Покидая плац, я невольно обернулся на странную команду. Они что-то обсуждали, когда направились в оружейную. Разговаривать, значит, умеют. Со мной им говорить нельзя. Шпионами себя возомнили. И ведь как интересно, по базе ходят как дома, ведь я не указывал точные расположения. Успели осмотреться здесь? Вряд ли, явно готовились.
Мои ноги сами несли меня в штаб, в обход случайных солдат и офицеров. Мне не было дела к местным, уж больно важное дело сейчас решалось. У дежурного я поставил маленькую закорючку, быстрый росчерк чтобы сократить время. Перешагивал сразу по две ступени, пока не вломился в нужный коридор. Открыл знакомую дверь, окинул взглядом комнату, направился к столу.
Все вещи лежали так, как я их оставил. Папки, бумаги, карты. Со стола достал документы, которые пришли ко мне последние, откинул их в сторону. Среди всего хлама нашел пустой листок, достал ручку и начал писать:
«Товарищ полковник, к Вам обращается капитан Королёв. По долгу службы отправляюсь в Чернобыль-4 с группой бойцов, не подконтрольных нашей юрисдикции. Прошу выделить отряд быстрого реагирования и развернуть его в городе в ближайший час. Предполагается столкновение с враждебными элементами, запросом о помощи будет команда «Стрела 777», данная после начала стрельбы на частоте 325.
Не исключено, что среди нас может быть предатель. По команде «Березка 888» прошу открыть огонь по всем целям, исключая людей с желтой повязкой на руке.
Командир операции, капитан Королёв. «Роспись»»
Когда листок ушел в сторону, я сделал ещё несколько бланков с разными записями. Быстро продублировал их на другие листки. Собрал всю макулатуру и помчался из кабинета, предварительно закрыв его. Поднялся на этаж выше, где находилась вся верхушка нашего командования. Передал помощнику приказ и отправил его прямиком в кабинет нашего начальника. Проследил, чтобы он туда попал, а затем поспешил покинуть штаб. Некогда было разговаривать с начальством.
Когда я прибыл в оружейную комнату, то увидел моих новых «помощников». Они стояли без дела, явно недовольные. Так сильно спешат? Могли бы и без меня своими делами заняться. Не уж-то им так нужен какой-то капитан?
– Ковальский! Прапор, иди сюда!
Местный интендант, как обычно, был занят в копании новых ящиков. Его всегда интересовали новые приборы и прочая лабуда, которую присылали с Большой земли. Ни у кого не было сомнений, что он где-то их перепродает.
– Идём в город, так что нужно снаряжение. Пять гражданских костюмов, какие найдешь. Пять АКСу-74. На каждый по два рожка боевых и одному не летальных. Мой бронежилет тащи полевой. Ребятам… – я посмотрел на свою группу. – Легкие, что от ПМов у нас валяются. Много тяжести им не нужно. Пока всё. Выполняй.
Затем я повернулся к четверым друзьям-лоботрясам. Ух, морды какие. Их нелюбовь ко мне прямо сочится из их взгляда.
– Боевое оружие и патроны сдать, гранаты тоже. Личное можете оставить. Форму и личные вещи тоже оставить здесь, с собой только медикаменты. Приказ не обсуждается.
Пока я наслаждался реакцией СБУшников, что решили строить свои порядки, то раздал им одинаковые копии быстро написанных листков.
– Читаем и запоминаем, это крайне важно. Наёмники наверняка светят связь, так что будем действовать тихо. Настройте свои рации согласно приказу. Позывные свои видите. Для тех, кто разучился читать, я – АК. Вы, товарищ капитан, – я указал на Александрова. – Днепр. Второй капитан Дон-1, старший лейтенант Дон-2 и Вы, лейтенант Речков, будете Дон-3. Ведём переговоры по 230 частоте, по команде переключаемся на 325-ю. До переключения никаких позывных не называем, лучше вообще не пользоваться рацией. Ставим их на низкую дальность, чтобы на весь город не фонить. Команды на листках
Солдаты разглядывали мои каракули, где кроме всего выше сказанного было это:
«Рассвет 111 – цель замечена
Молот 222 – приготовиться к бою
Фронт 333 – открыть огонь
Туман 444 – прекратить огонь
Фобос 555 – отступаем
Воздух 666 – перейти на запасную частоту
Стрела 777 – подавить противника
Березка 888 – задание выполнено»