Не вижу особой проблемы. Как по мне, выдули из пальца. Хотите соглашайтесь, хотите нет. Здесь я вижу проблему именно в самих отписях как модератора, так и игрока (тобишь Тринадцатой).
Пример буду приводить без цитат, дабы не растягивать.
Начнём с того, я закрою глаза на какие-то галюны, что происходят перед долговцами. Мальчик в костюме монолита стреляет себе в голову? Ладно - ладно. Пропустим сюжетную составляющую, посмотрим дальше. Вдруг группа услышала, что рядом стреляют? Ну, конечно, спец отряд долга всегда первым делом бежит на выстрелы, как милиция (внимание на слово бежать). Далее видим, что сталкерша "догнала" долговцев. Стоп-стоп. Экзоскелеты? Пулеметы? Зона? Конечно они просто побегут на выстрелы. То есть, аномалии их вообще не интересуют. Какие-то это ветераны Зоны?
Ладно, смотрим, что у нас дальше. Группа забирается на холм и видит внизу перестрелку. Точнее, как псевдогитант гонится за долговцем? И что они делают? Начинают стрелять. И! Заметьте. Долговец зажимает спусковой крючок пулемета, держа его в руках и спускаясь с холма в экзоскелете? Это что, новый фильм со Шварцем? Да любая пуля могла пригвоздить бедного долговца у псевдогиганта.
Насчёт мутантов. Ну, тут действительно спорная ситуация. Они могли выступить раньше, и только сейчас добежать. Либо же нет. Здесь прокол со стороны модератора. Нужно лучше разруливать ситуацию.
В общем и целом, вот вердикт. Замечу, не нужно тыкать в меня на принадлежность к группировке. Я смотрю со стороны правильности описаного, а не группировки, что там участвует. Значит, со стороны Кота действительно есть прокол. Вместо того, чтоб описать ситуацию реалистично, он скомкал всё в пару постов. Которые, в итоге, и привели к такому результату. Тринадцатая. Не вижу такой глубокой проблемы, ради которой стоит сразу жаловаться на форум. Во-первых, можно было решить всё в личной беседе. Даже с подключением кого-то из администрации. А во-вторых, это ведь игра. Модератор создаёт условия - игрок на них реагирует. Кто виноват, что большинство привыкло, что за них пол Зоны, а они выносят блокпосты один за другим? Ни на кого конкретно не тыкаю, обобщая обширную группу людей. Вот как-то так.