Оказавшись на улице, я вдохнул воздух носом, после чего осмотрелся по сторонам. Ко мне, хотя скорее всего к Шилову, продвигался сталкер. Однако, взглянув на русые локоны, отражавшие свет от костра, я понял, что около меня стоит сталкерша. Но, остановилась она не потому, что хотела со мной пообщаться. Её зеленые глаза смотрели куда-то за меня. Оглянувшись, я тихо сам себя спросил:
- Ах, как же я так?Дело в том, что я своим "карлосонским" телом полностью закрыл вход в лавку Шилова этой низенькой худенькой особе. Поняв свою оплошность, я засуетился, после чего отошел немного левее, открыв за собой дверь. Да-а-а, живы во мне ещё родительские уроки. Когда сталкерша скрылась внутри помещения, я ещё немного оставил дверь открытой, после чего кивнул ей в спину, будто бы она могла это увидеть. Но, она не заметила мой кивок, как, впрочем, и багрянец на щеках - как я мог сразу не уступить девушке место для того, чтобы она зашла внутрь?
Но, совесть совсем немного меня погрызла и я принялся вновь осматриваться, когда дверь со скрипом и громким стуком закрылась. Немного правее от меня горел костер, около которого собрались сталкеры, чтобы послушать анекдоты, спеть песни и просто поговорить. В доказательство к моим предположениям мне в глаза ударил отраженный от блестящих струн гитары свет костра и такая же яркая и теплая музыка.
Продвинувшись к сталкерам, я заметил, что среди них не было спящих или собирающихся спать. Это меня достаточно обрадовало - никого я не разбужу своим голосом, если вдруг захочу спеть что-нибудь. Устроившись неподалеку у костра, я стал слушать разговоры:
- Ребята, а вот случай со мной был.., - первым до моего уха донесся голос молодого сталкера, на коленях которого лежал "Калашников", на цевье оного были вырезаны несколько букв. Приглядевшись, я заметил что это были "Fe"
"Федор? Феофан? Или это вообще не имя?", - стал усиленно размышлять я
- Ну, давай, Игорь, расскажи, как ты кровососов замочил и от стаи псов убежал, - возразил ему другой сталкер, жующий кусок хлеба, положив под него кругляшок колбасы
"Тоже на советских мультфильмах воспитан?", - ухмыльнулся я, -
"И да, версия с именем отпадает"- А вот не надо, не надо, - засмеялся Игорь, -
Это ты у нас любишь приукрасить...- Ладно, все, ребята! Не ссорьтесь, давайте лучше споём! - прервал Игоря сталкер с гитарой, чьи струны, словно маяк, отражали свет, привлекая меня к себе. Он заиграл песню "Я солдат"
"А что, если..," - очередная безумная мысль посетила мою голову, -
"Прости, паренёк, но сейчас я спою"Я спокойно ждал, ловя наслаждение от отличной игры гитариста, который несколько раз, как в оригинале произнес:
- Уе-е! Уе-е! Уе-е! Я...- Сталкер я! - Громко и быстро, чтобы не сбиться с ритма, перебил я его. Гитарист прекратил петь, но играть не перестал. К тому же, все обратили на меня внимание, -
Я не спал пять лет и до сих пор я ищу Монолит. Его не видел, но верю, но знаю. Сталкер я! И у меня нет головы, ренегаты её, блин, украли!Вся песня была полная, наиполнейшая импровизация. Первые строчки давались сложно, но потом я уже стал вспоминать рассказы других сталкеров, которые мне удалось услышать краем глаза
- Ё-ё, бандит орёт! Разорванный рот у бандита, ведь бейсбольная бита. Через мгновенье - череп разбитый, не жалко бандита-а!Понесло меня во все тяжкие, господа-товарищи, я уже стал трястись от страха беспричинного, но Игорь вдруг стал издавать звуки, словно он играл на барабанах. Когда я связался с байкерами, они познакомили меня с рокерами, и я даже сидел за барабанной установкой. Правда, ничего путного я не смог сделать...
- О-о, "Жел", красава! Вообще чётко! - Воскликнул один из сталкеров возле Игоря, вероятнее всего, ему.
""Жел"? Погоди-ка, "Fe" - это же железо в таблице Менделеева! Ну-у, тогда все понятно! Приятно познакомиться, Игорь "Железо""- Сталкер я! Недоношенный ребенок войны, - продолжал я горланить под ритмичный аккомпанимент гитариста и Игоря, -
Сталкер я! Зона, залечи мои раны! Сталкер я! Последняя надежда страны! Я герой! Скажите, жить сколько осталось... О-о-о-о, - мелодично растягивал я гласную, позже и другие сталкеры подхватили, и на всю базу прозвучало:
- О-о-о-о!- О-о-о-о, о-о-о!- Сталке'р, сталке-е'р!"Ну все, песню можно считать Зоннонародной, раз уже другие слова придумывают", - подумал я, улыбнувшись и упав на пятую точку возле костра от изнеможения. Почуяв землю не совсем под ногами, я продолжал слушать:
- Сталкер я! Недоношенный ребенок войны!- Сталкер я! Зона, залечи мои раны!- Сталкер я! Последняя надежда страны!- Я герой! Скажите, жить сколько осталось...
Текущее местоположение:
Строй. материаы, Радар