<- Лаборатория Профессора Сахарова
Помещение было довольно просторное и, по меркам Зоны, уютное. Вдоль обшарпанных стен стояли кровати, тумбочки и в дальнем углу я приметил шкаф. Освещение здесь, как и в остальном бункере, не ахти какое. Не задерживаясь у входа я отправился к одной из более-менее освещённых кроватей. Народу здесь было не много. Я приметил одного молодого паренька, недалеко от входа. Облачённый в комбинезон, как у учёных, он с увлечением что-то читал с экрана своего ПДА и даже не заметил моего появления. В углу, спиной ко мне, дремал сталкер с автоматом в обнимку - привычка. Уложив рюкзак рядом с тумбочкой я поставил рядом автомат и отправился к умывальнику, которых здесь было всего два, - один на одной стороне, другой на противоположной. Умывальник был довольно старый, а рядом красовалось старое доброе хозяйственное мыло. Умывшись и тщательно вымыв руки с мылом я отправился к кровати. Старенький, слегка подранный матрац и почти такая же подушка сейчас казались роскошью. Я полез в рюкзак, достал от туда половинку батона с прошлой трапезы и банку тушёнки. Уложив батон на тумбочку я порезал его на несколько частей, а затем не спеша, открыл тушёнку. Всё таки как замечательно иногда просто сесть и ни о чём не думая поесть. Просто насладиться вкусом. И плевать что это слегка затверделый батон и тушёнка неизвестного года изготовления. Просто поесть, не отвлекаясь на посторонние звуки, не держа на коленях автомат со снятым предохранителем. Люди на Большой земле не понимают этого... Для того что бы осознать всю красоту моментов нужно потерять их. Потеряв обычные, привычные ранее моменты мы по настоящему начинаем ценить их... Каждый вздох, каждый глоток холодной воды, каждый кусок хлеба... По настоящему радуясь жизни...
Закончив с трапезой я сгрёб крошки, забрал пустую банку и примостил её в небольшую мусорную корзину. Я снова полез в рюкзак. Но не за добавкой. Книжка, предоставленная мне Эрудитом меня очень заинтересовала. Артефакты и так имеют множество разнообразных свойств. А если их преобразовывать, улучшать, совершенствовать?.. Множество вопросов таились в моей голове и я надеялся найти на них ответы в этой книжке. Подложив подушку под голову я принялся с упоением читать...
ГМ: Какие знания мне удалось приобрести?