Старые металлические ворота представил предо мной во всей своей ржавой красе. Пулевые отметены, следы старой крови и десятки глубоких царапин. Проход этот был жарким местом в давние годы, когда мне доводилось бывать здесь ещё отмычкой. Или не доводилось. Голова отдала глухой болью, будто бы я во время мега наткнулся на твердую бетонную стену. Что-то мешало мне копаться в своей голове, но мне этого и не особо хотелось.
Следы карлика шли как раз между воротами, через небольшой проход. К сожалению, данная щель оказалась для меня некой помехой из-за ширины плеч и количества обмундирования. Стоило немного приоткрыть это ржавое препятствие. Нажав рукой на одну половину ворот, я почувствовал тяжелое сопротивление с другой стороны. Возможно, что-то подпирало дверь, либо же она вконец проржавела.
- Не стреляй, люди идут!
Сложив в голос всю свою уверенность и подтянув бас, я обратился к сталкерам, что охраняли местный блокпост. Людишки на постах - трусливые существа, могут и пальнуть по мне, с перепугу.
Взяв небольшую дистанцию, я рывком насел на дверь. Металл скрипнул и от резкого удара ушел в сторону, проход между воротами увеличился чуть ли не вдвое. Долговцы, мне кажется, этому не особо обрадуются. Того гляди теперь и по две собаки будут проскакивать.
Свет фонаря ударил мне по лицу, но тут же ушел в сторону. От света надобности сейчас не было, люди наверняка попросту хотели отвлечь меня на доли секунды. Заставить прикрыть глаза. Для некоторых такого времени хватит, чтоб выпустить одну-две пули. А в Зоне это большая роскошь, когда есть такой шанс.
Долговцы что-то сказали, но что именно - услышать мне не удалось. Это нечто было связанно с наёмниками, только в этом я мог быть уверен. Обидное или нет? Неизвестно. Но разобраться всё равно стоит. Потому, отмахнув все раздумья, я двинулся крепкой походкой к баррикадам. Холодный ветерок обдувал открытые щёки, но надевать шлем желания особо не было. Чистый воздух всяко лучше фильтров, да и потом, можно ещё сигарет раздобыть.
- Какие-то проблемы?
Вырастая, словно гора, я появился перед одним из долговцев, что держал автомат. Другие его соплеменники оказались заинтересованные нашим диалогом, потому внимание всего блокпоста было приковано на мне и этом бедолаге.
- Повтори, будь добр.
Над головой, этаже так на втором соседнего здания, рупор начал оповещать местных о пропаганде Долга. В эту минуту мне хотелось выпустить подствольную гранату в этот прибор, лишь бы он только заткнулся. Правый глаз вновь начал вытанцовывать ритм ненависти и злости. Я почувствовал, как щеки начали наливаться кровью, а руки сами по себе сжались в кулаки. Звук костяшек разрушил тишину между мною и долговцем, прямо перед его ответом.