Вот он. Дошли. Блокпост в Бар со стороны военных складов. По сути весь блокпост это разваленный автобус и грузовик, которые удачно расположились прикрывая флаги. Две здоровенные бетонные трубы, которые прикрывают тыл. Ну и как же без вездесущих ящиков? В итоге это хорошо укрепленный блокпост. Если мы грамотно разделим точки и зоны поражения, то мы тут роту положим, к гадалке не ходи.
Мы шли по дороге, оружие держали наготове. Уже издалека было заметно что кто то тут пошалил. И пошалил знатно. Войдя на территорию блокпоста я наткнулся на труп в сером комбинезоне. "Монолит". Фанаты, ублюдки, сектанты. Все в одном флаконе.
Беслан опустился над трупом. Этого делать не надо.
-Беслан, они могут быть заминированы. , - я положил руку на плечо Краучу. - Будь осторожен, а лучше отойди. Эти гады еще и фонят., - я обернулся ко всем кто стоял позади нас. - К трупам не подходить. Это опасно! Будьте осторожны здесь могут быть растяжки. В кусты не ходить. Там могут быть мины. В туалет, в кабину грузовика.
После того как мы провели небольшую разведку мы обнаружили что, кроме трупов фанатиков, парочки растяжек и одной мины, опасности здесь нет. За то мы нашли небольшую стопку дров, бутылку водки и рюкзак с провизией. Все это лежало в салоне автобуса. Как выяснилось фанатики там спали, отдыхали, укрывались от дождя и прочих осадков. Мы также не побрезговали обосноваться там. Я поручил Косте, слить бензин с грузовика, развести костер из тех дров которые мы нашли. Аскет залез на крышу автобуса. Мы закинули ему туда пару мешков. Вышла неплохая снайперская точка на возвышенности. Своеобразный наблюдательный пункт. У Аскета была снайперская винтовка, поэтому он. Павлу я поручил проверить округу на предмет наличия аномалий и артефактов.
Спустя 30 минут...
Костер горел хорошо. В котелке варилась каша из гречки с тушенкой. Я время от времени помешивал все это. Аскет сидел на крыше автобуса, свесив ноги вниз и пил банку с Coca-Cola. Вернулся из разведки Павел. Нашел артефакт. Я приказал ему оставить его себе. Костя стоял в карауле с биноклем. Беслан же нарезал колбаску. батон и делал бутерброды, закуску. В одноразовых стаканах уже была разлита своя водка. Найденную мы вылили. Её запах мне показался несколько странным. Возможно она была отравлена. Или в ней были какие то вещества от которых у фанатиков был "приход". Нам "приход" был не нужен. Поэтому я предпочел водку Беслана. Хорошая водка, "Українка" называется. Мы также распределили огневые точки на случай огневого контакта. Как оказалось единственным путем для атаки была глупая фронтовая атака. Прямо нам на стволы. Пойдешь на право на мину наступишь, на повернешь в аномалию попадешь. Короче мы в полной безопасности. Когда аромат водки смешался с запахом каши я решил отправить сообщение Коту.
...
После отправки сообщения, мы съели кашу, выпили водки, закусили бутербродами и продолжили сидеть у костра. Павел все разглядывал свой артефакт с неподдельным интересом, Беслан рассказывал о красоте южно-осетинских девушек, с ним спорил Костя, который утверждал что девушки из Чернигова намного лучше. Аскет все также сидел на крыше и следил за округой при помощи бинокля с функцией ночного виденья. Домашний уют, безопасность.
Вскоре Беслан и Костя ушли спать. Паша положил автомат на колени и опустил голову. Из ушей шли проводки. Наушники. Музыку слушает. Аскет сидел пил кофе.
"Вот и ладненько, вот и хорошо", - подумал я, разглядывая блики огня на моей СВД.