С лёгкой улыбкой я отдал все свои деньги и забрал ящик со снаряжением. Отойдя на пару шагов я присел на какой-то стул и попытался открыть коробку... Ничего подобного, забита гвоздями. Вытащив из набедренных ножен клинок я поддел крышку и через десять секунд возни она поддалась и верхняя часть ящика отделилась и упала на пол. Я извинился перед торговцем за шум и посмотрел на содержимое. Неплохо, в точности то, что я просил. На самом верху лежал чехол с разобранным "Винторезом", вытащив его на свет божий я разложил его части на коленях и медленно, смакуя каждое движение собрал ствол. Он был ещё в заводской смазке и пах как и подобает, оружейным маслом. В комплект входило шесть магазинов. Привычными движениями я быстро набил их патронами и рассовал по разгрузочным карманам "Севы". Поставив рядом купленное оружие прикладом вниз и облокотив его об стул я снова заглянул в ящик. Следующим компонентом необходимого снаряжение были несколько аптечек. У меня уже была одна научная, но она помогала в основном от аномальных травм. Купленные же мной аптечки имели маркировку военных сил "ОНАТ". В них было всё для первой помощи при огнестрельных и колотых ран. Я подтянул к себе рюкзак и отправил аптечки в почти пустое нутро, туда же отправились коробки с остальными патронами для "ВСС". Ящик наполовину опустел и следующими предметами извлёчёнными из него были "сталкерские рационы", набор тушёнка-хлеб-вода. Они отправились вслед за аптечками на дно рюкзака. Последнее, что было в ящике это старый, добрый "Кольт" и патроны к нему. В шесть движений я собрал пистолет и снял его с предохранителя. Снарядив все имеющиеся обоймы я открыл ещё одну пачку патронов для пистолета и высыпал её в пустой карман, иногда вот такие вот заначки, россыпью спасают жизнь, не всегда есть время снять рюкзак и вытащить новую пачку с патронами. Пистолет я вложил в кобуру и сошёлся в одном: не хватает только гранат, а в основном всё в порядке. Подцепив за цевьё новую снайперку я с улыбкой сказал:
-Спасибо тебе Шилов за обновки, а теперь меня ждут великие дела.
С этими словами я быстрым шагом вышел на улицу надеясь догнать уже вышедших сталкеров, хотя это было необязательно.
План был прост как автомат Калашникова, дать Одиночкам ввязаться в бой, а самому под шум перестрелки снять самых опасных бандитов и вывести Долговцев из под обстрела.
Переход: Лавка Шилова---> Вход на Базу Одиночек