Локация: Бункер Ученых
Сообщение: Вниманию всего сталкерского сообщества. На связи Профессор Сахаров. С некоторой радостью хочу вам сообщить, что мы восстановили работу некоторых датчиков, и уже получаем данные с них. Данные меняются буквально каждые десять минут, но прослеживается положительная динамика, а именно: Общий радиационный фон снижается, однако в северных районах еще превышает норму в полтора раза. Полностью фон нормализуется в течение следующего часа. Так же у нас есть первые показания погодных датчиков, установленных Синоптиком, от которого, к сожалению, новостей после выброса не было. Согласно показателям, за бортом сейчас минус 18-25 градусов, в зависимости от района. Так же ледяной дождь перешел в снегопад. Ветер около десяти метров в секунду, направление северо-северо-запад. Прогнозировать пока не можем, так как связь со спутником не восстановлена. Мы пытаемся устранить это проблему, но пока безуспешно. Следите за новостями. И не забывайте утепляться.
P.S.
Так же хочу сообщить, что у нас есть первый, и пока единственный, кто пробыл под выбросом порядка сорока минут, и выжил. Этим счастливчиком, и, не скрою, героем, является Майор Лунев, глава Долга. Рискуя жизнью, он ликвидировал последствия попадания сильного разряда молнии в наш бункер, ценой собственного здоровья. Сейчас его состояние более-менее стабильно, за ним ведут наблюдение лучшие специалисты, работающие в Нашем Бункере. Какие-то прогнозы давать не возьмусь. На этом у меня все. Всем удачи, и да поможет вам Черный Сталкер.
Профессор Сахаров, Понедельник, 16 февраля 10.00