"Суета на сухогрузе была мне крайне безразлична. Многое стало безразлично. Я сам стал другой, это ощущалось. В первый раз, когда я оказался на "Скадовске", я был словно раненый щенок, добравшийся до безопасного места. С боязнью и опаской ко многому относился, был скромен, зажат, пытался быть вежливым. Но, там, в Цехах, что-то произошло. И я не о ситуации в целом, а со мной, внутри меня. Словно в той ужасной галлюцинации не просто умер я и ожил в реальности, а умерла часть меня. Часть чего-то доброго, светлого, слабого. Сейчас, будучи здесь, я не ощущал себя так же, как в первый раз. Какой-то холод и безразличие сидели в душе. Словно я смирился со своей тяжелой участью и просто двигался дальше к цели. Понимая, что как бы я успешно не двигался к ней, в любой момент, новые глюки и мне крышка. Поэтому, к черту все страхи, нет разницы умереть от глюков или от мутанта или руки человека. По моим скромным прикидкам, хоть я и мало что смыслю в этом, мои шансы на успех крайне критичны, это и логично, учитывая все известные мне факторы, а есть еще не известные. Ай, к черту, забиваю голову дурными мыслями."
Все эти мысли и раздумья уложились по времени, как раз до того момента, как я с Холостым поднялись на вторую палубу по железным ступеням. Остановившись в длинном коридоре, я задумался. Необходимо было сделать две вещи: первое - разобраться с деньгами и броней, второе - сначала найти Ботана, который в мед.блоке вероятно. И в этом, мне поможет Холостой.
- Холостой, дай ствол, я к Сычу, решу вопрос с баблом, потом в мед.блок. Ты пока сходи в мед.блок, найди там Ботана или узнай где он находится, он Свободовец. Как найдешь, скажешь, что Фаер у Сыча, через 5-10 минут будет, пусть готовится к операции и дуй к Сычу, я буду там. - обратился я к напарнику и протянул вопрошаючи руку ожидая получить РПК. - Ах да, если его вдруг не окажется в мед.блоке, внизу Свободоцев - это его напарник, кажется Дятел..или Перепел..блин, что-то птичье, а Соловей. Точно. У него можешь узнать, где Ботан. Чет я сразу тупанул, что не подошли к нему узнать. Все, я к Сычу, жду тебя там.
Переход: Лавка Сыча