Добралась до бункера ученых на Янтаре, без приключений. Очень устала, прошлой ночью не могла уснуть. Покоя не давала фантазия. Мозг работал на полную катушку, я обдумывала свою позицию, свою безнаказанность, свою удачу. Вчера была стычка, а вернее засада. Засада на блок посте группировки Долг. Там все были мертвы. А когда мы подошли, показались мутанты. Бюреры. Карлики устроили засаду. Ну.. или мы их застали врасплох, и они не успели уйти. Вокруг творилось что-то странное. Помню, как Кабан потерял сознание. Каким-то образом меня отделило от группы и... мне сказали идти за помощью. Десять! Десять минут назад я задала, думала глупый, вопрос. о том где находиться база Долга. Правда меня это все равно не спасло. Кажется что-то в голову прилетело.
Внутри было темно и сыро. Влажно, грязно, воняло гнилью и трупами. Очень было плохо. Голова болела так, словно сейчас рассыпется на осколки. Мои вещи были вывернуты из рюкзака и разбросаны по небольшой комнате, в которой я находилась. Передо мной стоял Карлик. В коридоре попеременно мигал свет, и я смогла рассмотреть его поближе. Он что-то бормотал и мне было очень страшно. Так близко, агрессивный мутант, который питается людьми. Я была одна и не знала где я и жива ли команда. Не знаю от безысходности ли, но я осмелела и открыла консерву.
Бюрер принюхался и забрал из моих рук банку. Он съел и с большим удовольствием. Я открыла с трудом ещё, надеясь найти свои вещи. Пока от был занят едой, я из стоящих вещей нашла лишь ПДА. Сделала глупость, он пиликнул - это напугало мутанта. Мой компьютер с дребезгом влетел в стену. Сколько я не пыталась послать сигнал о помощи, так и не поняла послали ли его. Все окна мигали и летали своим ходом. Компьютер был убит. Оружия я не нашла, но собрала обратно в рюкзак какие-то вещи, лелея надежду сбежать.
Быстро подоспели еще бюреры, начали ругаться, бормоча что-то невнятное. Из оружия я нашла только осколок стекла... А за тем... Они принялись меня толкать, словно воздушными потоками. Они вели меня по коридору, в какой-то зал. Там было что-то невероятное. Я помню визги, маленькие уродливые карапузы обступили меня и пищали, мешая идти. Я плакала. Мне казалось, я вот-вот почувствую боль и укусы, и они начнут меня грызть живьем. Но этого не было. Я сквозь слезы видела других бюреров. Это.. были женщины. Сложно было разглядеть, но первичные половые признаки наблюдались и они были голые, в отличии от "мужских особей" которые носили тряпки в виде плащей. Взрослые особи ворчали на детенышей и пытались их разогнать, но вяло. Я ощущала себя игрушкой. В центре зала стояло сооружение, похожее на антену, а возле нее другой карлик. похожий на бюреров, но меньше, с желтой и более ровной кожей. Я была в отчаянии. Схватил одного из мелких и взяла его в заложники приставив осколок стекла к его горлу. Было весьма опрометчиво. Мой последний шанс выбраться из окружения мутантами, заключался в глупости. Помню, я пыталась построить какую-то теорию на счет того, сработает ли это, но сделала как только на меня посмотрел тот желтый карлик.
Вокруг поднялся такой ор, вой и визг, звуки смешались в один тон, а головная боль застилала глаза. Я Пыталась отойти. Куда шла не помню. Куда-то к какому-то проему...
Сложно описать что было после. Сложно передать тот ужас который сковал меня в этих подземельях. Было так страшно делать что-либо. Пердомной грянул взрыв. Я задавалась и задаюсь до сих пор вопросом. Почему меня не убили сразу?Если они хотели есть, почему они не убили меня сразу и не оттащили сами? Зачем они привели меня живую и в сознании к этой антене или.. обелиску? Несмотря на то что это был мой единственный шанс выбраться, я чувствую себя виноватой за такой подлый прием. Я полная дура, я знаю. Просто ... они показались для меня такими человечными, что теперь не знаю, что и думать. Возможно они вели меня на трапезу, возможно для чего-то другого. Есть мысль, что для постройки нужны были пальцы или руки, человеческие, и они для работы отбили меня как самую слабую.
Долговцы, которые пришли на помощь, по зову моей команды, поступили наоборот, как нелюди. Я чувствую, что не выжила бы ни при каких обстоятельствах того взрыва. Странно, я помню, боковым зрением видела фигуру знакомую и слышала голос командира. Я выжила, но не благодаря Долгу или Команде. В первую очередь, мне кажется, меня закрыли. Я не чувствовала ничего, но видела какое-то поле, после взрыва. Когда оно пропало, кто-то вытянул у меня из рук малыша. Думаю... почему-то, что это не последняя встреча. Но Командир мой вытащил меня и настоял чтобы меня вылечили суперкрутым способом - артефактами. Этой технологией обладают некоторые ученые и лекари Долга. Секрет никому не открывают.
Чувствую себя живее всех живых. И даже шрам на лице затянулся, выглядит не так уж и плохо. Плохо выгляжу я. Хоть уже и после душа, но уставшая и не накрашенная. Видела я себя в зеркале, то просто ужас. Получи задание, аванс в размере 30 тысяч рублей, который было приказано командиром слить на форму и патроны. И как он это делает? Бессовестно ворвался ко мне в душ, и я... Я даже не знаю как на это реагировать. Он уже третий раз видит меня вез одежды. Ну ты чтоли, предупреждай в следующий раз - я хоть позу какую интересную приму! Спровоцировано было Кабаном, который после получил от Ганса в ухо. Ну вот и как мне знать, понравилось ему али нет? Хотя не об этом сейчас,я переживаю о следующем дне и очень сильно. Надо как-то себя утихомирить, но не могу. Я чувствую напряжение старших, невольно, и предчувствую беду.
Завтра идем на завод в точку, между двумя норами снорков. Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Алюминь