой наручный карман левой руки, с пометкой — при первой возможности, переложить все в более надежное место для хранения препаратов.
Спрятав сломанную рацию в нагрудный карман, я вновь посмотрел в сторону перевернутого джипа. «Да ладно? Во дела-а...» - молча протянул я, искренне удивившись. А удивляться, реально было чему. Четыре бойца, в кожанках и балаклавах, с калашами в руках подходили к джипу. Бандиты. И как только эти отморозки решились напасть на военный патруль?! Совсем страх потеряли или обдолбались своей дрянью?! Ладно, их мотивы меня сейчас мало интересуют, нужно выбираться из этой задницы. Было бы их двое, пусть я даже и со сломанной левой рукой, но кое как вести прицельный огонь я бы смог, но против четырех — это самоубийство. О случившемся и его виновниках я обязательно сообщу, просто так это нельзя оставлять, но вот кому? Вопрос хороший.
Осмотревшись по сторонам, наметил для себя несколько вариантов отступления. Слева были невысокие кусты, за которыми был котлован, довольно глубокий, что выступало природным окопом в какой-то степени. Спереди и позади меня мирно лежали поваленные деревья, за которыми вполне можно было спрятаться. Слева виднелся не очень густой лес, поэтому идею добраться до него и дать деру я отмел сразу же. Что же, взвесив все «за» и «против», опираясь на здоровую правую руку, я медленно пополз не поднимая головы в сторону кустов. Выбрав место лаза между двумя не плотно растущими кустами, не далеко от меня, максимально бесшумно я протиснулся между ними. Тут же, не сбавляя ходу, на пузе начал скользить вниз, в углубление котлована, периодически притормаживая рукой, чтобы кубарем не скатиться вниз и не создавать лишнего шума. Спустившись я замер, пытаясь на слух определить, местоположение бандитов, которых из углубления не было видно. Ничего не услышав, я развернулся и пополз отдаляясь от джипа. Ноги поочередно отталкивались от земли, а здоровая рука подтягивала тело вперед, к спасению. Отполз я не так уж много, обернулся и не увидел хвоста за собой. Я продолжал ползти что есть мочи. Рука напряглась, мышцы наполнились кислотным жжением, не каждый день я ползал на брюхе как черепаха или червь.