И вот опять ее сознание уплыло в невиданные дали, унылый заболоченный пейзаж поглотила тьма. Муха могла бы опять поворчать на тему, что она то и дело теряет сознание, словно какая-то кисейная барышня из старых романов, но сейчас… сейчас ей было как-то все равно. Перед ней вновь предстал мир цветастых пульсирующих нитей, доступный только мутанту псионику. Чужие мысли. Чужие души.
Только на сей раз картина была куда более занимательная.
Она ожидала того, что псы вокруг нее будут лучиться агрессией и голодом, но нет. Животные были абсолютно спокойны… мертвенно-спокойны. Саня представила, как проводит кончиками пальцев по точкам. Ничего. Никаких желаний, никаких инстинктов. Пустота. Это ее даже немного напугало, ведь так не бывает. Слепые собаки были живы и активно пытались ее сцапать. И она точно знала, что пока находится в отключке, они продолжают носиться вокруг контейнера. Ага, а вот несколько точек. От них словно на языке остался неприятный привкус, где-то глубоко внутри пробежала легкая дрожь. Это чувство страха, но настолько затупленное…
Эта нить… она была странной. Она уходила куда-то в сторону, но, когда Муха пыталась присмотреться туда, ее глаза начинали нещадно болеть. Или не глаза? Не столь важно, человеческое подсознание выдавало те ощущения, к которым привыкло тело. Нить связывала всех собак вместе. Толстая, крепкая. Кто-то держал мутировавших животных на поводке. Но как только Муха начинала задумываться над этим, как сознание соскальзывало с этой темы, преподнося взамен какую-то чепуху. И только потом она увидела, что маленький, тонкий «поводок» был наброшен и на нее.
- Ах ты собака, - как-то устало произнесла девушка. И попыталась сосредоточиться на возникшей проблеме.
«Псионик. Мутант. Такой же, как и я. Нет, нет… сильнее. Если умудряется держать собак, да так много… и судя по всему, собачки уже все… того. Давно держит. Кто? Ух… тяжело, зараза. Мыслей моих прочитать не сможет, с Тайгой проверено, захватить тоже. По мозгам может дать, больно, но не критично. Пошел с другой стороны. Как-то меня заблокировал. Вон меня отрубило. Думать об этом… тяжело. Мысли как камни ворочаются. Сложно. Собак не почуяла. И не почую никого. Сейчас нет. Скинуть его я могу? Скорее всего, он не сказать, что крепко держит. Но к чему это приведет? Собак он может водить вокруг меня до посинения, пока не слезу. Или пока они меня отсюда не стащат.».Если «разрубить» связь между псиоником и мутантами, резко, сильно, может это ошеломит его на пару секунд. Собаки то будут мертвы, ибо им давно пора, их мозги, скорее всего, уже превратились в кашу после такого воздействия. А сам «хозяин» либо скинет нить с Сани, либо она сделает это сама. И тогда его можно будет обнаружить. По чистой логике. Весьма извращенной логике героинового наркомана, но все же…
В Зоне очень многое так и работает. Беда в другом. Хватит ли у нее сил, чтобы разорвать связь? Саня сосредоточилась, накапливая силы, чтобы обрушиться один единственным, но мощным ударом. Она чувствовала, как тяжело это дается, но не видела, как из носа пошла кровь, как задрожало тело, как по лицу потекли мелкие капли пота. Было тяжело дышать, невыносимая жара изнуряла. Только жар этот шел изнутри черепной коробке. Но мало, может оказаться мало, чтобы выполнить задуманное. Нужно терпеть.
В первый раз ей удалось таким образом уничтожить пси-собаку. Но тогда было проще, ее сокрушали эмоции, страх, гнев, обида. Да и вспомнить только, сколько она после этого отходила. Сейчас же противник был опаснее, гораздо опаснее. Еще немного… сейчас.
Муха отпустила весь накопленный жар на нить, застонав от боли и, одновременно, от облегчения. После этого ее выкинуло обратно в привычный мир, где она свернулась калачиком на крыше контейнера, размазывая капающую из носа кровь по лицу. Получилось ли?
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха: Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка