Лейтенант Речков тупо развернулся и смысля в коридор. Моё терпение лопнуло, я закипел, но не успел ничего сказать – дверь захлопнулась быстрее. К тому моменту я уже прочел письмо, если его можно было таковым назвать. Какое-то мутное задание, исходящее неизвестно от кого. СБУ что, работает на два фронта? Или мне приходят письма от незримого «врага» всего нашего народа? Больше походило на шутку НАТОвцев, они любители позаниматься не пойми чем.
Листок бумаги сложил небольшим квадратиком и положил в нагрудный карман. Размышлять буду потом, сейчас требовалось действовать. Не сев за стол, я подтащил рабочий телефон поближе к себе. Набрал номер внутренней связи. После непродолжительных гудков мне наконец-то ответили.
– Дежурный по части Дитятки-3 старшина Сергей Короленко слушает, говорите, – сказал голос из трубки.
– Я капитан Короленко, слушай мой приказ. Закрыть северный и южный выходи с части, пропускать только по моему личному разрешению. Будут у кого вопросы, отправляй сразу ко мне. Я на плац. И да… Пока не забыл. Сержанта Прокопенко ко мне. Выполнять.
Трубка со стуком ударилась об телефон, когда-то я его точно сломаю. Мой взгляд пробежался по столу и куче бумажек, это всё пока подождёт. Я проверил наличие личного оружия на поясе, автомат хранился в моём сейфе на экстренный случай. Хлопнув рукой по кобуре, вспомнил о сигарете, что всё время держал между пальцами. И какой идиот это всё придумал в столь обычный день?
Закрывая кабинет, мыслями я обдумывал ситуацию. Ко мне пришел некий лейтенант, которого я толком не знал. Пыльный, грязный, зачем-то натянул противогаз. Боялся, что узнают? В противогазе бы его не пропустили, значит, проверку прошел. Если проскочил, уже закон нарушил. Далее, письмо. Обычный печатный лист, без грифа секретности или хоть чего-то другого. Такое я и сам могу написать, да хоть генералу армии кинуть.
Не отходя от мыслей, проскакивал лестничные пролёты на пути на улицу. Затем сделал пометку у дежурного, что покинул штаб, и отправился на плац. По дороге зажег сигарету. Затянулся, выпустил дым, сразу стало как-то легче. Неожиданная ситуация казалось мне опасной, им всем будет лучше, если это розыгрыш. А вот если кто-то решил поиграть в шпионов… Ну что же, доиграется.
Штаб ============> Плац