Солнце висело в зените, но оно нихрена не грело. Ветер был настолько сильный, что пробирал до костного мозга, заставляя сопли в носу замерзать, губы синеть, а пальцы коченеть. Вообще, было довольно странно, что воздух продувал синтетическую куртку и лишал тепла даже родной, тёплый и ламповый дырявый свитер. Так что то ли одежды была не приспособлена для местных условий, то ли сам ветер был... другим.
Рюкзак за спиной мерно подпрыгивал в такт шагам, что оставляли за собой вереницу следов от самого автовокзала. Кирилл поднял голову и, щурясь от солнечного света, наконец-то понял, что его смущало.
Уже упоминалось выше, что посёлок был немноголюдным. Конечно, то и дело из окон виднелись пьяные рожи, но занимательно было то, что другие следы, которые не успело занести снегом, вели только в однотипных направлениях. Также, Кириллу показалось очень странным, что в таком захолустье есть некое подобие локальной сети, что ли. Это можно было легко определить по тому, как некоторые люди, кто открыто, а кто украдкой сидели и залипали в некое подобие карманных компьютеров. По долгу службы приходилось с ними сталкиваться и писать под них софт, но наблюдать их в дырах, вроде этой - нет. Думаю, не стоит даже говорить о том, насколько это нетипично для доярок (так про себя Кирилл окрестил местных жителей за чумазое сходство с деревенщиной. Хотя было необычным то, что почти все носили при себе стволы. Как человек, увлекающийся охотой, Кирилл замечал скрытое ношение оружия и отличал зелёных сопляков от ветеранов. Может, они и не были ветеранами, потому что так не выглядели, но именно и делало их ветеранами. Вот такой каламбур).
Спрашивать у людей, где можно заработать, Кириллу казалось неимоверно идиотическим. Так делали, наверное, только болваны. Кому вообще какое дело, что у тебя нет бабок? Это только повод завербовать тебя в анальное рабство к чёрному властелину.
Поэтому пришлось пользоваться аналитическими способностями - ходить по самым вытоптанным дорожкам, циркулируя по городу, высматривать самые оживлённые места, откидывать самые безнадежные варианты, звенеть яйцами от холода и так далее, по кругу.
На всю эту математику пришлось потратить пару часов, но поиски привели к какому-то ангару, куда люди заходили как-то особенно зажато, помимо прочего у них чаще других было при себе оружие. Кирилл не видел, но чувствовал, что здесь есть охрана, наблюдающая за происходящим. Если бы не сильный голод, полное отсутствие денег и желание выбраться из жопы, то навряд ли человек в здравом уме полез бы в этот ангар.
Внутри помещения Кирилл наконец-то хоть немного согрелся. Здесь было чисто и, если можно так сказать, по-деловому уютно. Вывалив ноги на стол, за прилавком сидел мужчина в летах, с отъеденной мордой и внушительным пузом. Он встретил вошедшего Кирилла с какой-то сомнительной ухмылкой и, убрав ноги со стола вопросительно посмотрел, упершись головой в скрещенные руки.
"Вот же Жаба, ужас. Идеальное сходство", - невольно подумал Кирилл и сказал, собрав яйца в кулак:
- Добрый день. От услышанного, "Жаба" едва не заржал в голос, но сдержался, за что ему человеческое спасибо.
- Врать не стану, я сам нашёл это... место. По людям видно, что идут они сюда по... делам. Мы сами знаем возле какого места мы находимся и мне отчаянно нужны деньги, чтобы пожрать купить, потому что желудок уже к спине прилип. Я не знаю какой жопой я это чую, но, думаю, Вы именно тот человек, который может мне с этим помочь. - Кирилл развел руками.
- Могу делать всё, что нужно. Особенно если это поможет мне не сдохнуть от голода и холода. Особенно хорош в программировании. Не думаю, что здесь много интеллектуалов, не в обиду местным.Кирилл ни капли бы не удивился, окажись он посланным в очко, но что-то ему подсказывало, что он пришел куда надо. Да блин, жрать захочешь - и быка за яйца схватишь!