Прокравшись большую часть дороги вдоль забора, дабы не быть замеченным с вышки я остановился в сотне метров от блокпоста. Ползком преодолев небольшое расстояние направляясь прочь от бетонных блоков. Снайпера нужно снять первым, а блоки только мешают. Небольшие ветки пришитые на петли маскхалата скрадывали мой силуэт и я становился практически невидимым на фоне прелой листвы и таких же пожухлых веток на земле. Именно такое прикрытие позволяет снайперам стать невидимым на общем фоне, и невнимательный человек может просто пройти по мне, и не заметить.
Плавно повернув голову я осмотрел позицию врага. От блокпоста меня до сих пор отделял один из блоков, поставленный на манер "двери", а вот вышка была прекрасно видна. Снайпер видимо находился на другой стороне и был невидим для меня в данную минуту. Смотреть приходилось снизу вверх, что очень мешало. Можно было занять позицию на болоте неподалёку, где я в своё время держал схрон, но вся болотистая территория хорошо просматривалась и в случае чего я не смогу уйти в отрыв.
Моя задача снять снайпера и устроить переполох, по возможности зачистить блокпост и поддержать наступление с моста снайперским огнём.
Немного непривычно было новое расположение пряжек и карманов. Гранаты были в карманах на боку моего комбеза, нож был в специальных ножнах сшитых из тоже материала, что и маскировка. Нож это отдельная тема, когда все собирались в поход и все вооружались он привлёк моё внимание. Buck M9 модификации Онтарио МВ, привлёк моё внимание тем, что на нём отсутствовало крепление для привеса на ствол. Тем самым исправив проблему баланса.
Оторвался я от размышлений, когда снайпер на вышке переместился для обзора местности со стороны Заслона. Момент был подходящий и я перетянув "ВСС" со спины в руки прицелился, и сделал четыре одиночных выстрела целясь в голову "Монолитовца" призвав при этом весь свой снайперский опыт. Это была единственная возможность потому как я сразу же поставил точку не возврата, вытащив две гранаты и закинув их через бетонный блок на территорию блокпоста. Одна из них была американской боевой, а вторая дымовой. Хоть дымовая завеса и может помешать мне вести огонь, но я должен приковать внимание противника ко входу, и не дать им возможность заметить атаку из тоннеля. Позицию мою заметить они не могли, "Винторез" не издаёт звука, а гранаты откуда прилетела граната заметить ещё более сложно. Дождавшись когда прозвучит взрыв и над входом за "дверью" поднимется дым я кинул ещё одну боевую гранату с упреждением на то, что фанатики повалят наружу.
Спрятав все три чеки в карман, чтобы не оставлять следов я потихоньку начал отползать...