Отряд продвигался по тропинке мимо болота и подходил к Лесопилке. Как только Жан закончил мне рассказывать об этом месте и его обитателях в виде зомби, которые отчего-то очень не любили военных и постоянно их атаковали, как раздались первые звуки выстрелов. Я невольно пригнулся, но тут же резким усилием, Жан повалил меня на землю. Стрельбу открыли зомби, целая толпа зомби выходили из ворот Лесопилки, и стреляли в сторону нашего отряда. Картинка была что надо, я будто завороженный смотрел на происходящее. Зомби брели медленно, с тупыми, бездумными лицами, огонь вели не целясь, просто в сторону где находились мы, кто был с обрезом, кто с пистолетом, некоторые были с АК. Жан прокричал мне в ухо, чтобы я не вставал, а брал оружие, хорошенько целился и старался попадать зомби в голову, так они быстрее умирают. И только я собрался это сделать, как в толпе зомби что-то грохнула, шум, дым, огонь, ошметки некогда людей разлетались в разные стороны. Это Марк шмальнул из подствольного гранатомета. "Мощно. Вот бы мне так..." но стрельба над головой, не дала мне продолжить мои мысли. Я вытянул перед собой автомат SIG, с голографическим прицелом, начал по привычке целиться зажмуривая один глаз, но в этом не было нужны. Новые военные разработки, позволяли в оба глаза, смотреть в изображение на прицеле, легко и быстро целиться, при этом периферийное зрение оставалось активным. "Круто. Вот это технологии" - от чего-то мысленно радовался я. Страха почему-то не было, было много адреналина и какой-то уверенности в напарниках, что даже если я ничего не сделаю, то они сами разрешат ситуацию. Я прицелился в первого ближе всего бредущего к нам зомби, которого отлично было видно в навороченный прицел и нажал на спусковой крючок. Выстрел. Но зомби продолжил идти. Не знаю, попал я или нет, от волнения, такого притока адреналина, и всего остального, казалось будто по всему телу отдает биение сердца, с эмоциями происходил какой-то хаос. "Соберись!" - мысленно приказал я сам себе, закрыл на миг глаза, словно перезагрузился и тут же открыл. "Вот так, спокойно. Дыши. Дыши ровно. Почувствую ритм сердцебиения. Вот так. А теперь, вспоминай, как учил тебя тренер в секции "спортивной стрельбы". "Перед выстрелом затаи дыхание и стреляй между ударами сердца и тогда выстрел будет точным. Пуля полетит туда, куда ты целишься". Вспомнил! Затаил дыхание."
Тук, тук, тук...Выстрел...тук, выстрел, тук, выстрел...снова и снова, раздавались хлопки SIGа бронебойными патронами. Правда здесь они ни к чему, ведь зомби шли не в экзоскелетах и не слишком то уж были бронированные, но пробивная способность пуль была повышенна, поэтому некоторые пули, попадая в голову зомби, пролетали навылет.
Эйфория. Кайф. Удовольствие. Мне очень нравилось то, что я делал. Я убивал. Убивал тварей зомби, пусть даже они похожи на людей, но они уже не люди. Они лишь плоть, пустые куски мяса, наполненные лишь кровью. "Вот так начало пути в Зоне" - подумал я сделав небольшую паузу, чтобы оценить ситуацию.