«Интересно...что ты...можешь слышать...мои слова...понимать», - Саня так и не поняла, что он имел ввиду. Невидимый собеседник до сих пор не представился, оставляя догадку о том, что все это проделки непонятно откуда взявшейся шизофрении. И, несмотря на то, что незнакомец не имел голоса, а, значит, не мог передать эмоций, было понятно, что он весьма озадачен. Не меньше самой девушки, - «За голову прости...мне надо...еда...»
- У меня есть еда. Ты мог бы просто поп…
«Думал ты...пища...», - вот эти слова Сане не понравились вообще. Она выхватила пистолет, пускай и, держа его в опущенной руке, но предохранитель тихо щелкнул. Она как то встречала каннибалов – было это в Институте Клинической Психиатрии, этаком гадском месте, где ее проверяли на вменяемость. Вместе с ней в палате лежала девочка. Было на тот момент ей шестнадцать лет. Звали Маруся. Личико было ангельское у той Маруси. Вот только Саня до сих пор жалела, что спросила, почему та привязана к кровати. А Маруся та, как она сама же и призналась с самой милой улыбкой, тетку какую-то в лесу прирезала, да пару раз куснулась… Интересно ей было, вкусно или нет. Понравилось, говорит, но надо кушать, пока теплое… И не везде вкусно…
«Но ты...как я...это странно...ты не выглядишь...не похожа...как мы...но ты понимаешь...откуда ты...с...саша...и перестань кричать...не одни...опасность...думай...слова...», - чем больше говорил незнакомец, тем несвязней становилось его речь, тем меньше можно было понять. Но пока основной смысл вполне угадывался.
Саня было уже набрала полную грудь воздуха, чтобы высказать все, что думает, но сдержалась. Во-первых, надо успокоиться. Во-вторых, если каннибал (а они все психи отбитые) чего-то боится, то и Сане следовало бы…
- Я не такая, как ты, - тихо произнесла девушка, не переставая оглядываться, - Я не ем людей. Почему остальные не понимают тебя? Здесь есть еще люди? Я… я из бункера. Над нами ставили эксперименты. И очнулась… только недавно. Место давно заброшено. - Саня сглотнула, - Ты тоже оттуда? - она едва сдержала нервный смешок. Она беседует… с людоедом. Но видимо дело было в том, что это был единственный живой человек, которого она встретила за столь долгое время. Пускай он и ублюдок, - У меня есть обычная еда. Но сожрать себя я не позволю. Буду защищаться. Понял?
Она не знала, как именно он пытался причинить ей вред. Возможно, над ним тоже проводили эксперименты и он обладает способностью похожей на телепатию, только эта выжигает мозги. А если он не подходит, значит, слаб. Вред своей способностью он, судя по всему, причинить ей не может. А это какое никакое, а преимущество. Возможно, он знает, как выбраться отсюда, где есть люди. И… кого он так боится?
- Кого ты так боишься?