Камбалу разрывало изнутри, пока эти сталкера решали, кто пойдёт из них на палубу, чтобы доставить туда гранаты, его друг находился там абсолютно сам. Он не выдержал и высказал им это всё, после чего начал скидывать свои пожитки с рюкзака, и загружать туда гранаты. Ни кто из них не проронил и слова. «Уроды» подумал фримэн, окидывая взглядом сталкеров перед тем, как пошёл наверх. Внизу какой-то парень пытался помочь другому, что лежал в собственной луже крови, и бился в предсмертных конвульсиях, нечто подобное всплыло в его памяти, только антураж был другой. Высокие вышки, взрывы, крики и по мозгам нещадно давит. Сталкер помахал головой, чтобы сбросить наваждение и это помогло. Он уже поднялся на верхний этаж, когда снизу что-то ударило по металлу и оттуда раздалось чёткое «Б*ядь!»***Сквозь бесконечный поток выстрелов, до уха одиночки дошёл жалкий скрип, и он улыбнулся, хотя и покидать своё укрытие не спешил. По всей видимости нашёлся кто-то с яйцами, что не побоялся вынурнуть наружу к нему. Когда же спустя где-то с минуту, Свинец запреметил знакомый костюм и дробовик, с автоматом на рюкзаке, он малость приуныл.-Ну что, бродяга, у тебя есть какие-то идеи? - спросил у него знакомый голос.- Да какие идеи Чумба? Кидаю гранаты за борт и молюсь, чтобы не пристрелили или не решились раньше времени подняться ко мне на палубу и расстрелять как бешеную псину. - ответил одиночка. - А что, среди местных не нашлось героев, что ты сюда вылез?- Героев!? Ага, конечно, они так усердно спорили, кто должен тащить к тебе эти чёртовы гранаты, убеждая в не правильности своей кандидатуры, что казалось будто и вовсе забыли в каком мы очке.- Пи*орасы. И за них мы тут сражаемся, вот же ж кидалово. - подытожил сталкер.***Свинец помог скинуть рюкзак Камбале и открыв посмотрел на подгон:- Ну хотя бы на гранаты не поскупились и на том спасибо. - после чего улыбнулся, что конечно за забралом не мог видеть Камбала. - Если выживем, я хер им их верну, возьму в качестве бонуса за героизм, хэ-хэ. - Камбала ответил таким же тихим смешком. - Ладно, к чёрту шутки. Пока погода п*зда е*учая, мы им ничего сделать не сможем. У них судя по всему и правда теплаки, вопрос только у каждого или нет. Но думаю рано или поздно они попробуют выйти на палубу, перед самим штурмом, как ни крути, а полноценных входов и выходов кот наплакал. Тут, снизу и быть может на правом борту, не смотрел. Но подняться можно только на этот. - Свинец указал пальцем слега левее и дальше. - Там подъём через корабль, я его запреметил ещё когда мы сюда пришли. Через него наверное и будут подниматься, если сможем отбить атаку, и нам крупно повезёт, то захватим теплак и будем уже огрызаться серьезно, а пока нам остаётся лишь время от времени откидываться гранатами.- С чего уверен так, что пойдут? Может им проще уничтожить к херам этот ржавый кораблик.- БК не вечное друг мой, рано или поздно начнёт заканчиваться и тогда надо будет заканчивать это шоу. А в меня они по добрых магазина 3-4 въе*уют, после каждой гранаты.- Война на истощение? Да ты е*анутый, Мэн. - Камбала негромко рассмеялся.- Будто ты это только узнал. И заползи пол эту х*етен. - Свинец указал на своё недавнее укрытие. - Пора их вновь напрячь, а то расслабились. - он взял одну из гранат, не забыв перед этим спрятать за трубой остальной рюкзак и дёрнув кольцо, попустил рычаг, а после хлопка метнул гранату за борт. Сам же быстро подполз к Камбале, раздался взрыв, а за ним новая волна "хлопков".***- Братка, возьми пару лимонок в рюкзаке, я сейчас попробую включить музычку. - он залез в ПДА и после полуминутной работы, выкрутил звук на максимум, но всё ещё не включил ничего. - Ну погнали, пускай понервничают. - сталкер нажал на кнопку повтора и ловким движения руки отправил скользить вдаль ПДА Масло.Wir sind des Geyers schwarzer Haufen — Heyah Hoh!
Und woll’n uns mit den Pfaffen raufen — Heyah Hoh!
- Лево твоё, право моё. - скомандовал Свинец и они метнули по сторонам две гранаты.Uns fuhrt der Florian Geyer an — Trotz Acht und Bang
Den Bundschuh fuhrt er in der Fahn — hat Helm und Harnisch an
Раздались взрывы, за ними вновь стрельба, что-то е*нуло где-то рядом, но не у них и на том спасибо.- Я возьму ещё несколько гостинцев. - с этими словами сталкер подполз к рюкзаку и вытащил оттуда штук пять гранат и пополз обратно.Spieß voran — Hey — drauf und dran.
Setzt aufs Klosterdach den roten Hahn.
Spieß voran — Hey — drauf und dran.
Hangt ans Fensterkreuz den Herrn Kaplan.
Bei Weinsberg setzt es Brand und Stank — Heyah Hoh!
Gar mancher eber die Klinge sprang — Heyah Hoh!
Муравей в изгнание.