Вдруг наступила тишина. Какая бывает только...в космосе? Возможно. Но мгновением тишины наслаждаться долго не получилось...Слух стал выуживать из окружения карканье ворон, выстрелы где-то впереди, и трёхэтажный мат Крюка, который чуть ли не сидела на задней точке, выставив
перед собой вал с пустым уже магазином. Перед ним стояло трое зомбированных, опустив стволы вниз... Но это было не всё.
Перед тем, как вернуться в реальность, вы увидели одну далекую точку. Красную Насыщенную яростью и беспомощностью одновременно. Даже была нотка недоумения и жажда убивать... Хладнокровно. Всё равно кого, лишь бы убивать...Впиться в шею, обхватить щупальцами...И с этой точкой вам пришло понимание того, где находится ваш собеседник. Одной лишь ненавистью к нему, вы убедили красную точку развернуться, и направиться к нему. Забыть про то, что он должен убить большого, с опасностью в руках...Теперь он должен найти своего кукловода...Отомстить. За то, что он решил использовать самого опасного зверя в Зоне в своих личных, мелочных интересах...
У вас же не было никаких эмоций. Только посыл этой точке, которая только что потеряла собрата и конкурента в одном лице. И она приняла этот посыл...
Вокруг же вас стояла тишина, по возможным, конечно же, меркам... Грохот крупного калибра остановился. Раздавались лишь еле доносимые ветром хлопки и стрекот чего-то НАТОвского.
Крюк рядом уже перестал материться, тяжело дыша... На его шее была заметна рваная рана, уже спекшаяся по краям... И вы видели его прямо перед собой, как будто чужими глазами.
Я стоял около кормы Урала, не понимая что происходит. Выглядывая с двух сторон, я ничего не обнаружил. И это меня больше всего донимало. Но выхода не было. Проверив магазин, я вышел из-за грузовика, и медленным шагом, держа ВАЛ к плечу, направился в голову колонны. Через десяток метров я услышал невнятное бормотание, и какое-то шевеление. Надо было действовать. Подойдя к носу БТРа, я шагом в сторону вышел из-за него, вжимая спуск. К счастью моему, что муха находилась на земле, чуть ли не распластавшись, а крюк сидел чуть в стороне от нее, держа свой ВАЛ перед собой, и глядя вверх перед собой... Не отпуская крючка, я дернул ствол вверх и влево. Щелчок, оповестивший о том, что я только что в никуда потратил порядка десяти не самых дешевых патронов. И бессильное падение на колени...Автомат чуть менее мягко, чем положено, приземлился рядом со мной. Сухой треск пластика...
"Магазин..." пронеслась у меня мысль, но тут же исчезла. Не было сил думать, не было сил что-то говорить...Я так и остался сидеть на коленьях, сложа руки на них...