Веселье в баре не могло не радовать. Сталкеры оправились от прошлых неудач. Борьба за эти стены далась нам очень тяжело, так ещё и Долг палки в колёса ставит. Несмотря на нашу долгую историю, мы оказались в плачевном положении. Кругом враги, и нам ничего не остается, кроме как сидеть здесь. Наша новая крепость стала не только домом, но и потенциальной могилой. Если бы не одно НО.
Седой появился как раз кстати. Девушка на столе уже скинула свою куртку и продолжала пританцовывать в такт музыке. Кто-то попросил сделать громче и Ганжа тут же усилил мощность динамиков. Теперь в Зоне точно знают, что у нас тут вечеринка. Всем весело, мне кажется, они даже позабыли, где находятся на самом деле.
Свободовец пришел ко мне с едой, которую Ганжа ему любезно состряпал. Жрать здесь, конечно, было хорошо. Но деликатесов становилось всё меньше, извелись все охотники.
– О, Седой, да? Садись мужик, ты как раз вовремя.
Сталкер уселся напротив меня и поставил на стол своё пропитание. Я сдвинул ноутбук немного в сторону, чтобы дать свободовцу больше места. Меня совсем не заботило, если человек будет жевать во время разговора со мной. Мы же, всё-таки, в Свободе.
– Смекаешь, зачем я тебя позвал? Ах, ты это, ешь-ешь, не отвлекайся. Послушай пока. Короче говоря, жиза у нас не такая уж прям аховая. Красные турки совсем попутали стороны и плотно засели в баре. Ладно, хрен с ними. Речь я вообще не об этом толкаю, – глоток из пивной бутылки немного притормозил мой разговор. – Пиплы говорят, что ты мэн толковый. Такие ребята сейчас в ходу. Так шо, у меня к тебе дело.
Взяв правой рукой бутылку с пивом, левой я начал водить по тачпаду ноутбука. После ещё одного глотка отставил стекляшку в сторону и повернул экран к сталкеру. На экране находилась карта военных складов. На карте были отмечены нынешние позиции Свободы и Долга. Были также отметки возможных групп монолита и стай мутантов.
– Такое, да? Ну, лучше не найти, фэшэ тут лагает, железка старая, – я улыбнулся и ткнул пальцем на карту, туда, где находилась наша база. – Большинство свободовцев сейчас тут. Не считаем группу на Юпитере, им есть чем заняться. А вот тут и только тут сидит весь наш костяк. А вокруг нихера, прям совсем. Одни мутанты, да аномалии. Как и везде конечно, только больше и крупнее. Ты молодец, что дорогу к базе почистил. Народ у нас свободный, но за последнее время стал ещё и ленивым, – пальцами приблизил карту складов, её северную часть. – Первой задачей у нас стоит не помереть от монолитовцев, которые чёт совсем забылись. Прут и прут на наш блокпост. Обычно всё заканчивается перестрелкой и отступлением зомбаков, но есть одна проблема. Они, млять, рожают эти патроны. А у наших пацанов такой скилухи не имеется. Смекаешь, о чём говорю? – я повернул ноутбук экраном к себе и нажал несколько кнопок. – В общем, нужно им припасы доставить. Склады у нас от лишнего не ломятся, но для фронта не жалко. Груз хоть и не секретный, но ценный. Ашот наверняка уже закончил его собирать. Кстати! Ты зайди, зайди к нему. Я смотрю, твоя куртка совсем износилась. Он тебе новую даст, взамен твоей. За собак, так сказать. И да! Совсем из головы вылетело. К тебе двух помощников даю, тащить много. Шахтера и Лёху Малого. С ними ты ещё познакомишься. А, ну и конечно, вопросы есть какие?
Итог:
Голод и жажда: -2
Усталость: -8
Потеряно:
1000 руб