Свинец посмотрел на кусты, а после на гранату. Он снова глянул на кусты, переведя взгляд на лагерь. До него примерно 30 метров. И тут он начал вспоминать ТТХ ргд 5. Благо время работы взрывателя, он помнил и по сей день, что у ргд, что у ф 1, он был одинаковый. 3,2-4,2 секунды. После он напряг мозг, вспоминая лицей, и как они метали гранаты. Сейчас его интересовали все числа, в метании гранат. После он взял палку, и начал писать на земле. От увиденного Рыжую периклинило.
-Что ты бл.. делаешь? - злостно прошептала она, что почти не было слышно. На что он молча показал ей, "помолчи".
-Я весил 65-70 кг на первом курсе. Я не умел кидать гранату, и мой результат был 28 метров. На втором, я весил под 75, почти как и сейчас. И кидал уже на 38 метров. Если брать в расчет.. примерно метров 5 до костра. Теперь вспоминай практические занятия. - он стукнул себя по голове. -2.33, до падения. Господи, спасибо товарищ подполковник за ваши двойки. - он улыбнулся. -То есть мне нужно выдернуть кольцо, снять чеку, и моргнуть. После сразу кинуть гранату под углом 40-50 градусов. И если всё получится, она рванёт возле них. Как минимум одного убьёт, других ранит, да контузит. Значит ей надо снять этого, что возле ящиков. - он продолжал писать. Рыжая смотрела на него, как на какого-то психа. А после он повернулся.
-Это рискованно, но может выйти. - прошептал он беря гранату, которую она устала держать, и просто положила рядом. -Я кину её, ты же снимешь этого, что смотрит на нас, через секунду, как я брошу. - она взглянула на Свинца, как на долбоёба.
-У тебя с головой всё в порядке? - на что он махнул положительно. Он снял кольцо, и теперь оставалось, лишь выдернуть чеку.
-После того как я кину, через мгновение стреляй по этому. - он встал прячась за деревом. Это был рисковый план, да Господи, это было настолько рискованно, что малейшая оплошность и граната взорвётся раньше. Но если он хотя бы примерно правильно по считал, а детонатор будет на 3,6-3,7, это будет неразбериха на секунд 30-40. Этого вполне хватит, что бы всё закончить. Он сделал медленный шаг в сторону, кустарник прикрывал, и здесь ему и вправду помог военный камуфляж. Так же аккуратно поставив вторую ногу, Свинец подготовился к броску.
-Ну.. улыбнись, родная. - обратился он к удачи мысленно, и сняв чеку, он клипнул глазами, отводя руку для броска. Как только глаза открылись он метнул её. Не успел про греметь взрыв, как акс Рыжей, выплюнул короткую очередь в бандита