Слова Марка явно сделали свое дело, так как у сталкеров ощущалась засевшая в подсознании мысль о том, что их могут «пустить в расход». Поэтому, тот, кто еще минуту назад спокойно позволял себе дерзить, сейчас же выглядел поникшим и в его словах читались нотки страха. Наверное, будь я на их месте, я бы испытывал такие же чувства, мало кто из сталкеров, хотел бы вот так, лицом к лицу встретить группу военных, ночью на привале, которые тонко намекают о плохом исходе, для сталкеров. Назвавшись Мух, и сказав имена двух других сталкеров, кивнув сначала на одного, которого звали Гнол, затем на другого, Бука, а так же сообщил, что ни к какой группировке они не относятся. «Значит нейтралы», сделал для себя вывод я. Мух объяснил их пребывание здесь тем, что они остановились на привал. Информации в этом для нас, было крайне мало. Так же, после того, как мы узнали имена сталкеров, Ульрих достал свой ПДА, в котором шустро стал, что-то выискивать.
- Ну вот, совсем другое дело. А не боитесь втроем, практически ночью, возле аномалии привал делать? - любезно продолжал интересоваться я, пока Марк, терпеливо ждал. - Ничего подозрительного последнее время не замечали? Не видели бандитов, свободовцев или монолитовцев, где-то здесь, на Затоне? - зачем я это спросил не знаю, но посчитал это важным, да и давал повод сталкерам немного успокоиться и сменить мысли о возможной кончине, на мысль о том, что мы совсем не хотим конфликта с ними, а наоборот, заинтересованны в поимке общих врагов. Почему именно общих? Да потому что, в «Сталкерской Сети» и «Энциклопедии», очень много информации о том, что озвученные мной группировки, многие не любят, за то, что от них слишком много проблем, причем всем и в той или иной степени они являются врагами для всех, кто-то больше, кто-то меньше.
- Все верно. - неожиданно встрял Ульрих, после моих вопросов в адрес сталкеров и их ответом. - Я проверил по «Базе», они нейтралы, репутация хорошая, нарушений... помимо пересечения Периметра Зоны нет. - продолжил он.
- Хорошо. Спасибо. - ответил ему Марк, так как, Ульрих явно говорил эту информацию не мне, а командиру. И только Мух, собирался ответить что-то мне, как Ульрих вновь перебил.
- И еще кое-что... — сделав многозначительную паузу, не поднимая голову сказал наш техник. - Половина нашего разговора, странным образом появилась в «Сталкерской Сети», на что, получен ответ, о скорой подмоге. Насколько скорой и в каком количестве, узнать пока невозможно, но я сделаю запрос наших спецам на Базе.
Мух ошарашено смотрел то на меня, то на Марка. Еще бы, только ситуация более-менее начала стабилизироваться, как новая информация от Ульриха, перевернула все с ног на голову.
- Значит вот как все повернулось. Сливаем в «Сеть инфу, вызываем подмогу, что ж, ваше право. - сурово проговорил Марк. Кому лично это адресовалось было не ясно, но то что касалось этой троицы, и дурак понял бы. - Ульрих, заодно, предупреди Базу, что вероятно понадобиться поддержка ГБР и возможно вертушек.
Принял. - все также, не отрывая взгляда от ПДА буркнул техник.
Гы. - улыбаясь обозначил свое присутствие Куст. - Я вижу наша встреча набирает все больших оборотов, Що ж хлопцi, будемо танцювати. - продолжая улыбаться выдал Куст.
"Бля, ну нафига вы так, ребята?", выругался я про себя и тяжело вздохнул.