Идя по тёмному коридору я на какое-то мгновение погрузился в свои воспоминания.
Тёплая летняя ночь. Одесса. Июль.
Высокий статный парень шагал по улице Ришельевской вместе со своей девушкой, мимо проходили иностранные туристы в дурацких кепочках с большими профессиональными фотоаппаратами и фотографировали всё и вся. Было довольно душно, темнота только-только опустилась на Южную Пальмиру оставив розово-оранжевое пятно на небосклоне от опустившегося за горизонт солнца. Впереди уже был виден красавец Оперный Театр, над головами было много увешанных на деревья гирлянд, в небо то и дело из окон жилых домов улетали китайские летающие фонарики.
- Вов, идём скорее, что ты тащишься как черепаха? - мило спросила девушка мягко пихнув парня своим аккуратным бедром. Тот только улыбнулся.
- Ты у меня сейчас получишь! - наигранно пригрозил парень своей девушке поцеловав её в маленький носик. Парочка ускорилась и вот они уже у фонтанчика, находящегося около Театра.
- Хочешь мороженое? - предложил я. Девушка только кивнула в ответ широко улыбнувшись. Телефон у парня сыграл короткую мелодию, оповещая его о новом сообщении.
Я вытащил телефон из кармана, затем из чехла. Новое сообщение.
- Выбери себе какое хочешь, а я буду фисташковое. - сказал парень протягивая чёрный плотный кошелёк девушке, та с укором глянув на парня послала ему воздушный поцелуй и пошагала к тележке с мороженным.
- Таааак, посмотрим что тут у нас. - негромко сказал парень открывая сообщение. Последующую минуту он стоял как вкопанный слегка разинув рот. Взгляд ушёл за пределы написанного текста на экране мобильного телефона.
"Работа. Четвёртый раз и снова Зона Отчуждения. И ещё у меня хреновые новости. Отряд Паука отправленный итальянской мафией в Африку погиб. Их судно было захвачено неизвестными, весь отряд включая самого Паука погиб, не осталось даже тел.
Дело нужно закончить, новая точка назначения - Чернобыльская Зона.
Заказчик серьёзный тип, у нас нет выбора. Я буду ждать тебя на 48-м километре трассы Одесса - Киев. Собирайся."... ...
Я не заметил как прошёл весь коридор и уже чёрт его знает сколько времени стоял у массивной двери хранилища, Хром вопросительно смотрел на меня. Я мотнул головой отгоняя воспоминания и попросил Хрома повторить сказанное.
А? Ну да, тут всё в целости. Не обращай внимания на задумчивость, всякая хрень в голову лезет. - я вытащил магнитную карточку-пропуск и вставил в дверной индикатор. Лампочка сменила свой цвет с красного на мягко-салатовый, послышался звук открывшегося электронного замка и мы вошли внутрь.
Я не знаю где именно твоя снаряга. Поищи.