Десять лет назад, я - Чистый сталкер, будучи совсем маленьким пацаном, фанатеющим от серии игр S.T.A.L.K.E.R. зависал на одном из форумов нашей любимой игре. Сначала это были поиски решений, связанных с вылетающим в то время "xray engine", в простонародье - "жуке", в "S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо". В последующем это переросло в интересное общение. Я познакомился с новыми различными людьми. В какой-то момент случился конфликт между администратором и пользователями этого форума, не приведший к компромиссу, после чего наш дружный коллектив раскололся. Вы знаете, как это бывает, и не раз уже было - "раскольники" создали новый сайт и люди переползли к ним. Я тогда очень хорошо общался с одним товарищем, который и натолкнул меня на мысль о создании собственного форума. Я подумал, что это будет вполне мне по силам - тринадцатилетнему школьнику. Свободного времени - вагон, опытный пользователь интернета. Так и началась эта история.
Я помню этот день, как будто это было вчера - 7 июня 2009 года. Вот он - заветный сервис "Forum2x2", на котором собственно и стоит теперь наш ST-COP. Придумали мы самый дурацкий на тот момент домен - хотя я был против. Ну ничего. Сначала мы трудились около месяца над дизайном, десяток, если не больше, раз меняли его. В самой середине лета началось заполнение сайта и форума контентом. Сначала, признаю, это было копирование других форумов, но с привнесением своих изменений и идей. Дальше стоял упор на качество контента, насколько это было возможно в нашем возрасте. Ближе к осени начали подтягиваться люди, сформировался основной коллектив. Конечно, тех старичков уже нет, но я выражаю им огромную благодарность, именно из-за них актив нашего форума попер в гору. И вот уже в новом, 2010 году началась основная история. Мы добавили форумную ролевую игру. Именно в тот и последующие два года пришел основной состав, который и по сей день хранит наше достояние и не дает ему пасть жертвой забвения. ФРПГ S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION за эти года объединила столько хороших людей со всех уголков планеты. Мы были на расстоянии друг от друга, но одновременно и очень рядом, именно благодаря нашему форуму. И каждый из нас, в трудный час, находил здесь пристанище, умиротворение и покой. Лично я и не один раз.
Да, последние пару-тройку лет, мы переживаем не лучшие времена. Актив уже давно не тот, как в лучшие годы этого форума. Многие уже выросли, отучились, стали профессионалами в своем деле, завели семью, детей, собаку. Но главное - что после стольких лет, вы не забыли. Хочу сказать Вам всем - огромное спасибо, все это существует только благодаря Вам! И напоследок, желаю всем вам, и конечно же нашему любимому форуму - процветания и долгих лет жизни.
P.S. С уважением, Чистый сталкер и администрация форума www.stalker-cop.com
Ну и по традиции, давайте вместе вспомним, каким был наш сайт, когда только появился, 9 лет назад, 7 лет, 6 лет и 5 лет назад.
Так же, в честь Дня Рождения сайта мы представляем вам новую вечеринку на нашем Power Radio, посвященную этому празднику. Но об этом чуть позже...
P.S. С праздником, форумчане!
Защити мир от заразы Зоны!