Рэкхем заметил плащ и респиратор. Всё указывало на то, что он был прав. Бандиты! Значит, вот так Норд поднялся! Это всё объясняет. Сталкер прищурил глоза, пытаясь хоть что-то рассмотреть в вошедшем человек или то, что скрывается внутри. Во всяком случае, он в зоне. И дело реально плохо, хотя, можно предположить, что это жёлтый уровень опасности. Агропром, Янтарь, Тёмная долина. Дальше вряд ли ушли. Бандиты? Ох, уж эта память. А Волк то знатно рассказал всё за несколько минут. Это Тёмная долина, база бандитов. И теперь понятно, зачем он здесь. Помедлив секунду, Андрей ответил, взвешивая каждое слово:
"Привет, кто бы ты ни был. И могу сказать, что Норда убил не я. Из-за него, я - новичок зоны отчуждения - два дня - теперь могу погибнуть. Да, орудие убийства моё. Как оно туда попало? Я пришёл в зону пустой, но у меня были пять ножей - память о жене, девочках. Пришлось продать четыре Сидоровичу за снаряжение. Через пол дня я пришёл к нему и за выполненное задание по нахождению груза военных получил один из своих ножей, а так же наводку на два других. Олег Злотарёв, именуемый Нордом, продал всё своё добро Сидоровичу, а в замен купил два моих ножа. Я и пошёл в Черноболь-4, там бармен указал, где искать этого сталкера. Как я понял, он в зоне ходками, берёт хабар, продаёт какому-нибудь торговцу и уходит назад, за периметр. Когда я пришёл, дверь была приоткрыта, на полу лежал его труп с моим ножом в спине, вся комната перерыта, и топот чьих-то ног на лестнице. Через полсекунды я ужы захлопнул дверь, огляделся и выдернул нож из спины трупа. В номере никого не было. Дальше вы знаете. А теперь, пожалуйста, верните хотя бы обручальное кольцо!", - Андрей рассказал всё подробно, надеясь, что более длинная история не покажется им вымышленной. Тем более у них на руках, как минимум, три его ножа. Они слышали о Сидоровиче и том, что он сотрудничает с военными. Но рассказывать он не хотел, зачем показывать, что он понял, где он и у кого он? Спокойствие - залог всего. А просьба в последней фразе подтверждала любовь и внимание к дорогим сердцу вещам. Но отсюда вытекают вопросы. Его лично не искали и взяли случайно. Но кто мог проскочить раньше него и их, убить, осмотреть всё и сбежать? Бармен? Владелец гостиницы? Кто знал об истории с ножами и о способе дохода Норда? Сидорович, бармен. Больше на ум Рэкхому никто не приходил. Тут ему в голову пришла мысль. Полгода? И почему только сейчас?! Что-то ценное было украдено. И это ценное находится сейчас у того, кто знал и о вещи этой, и о Норде, и, возможно, о Рэкхеме. Или это просто случайное стечение обстоятельств, обеспечившее алиби убийце. И тут уже руку жать ему не надо, хотя хотелось до этого. Теперь это враг тех, кто его держит. А отсюда надо как-то выбираться. Может начать вскрывать карты одну за другой, чтобы этот человек заметил ум и решил бы им воспользоваться в замен на освобождение? Вероятние всего, это главный или его заместитель. А значит, вопрос действительно важный. И всё-таки стоит попробовать.
"Предположение: Норд чистил ваши, бандитские, нычки, и в конце концов стащил что-то невероятной ценности или важности. Именно поэтомы вы за него оснавательно взялись только недавно. Тот, кто убил его, кто ученил обыск в квартире, знал о способе зароботка Норда, о том, что тот взял что-то ценное у вас, и том, что он капил мои ножи. Хотя, последний пункт можно откинуть, приравняв к случайному совпадению. Перый пункт тоже можно отодвинуть на втопой план, учитывая, что Норд продавал хабар торговцам. Тогда было бы выгодней перехватить его в зоне. Но нет, его убили на большой земле, в его номере, там, где он, возможно, прятал эту ценную вещь. И хабар, который вы ищите, находится у того, кто мог знать, как минимум, об этом хабаре. Добавлю, что о ножах, кроме меня, из тех, кто в зоне знали бармен в Черноболе, Сидорович и Волк. Но Волк точно не будется заниматься мокрухой", - Пятов ожидал ответа лидера бандитов. Если тот поймёт, что Андрей может чем-то помочь, то удача улыбнулась. Останется только ковать железо, пока горечо, но не спеша, ведь ходит он по лезвию ножа.
"Спросишь, как я понял про то, что вы бандиты? Отвечу, плащ - черта группировки. Где мы? Скорее всего, ваша база в Тёмной долине. Почему я так решил? Я не сильно проголодался, а значит, мы в пределах суток ходьбы от Черноболя-4. Ты сказал, что я умру без противогаза. Но я тут минимум два часа, а пока ещё ничего не чувствую, значит, желтый уровень опасности. Какие места зоны подходят? Агропром, Янтарь и Темная долина. База бандитов в Тёмной Долине. Про то, как я понял про ценную вещь стоит говорить? И всё-таки верни мне кольцо, если умирать, то хотя бы с ним."Местонахождение: Армейские склады.