- Принято, - довольно произнёс я, после чего уставился в землю, выискивая место для посадки
Рядом со стволом дерева лежала доска, которой я вначале подпёр дерево, чтобы залезть на него. Забравшись, я, видать, неаккуратно задел её и теперь она лежит, украшенная в некоторых местах ржавыми гвоздями, смотрящими в разные стороны.
Возле доски я приметил небольшой бугорок земли, на который я и решил спрыгнуть
Свесив ноги с толстой ветки голого дерева, я ногами нацелился на этот бугорок и, после нескольких мгновений, спрыгнул вниз.
Не хватало циркового восклика "Але-оп!" и аплодисментов своих напарников по поводу удачного приземления с ветки не такого уж высокого дерева. Происходящее напоминало цирк, да и колесо обозрения как нельзя лучше вписывалось в эту атмосферу. Всем стекловаты за мой счет, раз ничего другого нету!
Оваций в мою сторону не следовало ожидать, но я и не собирался этого делать. Однако, приземлившись, я слегка пошатнулся и машинально сделал шаг назад. Выглядело это со стороны как будто я хотел низко поклониться. Но это не так, хотя склониться всё таки придётся.
Сделав правой ногой шаг назад, который был более уверенный, чем при приземлении, я почувствовал, как проминается под остриём гвоздя подошва моего уже много повидавшего ботинка. Остановиться я не успел, поэтому через сотые доли секунды почувствовал впивающийся вглубь ноги гвоздь. Резкая, но терпимая боль, ничего особенного.
Опираясь спиной о ствол дерева, я, скользя по нему, сел у его корней. Закинув раненую ногу, будто собираясь садиться в позу лотоса, я развязал шнурки, снял ботинок и осмотрел его подошву. Она была вся стёрта, как протектор шины той машины, что без перерыва нарезала километры по Припяти. Неудивительно, что гвоздь сумел пробить её.
Закончив осмотр обмундирования, я как можно скорее снял всё остальное, что мешало мне осмотреть рану, приготовившись уже к самому плохому развитию событий
Текущее месторасположение:
Деревенька, Озеро «Изумрудное»
→
Кирилл Пантюхин «Пантера»