Паша с некоторым недоумением взглянул на двух псов, затем ухмыльнулся, присел и произнес:
- Идите ко мне, псины! Я вас поглажу.
Однако улыбка мигом сошла с лица парня, когда один из псов зарычал, а второй немного присел, словно приготовившись к атаке. Такого парень от местной живности не ожидал, хотя и слышал о мутантах. Неужели эти россказни - правда? Да уж, довольно нехороший вывод напрашивается.
Когда собаки ринулись вперёд, Паша понял, что катастрофически их боится. Руки тряслись, ноги отказывались двигаться, в голове творилась какая-то сумятица. Однако среди всякой бурды, типа "Ааа, я сейчас умру", "Спасите кто-нибудь", "За что такое наказание?" промелькнуло спасительное: "У меня же есть пистолет!"
Парень вытащил из кармана оружие и попытался повторить всё то, что сделал в городке. Однако руки слушались плохо, и привести пистолет в боевое состояние удалось лишь тогда, когда один из псов оказался буквально в двух метрах от Паши. Мужчина, испугавшись, упал на землю раньше, чем собака прыгнула, и та пролетела над человеком, издав немного обиженный визг. Паша повернулся на бок, целясь в пролетевшую тварь и, чувствуя прилив адреналина, который отодвинул в сторону страх, нажал на спусковой крючок. Пистолет выстрелил, пуля попала у ногу собаке, и та, скуля, кинулась в сторону. И лишь сейчас в голову Паше пришло осознание, что где-то рядом есть и вторая. Парень с такой скоростью крутанулся на земле, что впору в книгу рекордов Гиннеса записывать. Ну, по-крайней мере, вторая собака от такого опешила настолько, что даже затормозила немного, за что получила пулю, которая выбила струйку песка у неё под ногами. Паша, осознавая свою ошибку, тут же поднял ствол повыше и нажал на спусковой крючок вновь. В этот раз ему повезло, и пуля угодила собаке прямо в голову. Издав последний скулёж, собака повалилась на землю. А Паша поднялся на ноги, чувствуя, как всё тело трясет от адреналина. Или же от страха.
Мужчина принялся вертеться на месте, оглядывая окрестности, и как раз вовремя: прямо ему на грудь прыгнула первая собака, которая была ранена. Удар был довольно сильный, парню даже стало тяжело дышать. Однако жажда выжить заставила левой рукой схватиться за челюсти псины и попытаться их сжать. Это дало лишние мгновения, за которые две пули пробили горло собаке. Оттолкнув тело в сторону, Паша закашлялся, а затем поднялся на ноги. Еще раз огляделся. Тяжело вздохнул. У него сильно болела грудь, куртку разорвали когти собаки, но до кожи не добрались. И мужчина чувствовал опустошение внутри. Он никак не ожидал, что здесь придется бороться за свою жизнь.
- Я лишь покоя хочу,- произнес он себе под нос.