Выяснив, что у сталкеров нет такого счастья, как ноутбук. Пусть даже самого простого, мне ничего не оставалось, кроме как попробовать "сломать ПДА" через другой ПДА. К счастью такой был у меня, и он был снабжен всеми необходимыми утилитами. Работа, конечно, увеличиться из-за элементарного неудобства (маленький экран, меньше степеней свободы движений, так сказать, да и мощность не большая), но тем не менее это может быть вполне реальным. Но, как выяснилось позже, только с одним ПДА, Султана.
Однако перед работой я решил почистить винтовку. Всё же и пострелять пришлось, и поваляться. Грязь, нагар, всё это нужно убирать. Взяв во временное пользование у Кардана необходимые инструменты, я принялся за чистку. В конечном итоге под "зачистку" попал и автомат, и пистолет. Ножи, к счастью, имели нужный вид, и с ними заморачиваться не надо было. Времени прошло около двух часов. Я особо никуда не торопился. Моросящий дождик уже закончился. Солнце начало свой верный путь к зениту.
-Не знаю...- сказал я наёмнику, который ходил по корме сухогруза, осматривая окрестности.-ПДА Султана еще можно попробовать. Однако Уголь постарался лучше. Программы нужны, которые на моём наладоннике не работают. Формат не тот. Придется прибегнуть к варианту с нашими, где ты сказал, они тут обитают?
На взлом ПДА ушло тоже не мало времени. Автоматический подбор, конечно же, не случился, от чего пришлось всё делать в ручную. А с этим время увеличивается многократно. Если Автоматика срабатывает минут за 15-20, то на ручную проверку уходит порядка полутора, а то и двух с половиной часов. Учитывая. Что всё это на небольшом экране с ограниченными мощностями... В общем...
-Как-то так.- проговорил я, протягивая ПДА наёмнику.