- Эй, мужик, спокойнее. А то ещё сердечный приступ хватит,- произнес Антон, развернувшись к военному.
То, что тот предлагал, было очень заманчивым. Это решало сразу главную проблему. Но тогда, вероятно, у Антона могли появиться проблемы с Барменом. "Хотя, что я ему должен? Только старый ПДА. Не обеднеет? Или обеднеет? Пустит слухи обо мне, не дай бог, ещё охоту объявит. А это не особо в мои планы входит. Конечно, значительно приближает естественный финал моей истории, но - не такой, какой хотелось бы. И как теперь и рыбку съесть, и на кое-что не сесть"?- подумал он. Следовало что-то решать. Но именно сейчас, когда судьба сама дарит в руки такой превосходный шанс, мужчина, отчего-то, замялся. Собственно, он уже пообещал этому солдату найти его девушку - и, по кое-каким причинам, для него это теперь очень важно. Ведь должен же хоть кто-то быть счастлив, раз ему самому так не повезло. Но и бездумно бросаться за Периметр было затеей глупой. Потому как у Антона при себе ничего серьёзного так и не было. А где всё это раздобыть - мог подсказать только Бармен. "Или..."- мелькнула в голове шальная мысль.
- Слушай, тебе волноваться нечего,- начал Антон издалека.- Я сейчас метнусь назад, выполню пару поручений бармена, а затем выберусь в Зону. Мое обещание не забыто, сразу примусь искать твою фрау, уж поверь. Просто тебе не с руки просто так сейчас пропуск выписывать: я же совсем без экипировки, сдохну через пять шагов. И кто тогда девушку твою найдет? Или ты мне сам сейчас дашь всё, необходимое для выживания там? Так это, извини, даже не те ящики, что мы у тебя просили! Тут всё намного сложнее будет. Оно тебе надо? Лучше выпиши мне пропуск, чтобы мог сюда, на территорию базы, проходить. Дабы у патруля вопросов лишних не возникало. А сегодня вечером, надеюсь, уже к чему-то худо-бедно готовый, я вернусь к тебе, дабы предупредить о том, что уже ухожу в Зону. И ты спокоен, и бармен не в обиде. И я, глядишь, не сдохну сразу же. Или, если совсем уж не в терпёж, давай, всё-таки, о ящиках сразу договоримся. Бармен мне за это пропуск в Зону обещал - считай, сразу же от него рвану. Но с экипировкой, опять же. Итак?