Денёк действительно выдался солнечным. Снежок слегка подтаял, но всё так же весело хрустел под ногами. Заметно посвежевший, отдохнувший и сытый Кирилл чувствовал себя в разы лучше и хотел умереть чуть менее сильно. Тем не менее, одна мысль о Жабе, который при виде программиста напустит на себя вид охренительно грозной тучи за проваленное дело и вряд ли станет помогать с чем-то новым.
Да и после ночных кошмаров у программиста настроение было совсем не из лучших. Если бы не острая нужда и нехватка денег, то можно было бы с лёгкостью осесть в этом посёлке, где никто и никогда не станет искать.
"Ах, чёрт, люди пахана. Они по-любому найдут виноватого, то есть - меня. Понятия не имею в чем именно я виноват, но крайним будет выставлен ясно кто. Плюс Агент J (или K?) сказал, что в Зоне полно людей, у которых я воровал. Понятия не имею, как они могли там оказаться и за что (ну, разве что архитекторов безопасности уволили) - так что всё, оказывается, вообще не так радужно".***
Вежливо подождав, пока Жабу покинет очередной клиент, Кирилл миновал натоптанные с улицы лужи и подошел к прилавку. Жаба был занят учётом товара в журнале. Во всяком случае, было на это похоже.
- Добрый день, не знаю как вас по имени-отчеству, - Кирилл, как часто у него бывает, включил дурачка.
- Отлично сегодня выглядите. Новая причёска? Мне бы это, за Периметр попасть и разжиться добром всяким. Эммм... Комбинезоном, вроде так он называется, стволом каким приличным. И КПК, да. Он тут особый, я так понял, местая локальная сеть, только очень большая. Готов вкалывать во славу Союза, - Кирилл натянул фирменную елейную улыбочку и оттопорил большой палец, готовясь уворачиваться от летящих предметов.