Пианист обвесил себя фонариками и Ри уже было не на столько страшно. Что-то подсказывало сто с Морган они не подружатся. А ведь Ри на самом деле пыталась всеми силами унять свой страх и грусть. Поднять хотябы в шутке, важность своей персоны, хотя и знала, чувствовала, что она для окружающих, лишь очередной расходный материал, который ничего не будет стоить. Пыталась по прежнему шутить, пусть и глупо, чтобы не думать о том, что этот маленький поход похоронит ее. Почему ей так казалось? Да потому что ее поход в Чернобль-4, из плевого дела превратился в ад с перестрелкой и большим попадосом, а ее переход в зону, что для остальных, с проводником плевое дело, даже с группой военных в сопровождении - обернулся катастрофой, при которой она, можно сказать, погибла, чудом получив второй шанс. Даже поход со Спартаком к Янову не обошелся удачно - чудом одним ее группа выжила. И Сейчас эта группа, идет с ней, проследить как её будет корёжить и скручивать от боли и пси волн, и сердце тревожилось в ожидании того, что Зона покажет на этот раз.
За сталкером, Алиса протиснулась в туннель за заваленным вагоном, пройдя по длинному, словно коридорному, проему. От внезапного захвата ее руки, девушка охнула, и уставилась на Пианиста. Она не ожидала такой реакции. После послышался ответ группы по ту сторону вагона, но брюнетка не обратила на это внимания. Она что-то чувствовала. Не свою грусть, а что-то другое, такое же печальное и удручающее, но не могла понять как и почему. Ей показалось наверно, что это от Пиниста, ведь парень не выглядел грустным. Его слова задели и заставили задуматься.
- Прости. Но... разве в зоне случается что-то другое? Кроме неприятностей? - Первое слово она произнесла с должным тоном, серьезно извиняясь. Но после ее бомбануло, пусть та и принялась говорить как можно тише, шепотом.
- Все что я нахожу хорошее, у меня забрали. Я знаю что у меня впереди и просто пытаюсь хоть немного отвлечься. Мне это нужно... - ...Но никто не понимает и не хочет. Ибо на меня всем плевать. - Студентка попыталась определить, что за запах стоял в туннеле.
- Прости. - Еще раз извинилась Ри, не став продолжать. Естественно ей встретились и хорошие люди. Таким она считала Клима, Андрея и Спртака с Десяткой. По крайней мере они все были не так холодны к ней и казалось, что не совсем безразличны.
- Как же мне найти Американца? - Девушка рассматривала пылинки попадающие в луч её фонаря и фонарей ее напарника. Между тем, под лучем мелькала одна и та же картина. Одинаковые стены, одинаковые рельсы и потолки. Это заставило Риколь обеспокоенно обернуться и внимательно посмотреть как выглядит выход.
- Тут... чё так много одинаковых ходов? - Возмущенно пролепетала Алиса, словно предъявляя претензии к строителям и поспешила за напарником.
- А карта этих ходов у тебя есть? Или ты тут все уже знаешь? - Она старалась шептать и как можно тише. Все равно в туннеле кроме их шагов, звуков других не было. Алиса крутила головой, стараясь запомнить куда они идут. Топографическим кретинизмом она не страдала, но это в здравом уме и трезвой памяти она выберется, а вдруг ей будет плохо?
- Дай мне хоть хлебушка, я оставлю нам дорогу из крошек. - Темнота сначала показалась уютной, но спортсменка не любила тьму. Её больше привлекал свет, и данное помещение, резко стало убавлять комфорт передвижения уже спустя пару минут.